Comments 6
я не понимаю, а smartprogress-то чем не угодил? он есть у вас в метках, но он нем ничего не сказано.
Я же написал, что там нет контроля за ежедневным отчётом. По крайней мере раньше не было, сейчас не знаю. Я зарегался там 2 года назад, поставил 2 цели, и получил 2 коммента, и всё, как мне двигаться дальше не понятно. Сейчас есть цена слова, но без контроля можно легко просто потерять сумму, не правильно поставив или сформулировав цель. Без ежедневных отчётов, которые бы контролировала система, и напоминала о них, можно долго мучится с «ложными» целями. Если есть контроль, достаточно одно недели и 6 отчётов «Ничего не сделал», и становится понятно, в чём проблема. Так же в SP нет ощущения как такового дедлайна, есть только дата к которой ты хочешь закрыть цель.
Вся эта чушь вызывает улыбку. Наверное грустную улыбку. Все говорят и говорят про ненужное: про удобное приложение, про геймификацию мотивации, про всякие gtd. Вместо того, чтобы просто взять и что-то начать делать.

Как достичь цели? Нужно выбрать правильную цель для начала. Хоть в облаке держи свои задачи, хоть на куске бумаги пиши — если делать то, что не заставляет тебя испытывать счастье, непрекращаемый ментальный оргазм, то нет в этом смысла. Как сварить тыквенное рагу из лука? —Да никак.

Все же проще. Мы в этот мир пришли и нам суждено когда-то, каждому отведено свое время, уйти из него. И время-то капает. Я, ты, мой читатель, и твой стол — разницы между нами нет особой: мы состоим из атомов, а различие же сугубо структурное. Так вот, человеку невероятно везет, ведь мы можем осознавать себя, взаимодействовать друг с другом, мы можем рождать в своих умах что угодно и с помощью воли проецировать это что-то в реальность. При этом, наша планета висит в дикой среде космоса, постоянно подверженная опасностям: радиация, астероиды, соседние сверхновые. И именно сейчас сформировалась жизнь, сейчас есть мы, есть любая информация в более-менее свободном доступе. Представляете как вообще нам везет иметь такой потрясающий дар — «жизнь»? Представили? И вам после этого все еще нужно приложение или дополнительная мотивация? Все еще хочется смотреть котиков в интернете? Просто сделайте что-нибудь. Как сказал один веселый и вредный дед: «Ведь всё же просто — вы либо хотите, либо нет».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.