Comments 35
Даешь войны конкурентов вместо холиваров!

А вообще публикация чужих фото, да еще и с непрозрачными намеками на нечистоплотность - это, простите, очень плохо.

А после быстрых кликов, кто есть кто, ушки конкурента видны за этим материалом. Поэтому, даже если упомянутый основатель портала и ведет нечестную игру, то, как выясняется, теми же методами не грешат и конкуренты.

Поэтому, простите, минус и долой с Хабра выяснять личные отношения по клозетам.
а кто такой Илья Олегович Шабанов? кто до сегодняшнего дня слышал про anti-malware.ru?
Скан паспорта логичнее всего подбросить самой ЛК (лично я бы работая там в области маркетинга до такого бы додумался) ;)
Илья обижается на ESET, шлет их от имени "независимого" (достаточно известного) портала лесом (его слова).

А вот что получат пользователи, теперь совсем неизвестно, по крайней мере если даже краем уха опираться на этот портал, в выигрыше будет кто угодно кроме ESET, а это надо признать грустно, мы все так верим независимым тестам ...
Между прочим, Есет частично оказывается в выигрыше.
У них не будет необходимости объяснять итоги тестов на Антимальваре, просто их отрицая. С Матушеком же так у них не пройдет - он независим.
Слизали у ЭСЕТа новость или они сами скромненько предложили ее? С мнением портала, с его тестами и методиками не считаются только те, кто делает провальный продукт. Все методики проведения теста открыты. Не верите результатам - проведите тест сами.
ЭСЕТ понимает, что АМ доказал полный провал НОД32 и теперь самыми грязными методами пытается завалить портал.
Ой, да что же это я. Nod_for_all. Ну сразу бы написали - очередной черный ход пиарщиков ЭСЕТ. А то "Гражданин Бендер в IT".
И что ж вы тут "черного" увидели, господа? Или Шабанов не устраивал цирк с "псевдонимом", визитками, прочими атрибутами "раздвоенной личности"? Или Шабанов не пытался договориться с Клименти? Или я как-то унизил честь и достоинство Ильи Шабанова, Евгения Касперского? В чем "чернота" этого хода? Народ должен знать своих героев - вот Шабанов, работник ЛК, основатель независимого портала. Если у вас в голове эти понятия сосуществуют, то у меня нет, уж простите
Во-первых, кто сказал, что это Сергей или Илья. То, что "Сергей" - это псевдоним, так это не новость и всем участникам портала известна. Давайте упрекать теперь всех, кто использует псевдонимы и, ни дай Бог, ставит их на визитках.
Во-вторых, что значит "...пытался договориться с Клименти"? Договоренность была. И об этом Сергей сообщил на форуме. Или вы про что-то другое говорите?
В-третьих, вы сообщили то, что удобно именно вам. И так, как вам удобно. При этом никаких фактов не предоставлено. Мне следует принимать ваши слова, как истину в последней инстанции? Или это уже честные ходы в бизнесе? Авторитет Leta очень сомнителен. Авторитет АМ весом. Почему с Leta Доктор, Симантек, ЛК и Агнитум не считаются, а с АМ считаются? Потому что ЛК их тоже купила?
Вы сейчас глупости говорите. Тема открыта, вы пишете, излагаете свою точку зрения, читатель составляет собственное впечатление. Обвинять никокого не пытался, а то, что все изложенное - факт, так это, простите за тавтологию, факт))) читайте ветку на малваре
Читаю АМ. Вижу, что вы там пока молчите. После Ивана.
Это я излагаю тут, потому что постоянный читатель АМ и чуть-чуть понимаю, о чем идет речь. А понимают ли посетители этого ресурса? Многие, очень многие - нет. Вот вы и играете на этом.

О. Я смотрю, Е. К. пришел. Почитаем...

