Comments 25
Qt Quick без OpenGL

1) А как включить софтверный рендерер в QML?
2) А как же кастомные компоненты (написанные на С++, расширяющие QQuickItem) будут, извините, работать при влюченном софтваном рендерере? [напомню что QQuickItem возвращает текстуру, а на текустуре обычно малюют с помощью QOpenGLFunctions, которые есть по сути OpenGL ES 2.0]

Как оно вообще работает? Можно где то по конкретнее об этом почитать?
Видимо, никак. Я так понял это про писалово на чистом QML. Я Qt, в основном, использую в частях не связанных с Qt Quick — это QtSql, QtNetwork, виджеты, Qt Script… поэтому надеюсь, что кто-то еще проконсультирует.
Проглядел, спасибо. Отлично что теперь эта возможность из коробки. Собрать llvmpipe под windows задача не из простых.
Обмен между обоими сторонами возможен благодаря использованию QObject-объектов в контексте выполнения Web-приложения.
Чёрт, мне бы такое годик назад, когда курсач писал и дикие мосты строил через QtWebKit.experimental модуль.
Забыли про то, что теперь размеры виджетов можно привязывать к DPI монитора и про то, что QQuickWidget теперь поддерживается на андроиде.
Всегда пожалуйста! Там вообще все весело было, в ходе исследований проблемы оказалась, что как минимум следующие тулкиты содержат баги разной степени в реализации сочетаний клавиш: GTK+ 2, GTK+ 3, Qt4, причем каждый со своими прикольными болячками разной степени заметности, так что теперь Qt5 — единственный тулкит, в котором раскладки реализованы «правильно», по крайней мере я больше не знаю случаев, когда поведение становится неадекватным.
Отличная новость!
Кто разбирается — можете прояснить? Qt WebEngine — это именно chromium, не CEF? Просто думаю поизучать и интересно, намертво ли там вшиты гугловские интерфейсы или можно использовать рендерер отдельно? Так же интересно обновляется ли он из гугловских репозиториев или нужно ждать пока в самом qt обновят версию. В общем насколько все это модульно? Простите за возможно глупый вопрос, просто пока очень поверхностно представляю как работает qt и хромиум.
Подскажите, пожалуйста.
Если смысл пытаться ускорить рендеринг в QWebEngine с помощью QOpenGlWidget?
Если да, то как это сделать (старые варианты с QGraphicView не предлагать)? И это будет актуально только для ПК с отдельным GPU или с гибридным также?
Использую linux.
Очень бы пригодился высокоуровневый набор инструментов для создания веб-интерфейсов классических серверных приложений. Я так понимаю QWebChannel может в этом помочь?
Если я правильно понимаю, то этот «веб-канал» связывает Qt C++ и JS по веб-сокету. Если этот сокет не ограничен localhost'ом, то по идее мы можем организовать связь между клиентом-браузером и самописным сервером на Qt. Я вас правильно понял?
Если я правильно понимаю
Не уверен. Связь между JS-клиентом и сервером на Qt всегда можно было организовать — через QTcpServer и QTcpSocket.
Я говорю о более широкой задаче:
Есть какое-то серверное приложение на Qt. Требуется к нему сделать веб-GUI, для каких-то сервисных а может и для пользовательских функций. И при этом не сильно закапываться в веб-технологии и внешние сервера вроде Apache или nginx.
Типичный пример подобного класса задач — веб-интерфейс роутера.
Отличная новость!

Жаль, конечно, что QWebEngine не интегрируется с QNetworkAccessManager, баннерорезалку так не сделаешь. Впрочем, судя по исходникам, выставить наружу какой коллбек для отмены загрузки отдельных ресурсов можно, так что вопрос в том, добавят ли это разработчики Qt.
Они научились нормально поддерживать хотя бы auto deduction и shared/unique_ptr из С++11?
А что они в open source версии много что запретили, это ок? Например, публикации в магазины приложений.
Можно подробнее? Лицензия на Qt как была, так и есть LGPL/GPL, ни о каких ограничений со стороны Qt я не знаю. Конкретные магазины типа AppStore уже давно запрещают все GPL приложения, а не только на основе Qt. Так что поменялось?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.