Pull to refresh
Comments 32
Хорошая статья.
Где-то чуть меньше года назад писал туда аппликуху.. Тогда не то что вики, даже документация была кусочная, поначалу было тяжко, потом втянулся. Несколько переписок с суппортом, пара найденных багов =) В целом получилось весело и, наверное, совершенно бесполезно. Аппликуха была линкатором соцсетей в фейсбук - линкедин, френдстер, хай5, ну и т.д., писалась под заказ.
Сейчас даже пароль уже свой там не помню, регаться по-новой не хочется.. Если кому-то интересно, называется MySpork.
Это я к чему. Была бы в своё время такая статья, хотя бы на английском - было бы мне гораздо проще. Плюс в карму.
На рит2008 Алекс Москалюк называл аудиторию в 67 000 000 пользователей. Так что приложения это не просто круто! ЭТО СУПЕР МЕГА КРУТО!
самое прикольное, это когда чтонить незаметно на фейсбуке поменяли. а потом чешешь репу почему не работает. потом появляются вопросы что за херня на форуме разработчиков, и совместными усилиями определяется что кое какой функционал подправлен)
Народ, так давайте ссылки на ваши приложения в Facebook
Люди, а кто-нибудь не для заказчика, а т.с. "для души" приложения на Facebook делал? :)
Да, наша студия сделала парочку, одно из них запущено с месяц назад - называется LiveBook. Это попытка написать книгу силами пользователей Фейсбука - каждый может предложить свой вариант следующего предложения в книгу, сообщество голосует за него; вариант, который первым наберет "проходной балл" - попадает в книгу. После этого начинаем голосовать за следующее предложение - и так далее.

Первым предложением мы задали только тему книги - она про девушку Хелен, которая только что зарегистрировалась на Фейсбуке. Дальше подключилась аудитория. Пока написана только одна страница - достаточно сложно найти новых пользователей, которым интересно поучаствовать в таком коллективном эксперименте, не опускаясь до банального спама. А спамить не хочется. Так что на данный момент просто наблюдаем над тем, что из этого выйдет.

Кстати, пользуясь случаем - приглашаю хабралюдей, владеющих английским, поучаствовать в проекте в качества писатели или критика - проголосовать за понравившиеся варианты предложений (нужна регистрация на Facebook).

Для тех, у кого нет регистрации на Фейсбуке - немного о проекте рассказано на его сайте thelivebook.com. Ну и есть несколько неплохих обзоров в СМИ - например, на Webware и на ReadWriteWeb (кругом все по английски).

Ну и если у кого-то есть идеи как помочь с привлечением новых пользователей – будем рады.
Я как раз думал, что игры в стиле "допиши хокку" должны быть востребованы на Facebook или что-то вроде вашей идеи, но боюсь что проходит все то что проще. Может быть что-то вроде игры в города
Теперь я думаю, что надо еще проще - города не потянут :)
Буйным цветом расцветают примитивные приложения, которые дают возможность одному юзеру хоть как-то подействовать на другого. И никакого интеллекта - сообщество это не воспринимает.
А придумать такое "тупое" развлекалово как показывает практика не так уж и легко.
Согласен - основная масса пользователей предпочитает такие интеллектуальные игры как "квач" - виртуально швырни все что угодно в пользователя :)
Кстати, некоторое время назад я сделал блог Facebook на Хабре - можно перенести этот топик туда. Вообще, тема Facebook не раскрыта, многие до сих пор думают что это такой ВКонтакте, только по английски :) С этим заблуждением надо бороться, и вот как раз такие статьи как эта помогают понять, что аналога системе разработки приложений для социальной сети на данный момент в мире нет. И грех этим не пользоваться, особенно в свете русификации Фейсбука.
ээээ.... где именно facebook заговорил по русски ? (не считая пользователей из россии =)
Я вовсе не из России и тем не менее Facebook предложил мне на 1 мая добавить приложение Translator. Собственно то чего не хватало теперь есть - люди, кто привык к русскому языку могут пользоваться основными возможностями Facebook. И все располагает к тому, чтобы там появились русскоязычные приложения
http://apps.facebook.com/dailyhorror/ приложение с поддержкой русского! Сделано мной для моей компании.
Объясните плиз немного механику процесса.

Если я написал приложение "отправляющее виртуальные подарки", то чтобы отправить
подарок юзеру надо его сначала заинтересовать установкой приложения?
Во первых первых есть стандартная форма уведомить друзей. Уведосмьте своих, дайти им возможность вовлекать их друзей и т.д. Еще когда попадете в каталог на Facebook оттуда будут люди приходить
Скажите пожалуйста, какой надо добавить функционал в приложение, что бы добавить его в профиль юзеру? Т.е. что бы френды мои видели мой список покупок, например.
UFO landed and left these words here
vquzev, это чушь, он отличается от остальных, но если вы с ним хоть раз работали, то эффект от него стоит времени потраченного на код.
у FB есть особенность периодически делать Platform Updates.

К примеру подарок перед Новым 2011 годом — developers.facebook.com/blog/post/442, тот же facebook.php официальный перестал работать. Апдейтимся постоянно.
Спасибо за статью! Очень познавательно.
Хотел бы уточнить вопрос попадания приложения в каталог Facebook. Достаточно просто иметь 5 активных пользователей и приложение станет видно в каталоге или нужно набрать 5 пользователей и подать какую-нибудь заявку, как ВКонтакте, чтобы его промодерировали и добавили в каталог?
Ребят, подскажите, чтобы сделать простое приложение-ссылку на внешний ресурс, можно просто ограничится тем, что прописать <a href=”http://www. vk.com/bars”> ?
Народ, подскажите, а как можно зареггать компанию-разработчика в FB, чтобы выкладывать приложения от имени компании?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.