Плюсовать смысла просто не вижу. Только на АМ можно вести конструктивный диалог. Тут все однобоко и вы всюду автоматически правы. Там, кроме вас и Сергея есть другие люди. Некоторые - представители других вендоров.
А что, ФК так активно сейчас участвует? Вопрос ответа не требует, т.к. отрицательный ответ заранее ясен. В любом случае, вы можете не обращать на них внимание ;)
Авторитет АМ весьма неоднозначен.
Четко известно, например, что официальные Dr. Web и Agnitum сотрудничают с порталом лишь в плане донесения и обсуждения своих новостей (иные формы эпизодического участия - не в счет), т.к. трактовки итогов тестов и прочий информационный шум на портале пока оставляют желать лучшего.
С учетом таких "замолчавших" вендоров, как Panda, Sophos и TrendMicro, а также ныне "сливаемого" Есета, круг активно участвующих в развитии портала представителей вендоров и представителей их фан-клубов сужается до ЛК и Симантека. По-моему, корректно подсчитано.
Не корректно посчитано.
Наши официальные партнеры : Symantec, Aladdin, ВирусБлокАда, ДиалогНаука (кстати, дистрибутор Sophos и Microsoft), SoftSphere Technologies.

Кроме этого у нас хорошие отношения с Trend Micro, McAfee, Microsoft (за работу на портале меня второй год подряд награждают почетным статусом Most Valuable Professional in Consumer Security), S.N.Safe&Software, F-Secure, Avira, список можно продолжать. Не нужно ни в коем случае списывать со счетом Dr.Web, Agnitum и Panda Secrity. Продукты этой троицы часто весьма критично обсуждаются на форуме, но кого у нас не критикуют? Неприкосновенных нет.

Повторюсь, с нами работают все участники российского рынка, кроме Eset и еще BitDefender, так как это одна шарашкина кантора (см. мой пост ниже).
Кстати, уж если есть желание публично подискутировать, плюсуйте тему на главную) Бояться-то уже нечего
Вот и здорово. Надеюсь, вы вновь оживете там. Тот ресурс мне читать проще и приятнее, чем тут.
М-да, весна вскружила голову PR-деятелям АВ-индустрии. Очень жаль.

Вообще, уже упомянутые на А-М.ру голословные комментарии про маркетинговую политику и качество продуктов ряда вендоров (не нацеленные, пожалуй, только по ЛК) не прибавляют веса итогам тестов. Потому что на ложь статистики еще интерпретация накладывается слишком не к месту. Развивать портал, избирательно применяя техники "черного пиара"... В этом и есть основная претензия несотрудничающих вендоров, как я понимаю.

Кажется, после стычки "с открытыми забралами" будет очень непросто переубедить масс-медиа, что AM не состоит ни в какой связи с ЛК. К сожалению, в последнее время хозяева АМ сильно рискнули репутацией проекта, поставив на карту скандального развития.

Команда портала уже давно давала слишком много поводов Есету для ответной агрессии, а весной активизировались пуще прежнего, причем палили по всем вендорам. Так что за что боролись, то и вышло... Не ожидали? Сомневаюсь. ИМХО, подливают масла в огонь далеко не есетовцы. Герои все те же, просто ролями сменились дважды. Аплодисменты тем, кто эффективно рулит скандалом.

PS: В настоящий момент тема на АМ уже закрыта, что совершенно зря. Сейчас дискуссия выплеснется на сторонние форумы и в прессу. А это уже сложней расхлебать будет - ЛК и АМ едва расхлебали по осени скандальные публикации от Есета в журнале CONNECT!..
Виталий, если вы сможете доказать Николаю Головко (ведь он закрыл тему?), что ее нужно открыть, думаю, он откроет.
Да ребят, это бред, играть в шпиЁнов, сканить чужие паспорта, дискредитировать и унижать людей. Купная компания типа касперских такой фигнёй не занимается. Только есет со своим нод32 может таким заниматься. Лучше бы продукт нормальный сделали, а не то что сейчас - вирусы не ловит, базы обновляются редко, зато гонора то! Гонора! Всё время какашками в других кидаются, а толку-то? То, что нод32 паршивый продут виноват только есет, но никак не серей ильин или как его там. Да хоть королева английская. продукты делать не умеют вот и начинают грязью поливать конкурентов...
Удивительно то, что как раз Лаборатория Касперского этим бредом и занимается. Если вы считаете, что это не так, то я могу лишь предположить, что вы сталкивались лишь с продуктом этой компании на своем компе, а к рынку антивирусов отношения никакого не имеете и о процессах, на нем происходящих, ничего не знаете.

Здесь сейчас обсуждается, насколько я понял, то, что Илья Шабанов, сотрудник Лаборатории Касперского, называющий в некоторых случаях себя Сергеем Ильиным, высказал ряд претензий компаниям Eset и Leta-IT. Обратите внимение, эти претензии не касаются продуктов.

