Comments
По версии оригинальной статьи — нет, от себя могу добавить, что к указанному вами периоду можно отнести web 2.0, появление соцсетей, скевоморфизм…
Я бы web 2.0 отнёс не к дизайну, а к возможностям web'a. А к дизайну надо отнести появление css3, поддержку svg и html5.
Примечание: Годы в скобках указывают на начало того или иного этапа. Данные технологии развивались с разными скоростями, на протяжении длительного времени, поэтому ни в коем случае не считайте период с 1998 по 2007 пустым. Именно тогда и происходила основная эволюция.

P. S. Забыли сразу перевести примечание.
Какие мои мысли по поводу будущего web-дизайна? Примерно такие же как и 5 лет назад — массовое внедрение технологии FullAjax и спрайтовой анимации.
А также увеличение веса каждой странички, как не печально это осознавать.
UFO landed and left these words here
Пора бы снимать розовые очки, не маленькие уже
5-10 лет. Ну поднялись скорости мобильного интернета за пределами центральных регионов до 2-х мегабит при хорошей связи (увы, широкополосный доступ не везде). Но большинство разработчиков живёт сейчас в центре, где доступен хороший интернет. Им, прошу прощения, положить на регионы. Вы прекрасно демонстрируете это. А теперь представьте, какие чувства у пользователей сайта, на котором одна страничка — мегабайта 2.
Самое забавное, что подобное относится не только к интернету. А потом плач: «понаехали».
Про загружаемые фонты, при которых даже на приличной (но не идеальной) скорости мобильного соединения можно полминуты-минуту ждать, пока на странице появится текст между картинками(!), можно и не упоминать. Выглядит особенно диковато на «text-first сайтах».

P.S. Про явасриктовые алерты иллюстрация чересчур оптимистичная. Не такие они были.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Стоить упомянуть тренды вроде Comic Sans, вездесущего желтого и зеленого кислотных цветов, бегущего текста и копателя-андеркостракшениста. На некоторых страничках копатель так и до сих пор висит.
Еще был российский тренд — резиновые сайты (хитрые трюки с шириной в процентах и таблицами). Якобы это способствовало лучшему отображению сайтов, но на самом деле помогает только угадать разрешение монитора дизайнера и его директора.
UFO landed and left these words here
Тем, что она работает, а резина нет. Если не согласны, прошу пример работающего резинового сайта. В котором не разъезжается дизайн при высоких разрешениях, и который нормально отображается на мобильных устройствах.

Для меня выравнивание по вертикали до сих пор геморой. Есть допустим линейно расположенные блоки с текстом, и при попытке сдвинуть текст плывут сами блоки изза своих особенностей позиционирования. Боже

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.