Hosting
Comments 24
-4
Да. Оно до сих пор есть. Было бы неплохо. Может, со временем, они к нам и придут.
Мотивирующий комментарий из обсуждения
A recent law in Russia states that starting from Jan, 1st 2015 all companies have to store personal data of Russian citizens only on Russian territory. This means that many companies (including myself) have to switch from DigitalOcean to Russian hosting providers. The problem is that cloud providers in Russia are not that good.
DigitalOcean, you can check how many customers you have from Russia, and if the amount if enough, please consider creating a datacenter located in Russia.

Кстати, желающие поспособствовать вполне могут пройти аутентификацию через гуглоаккаунт или фейсбук и оставить сразу +3 голоса к предложению.
+25
Маловероятно. Урецкий говорил в интервью, что несмотря на востребованность, связываться с российской бюрократией, регулированием и непредсказуемыми изменениями законов они не хотят.
-3
На мой взгляд стоит их просить открывать ЦОД в СНГ стране с относительно стабильной демократией — Грузия/Украина
+1
Весь смысл данной просьбы был в том, что российским клиентам с момента вступления закона в действие придётся хранить данные в РФ. И если бы при этом можно было бы продолжать пользоваться уже обкатанной и удобной платформой — было бы хорошо.
Не знаю, как размещение ЦОД в Грузии или Украине решит данную проблему. Для жителей же остального СНГ нет практически никакой разницы. Комментарий выше так мило заминусован как будто никто не понимает, что это не просто потому, что пинг меньше хочется.
0
Какая разница, что я думаю? Меня дичайше радуют высказывания о том, что строгость закона компенсируется необязательностью выполнения.
0
Я говорю о том, что никто из крупных компаний не будет его исполнять, а мелких вообще можно забыть.
0
Не склонен разделить ваш «оптимизм». Компаниям, особенно крупным, не очень выгодно иметь статью за которую им в любой момент могут начать вставлять палки в колёса.
Мелким — да. Их много и за ними вряд ли будут пристально следить. Но для них это будет сулить тем же. Те, кто беспокоятся о своём бизнесе будут соблюдать. Само собой, что те региональные компании, где есть чёрная бухгалтерия, на компьютерах стоят нелицензионные копии ОС и софта, не будут этого делать. Тут я могу согласиться.
+3
Молодцы! Еще бы допилили сохранение/перенос public ip при уничтожении дроплета! И увеличение дискового пространства тоже хочется)
+2
Дак всё же есть.
не очень прозрачно, но есть.

Увеличить диск — снапшот + удаление текущего дроплета + создание нового из снапшота — получаем новый новый дроплет с бОльшим диском. ip не изменится.
0
Пока ещё нет гарантии, что IP не измениться. Как было описано, его стараются сохранить, но у людей были случае, когда он терялся. Они приняли этот запрос и уже работают над гарантированным закреплением.
0
Перечитал доки DigitalOcean-а.

Да, именно так, вы правы. Лично на моей практике ip всегда оставался тот же, но спасибо за warning.
0
можно сделать снапшот и двинуть его в другой регион.
cloud.digitalocean.com/images, там вверху нажать иконку планеты и выбрать регион, где данный он должен быть доступен.

после этого можно будет уже создавать дроплет в нужном регионе с данного снапшота.
0
Все есть — создаете отдельный дроплет, настраиваете, делаете образ. В основном дроплете выбираете Rebuild from image и свой свежий образ.
Делал это 3 дня назад.
0
Эх, еще бы дополнительные диски большие (не обязательно ссд) сделали бы =( А то 40гб совсем не хватает, при том что вычислительных мощностей достаточно.
0
Да говорят об это уже не первый год. И думаю они прекрасно об этом знают. Видимо задача не такая простая как может показаться.
0
Подскажите, чем Франкфурт лучше, чем Амстердам? Там между ними менее 400 км по прямой, так что на пинг это сильно не должно сказаться.
Правда, это совсем другая страна с другими законами.
0
например, в Амстердаме только в одном ЦОДе из трёх дают ipv6. Всех новые ЦОДах выходят с поддержкой ipv6.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.