А паршивый нод32, или нет - это вопрос совсем из другой плоскости.
Вопрос о продукте, заметьте, как ЛК, так и Есет, в этой теме действительно не рассматривался. Дискуссия на АМ закрыта "по просьбам пользователей". Модератор форума обвинил обе стороны в нецензурщине и "взаимных оскорблениях". Шабанов, как всегда эмоционально, подвел итог: "Для нас компании Eset Russia и Leta-IT - изгои рынка, возглавляющие наш черный список. Ни одна другая компания в индустрии не ведет себя на рынке подобным образом. Наш разрыв - это лакмусовая бумажка проходящих за кадром процессов. Дальше пускай каждый человек делает свои выводы, что правильно, а что нет, кто виноват, а кто нет."

Что ж, достаточно просто посмотреть темы, касающиеся ЕСЕТа, Агнитума, Др.Веба, почитать высказывания самого Шабанова (Ильина), чтобы сделать вывод о том, как ведет себя "независимый" эксперт. Благо, пока еще форум открыт, и это можно сделать. Не исключаю, что если волна наберет силу, и информация широко пойдет в СМИ, ресурс будут активно чистить.
Кстати, тема "разрыва отношений" не нова для PR-службы Лаборатории Касперского. Есть ощущение, что истерика - основной маркетинговый инструмент ЛК. У них это очень хорошо получается, гораздо лучше антивирусов :)

А сотруднику Лаборатории Касперского Илье Шабанову теперь стоит подумать о новом псевдониме :)
Почитал тему, почитал форумы cnews, пока скучно. Аргумент один - зато у нод плохой продукт, и это доказывают наши "независимые" тесты. Надеюсь, пиар служба ЛК после праздников что-то серьезнее придумает
Тему на нашем форуме уже закрыли и правильно сделали, ибо по сути обсуждать уже нечего. А вот этот пост как раз отлично подтверждает причины разрыва отношений с Eset и их хозяевами в Leta-IT - ведётся целенаправленная работа против нашего портала, в ход идут самые грязные методы, не брезгуют даже нарушением закона и публикацией персональных данный. Если я хочу публично выступать под всевдонимом Сергей Ильин - это мое право, тем более, что многие люди давно уже знают мое настоящее имя, а нашим посетителям это до лампочки.

Еще разок пройдусь по сути. В ходе неудачного предложения мне о покупке портала Дмитрий Попович (К слову от сейчас он отвечает за продвижение Eset на развивающихся рынках, а помимо этого руководит представительством BitDefender в России. Вот уж раздвоение личности!) несколько раз открыто сообщил, что жизнь портала будет серьезно сокращена в случае моего отказа. Естественно, переговоры были прекращены, работать с такими людьми я не хочу. Особено цинично и характерно, что Попович еще утверждал об истинной независимости, которую может получить портал, если они будет его контролировать :) Ну какого, а?

Через какое-то время начался черный пиар зарубежом, как реакция на наше усиление (был объявлен альянс с AV-Comparatives). Кстати, Клименти еще на Цебите показывали на меня компромат и пытались разрушить наш союз, он мне сам об этом рассказал. Пару дней назад на съезде AMTSO господа из Eset продолжили начатое, тут уж пришлось ответить ...

Вообщем я мог бы привести еще много деталей и красочных фактов, только зачем? Все и так ясно. Везде где муссируется эта тема меня многие поддерживают, это дорогого стоит, и значит правда на моей стороне. Я вложил в портал много бессонных ночей и собственных средств, сейчас проделанной работой можно гордиться, не смотря на такие вот потоки плохо пахнущей жидкости.

P.S. Отличный пост, nod_for_all, я Вас обожаю, трафик на www.anti-malware.ru существенно вырос :) И клиент вашего рекламного агентства в лице российского Eset, я думаю, будет тоже доволен, у вас большое будущее.
Господин Ильин (Шабанов), вот вы владелец ресурса, позиционирующего себя как независимый. А зачем вы тогда вообще даже начинали вести переговоры с Поповичем о продаже (или каких-то еще манипуляций ) с ресурсом, которые были, как вы сами пишете, затем прекращены ? Или вас подло обманули, заманив на переговоры предложением о сотрудничестве, а потом предложив продаться оптом?
И если позволите, еще вопрос - а как смотрит ваш работодатель - ЛК - на то, что ее сотрудник тратит столько рабочего времени на свой собственный проект? Если посмотреть по вашему форуму -семьдеcят процентов времени вы тратите на него именно в рабочие часы. ЛК - второй Google? Компания поощряет тратить 20%рабочего времени на свои проекты, платя за это зарплату?
Какие-то дилетантские вопросы ей богу. Вы думаете кто-то кому-то пишет email с предложением прийти и обсудить продажу бизнеса? :-) Я вам раскрою глаза, как это бывает. Обычно назначаются переговоры чтобы "обсудить возможное сотрудничество".

На счет рабочего времени, извините, но вы рассуждаете на уровне офисного плангтона, который тупо идет в офис к 9, сидит там до 18.00, а потом перед сном имеет пару часов личного времени. К счастью, я нахожусь на таком уровне, что могу выполнять свою работу, когда мне удобно и планировать какую работу, для кого и когда я делаю. Почитайте мое онлайн интервью и вы увидите, что по-другому я не могу уже работать давно http://www.anti-malware.ru/forum/index.php?showtopic=4189
Сергей (или Илья), вот интересно, в чем вы видите "черный" PR по отношению к вам? В том, что вас поймали за руку на вранье и подлоге? В том, что некто смог показать, что Сергей Ильин и Илья Шабанов - это один человек, и он работает в Лаборатории Касперского?

Вы обманывали многих игроков антивирусного рынка, посетителей ресурса Anti-malware.ru, Клименти, теперь вот AMTSO. Вы считаете, что "нашим посетителям это до лампочки". Конечно, выступать под псевдонимом - ваше право. Но нельзя отрицать и права других людей знать, кто скрывается за этим псевдонимом. Особенно этим правом обладают те люди, с которыми вы пытались наладить "союз". Потому что в результате их бизнес тоже оказался бы скомпрометирован.

Мне вот не кажется, что предостеречь людей от сотрудничества с мошенником - это "черный" PR.
"Собака лает, караван идет", - гласит восточная мудрость. Личико то сам открой, а? Напиши заявление от своего имени, фотку тут выложи, а потом будешь меня учить тому как нужно использовать всевдонимы.

*****************

Для тех, кто в танке повторю:

Последнее время до меня неоднократно доходила информация, что компания Eset с подачи своего российского представительства ведет пропаганду в индустрии (особенно на западе) о якобы имеющей место принадлежности портала к "Лаборатории Касперского". Именно из-за их усилий чуть было не развалился альянс с AV-Сomparatives. Сигналы о распространении представителями Eset заведомо ложной или искаженной информации поступали ко мне неоднократно в течение последних месяцев.

Последней каплей стало распространение (в том числе на идущей сейчас встрече AMTSO) раздобытого каким-то путем скана моего гражданского паспорта с реальными именем и фамилией (типичный для этой компашки стиль, не правда ли?) типа как доказательство моей работы на ЛК. Я вообще-то и НЕ СКРЫВАЛ факт работы на ЛК (опять такие читаем мое онлайн интервью).

К чему бы это спросите вы? Какую угрозу Anti-Malware.ru несет компании Eset? Все банально просто:

1) Наши тесты. Их результаты разрушают стратегию продвижении продуктов Eset как мыльный пузырь. Говорить можно все что угодно, но на деле все оказалось совсем не так хорошо с их продуктами, как следует из их рекламы и информации на сайте.

2) Неудавшаяся попытка враждебного поглощения. По сути, имел место простой шантаж: "Продай нам портал или мы его быстро задушим, устроим информационную войну". Переговоры вели Александр Чачава и Дмитрий Попович. Последний неоднократно намекал на неблагоприятный для портала исход в случае отказа от продажи. Ненавижу шантаж и давление! Идите лесом и попробуйте задушить!

********************

Тема закрыта, не вижу что тут еще можно обсуждать.

Если у кого-то есть вопросы ко мне, вы всегда можете задать их мне, нашим экспертам или представителям вендоров на нашем форуме http://www.anti-malware.ru/forum/
Вот что значит услышать другую сторону. Я же говорил, что тут все однобоко.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.