Pull to refresh

Comments 46

И вот уже два года, что я пользуюсь Sublime, статьи про него абсолютно однотипны. Один и тот же набор плагинов с вариациями. А я все жду, когда же кто-нибудь запилит нормальную навигацию на клавиатуре по дереву файлов слева. Когда же портируют NerdTree?
Кстати говоря, интересен вопрос, ведётся ли сейчас работа над следующей версией саблайма? А то последний стабильный билд был выложен 29 августа, и третья версия до сих пор в бете.
А еще интереснее, что билд, выложенный 29 августа, не был анонсирован ни в блоге, ни в твиттере. А предыдущий был только в декабре прошлого года.
Читал у них на форуме, что сейчас проект пилят только 2 человека, и то только один из них программирует. Третий саблайм он решил дописать в одиночку, а на четвертый будет набираться команда.
Вообще самое время открыть проект на гитхабе и писать дальше сообществом. Нет смысла строить из него платную проприетарщину, когда уже есть достойные конкуренты.
Да здравствуюет Atom, размером c полноценную IDE и тормозящий на 8 ядрах.
brackets и atom построены на базе chromium и тормозят дико. У Brackets правда есть преимущество — плагин который позволяет разбирать на запчасти PSD. У atom есть пара маленьких плюсов, один из которых хоткеи почти 1 в 1 как в sublime text. А в целом и тот и другой печаль и боль.
А как быть с этим:
Sublime Text 3 dev builds are currently available to registered users only.
?
— BEGIN LICENSE — Andrew Weber
Single User License
EA7E-855605
813A03DD 5E4AD9E6 6C0EEB94 BC99798F
942194A6 02396E98 E62C9979 4BB979FE
91424C9D A45400BF F6747D88 2FB88078
90F5CC94 1CDC92DC 8457107A F151657B
1D22E383 A997F016 42397640 33F41CFC
E1D0AE85 A0BBD039 0E9C8D55 E1B89D5D
5CDB7036 E56DE1C0 EFCC0840 650CD3A6
B98FC99C 8FAC73EE D2B95564 DF450523
— END LICENSE ------
А чем не подходит ctrl+p и ввести имя файла? Довольно удобно.

К слову, сам перешел с webstorm (ну, ладно, практически перешел), по причине быстродействия.
SidebarEnhancements рулят, но не полностью.
Для перемещения по дереву и открывания директорий использую:
 //Vim-like navigation in sidebar-tree
    { 
        "keys": ["h"], "command": "move", "args": {"by": "characters", "forward": false}, 
        "context": [ {"key": "control", "operand": "sidebar_tree"} ]
    },
    {
        "keys": ["j"], "command": "move", "args": {"by": "lines", "forward": true}, 
        "context": [ {"key": "control", "operand": "sidebar_tree"} ]
    },
    { 
        "keys": ["k"], "command": "move", "args": {"by": "lines", "forward": false}, 
        "context": [ {"key": "control", "operand": "sidebar_tree"} ]
    },
    { 
        "keys": ["l"], "command": "move", "args": {"by": "characters", "forward": true}, 
        "context": [ {"key": "control", "operand": "sidebar_tree"} ]
    },
// Копирование файлов
   { 
        "keys": ["y"], "command": "side_bar_copy", "args": {"paths": []}, 
        "context": [ {"key": "control", "operand": "sidebar_tree"} ]
    },
   // Удаление файлов
   { 
        "keys": ["d"], "command": "side_bar_delete", "args": {"paths": []}, 
        "context": [ {"key": "control", "operand": "sidebar_tree"} ]
    }


Однако трюк с копированием и удалением не работает для директорий, только для файлов. Естественно навигация hjkl включается только после того, как TreeView получит фокус.
Пользуюсь всего месяц Sublime Text 2, подскажите, пожалуйста:

1. Есть ли какой-то более удобный способ подключений по ftp/sftp (у меня сейчас ввиде плагина Files -> SFTP/FTP -> Setup Server; Browse connection etc… Например в notepad++ очень удобное это реализовано.

2. При использование какого либо стороннего менеджера ftp (например filezilla), правой кнопкой — открыть с помощью и при открытии каждый новый файл запускаем собственную программу, а хотелось бы в новой вкладке.

3. При первом открытии файла с расширение php указал программу по дефолту Sublime Text, но при использование filezilla или другого ftp менеджера предлагает использовать стандартный текстовый редактор. Sublime Text можно выбрать только через меню «открыть с помощью» — что я сделал не так?

Спасибо.
1.Зачем через меню? Просто Ctrl+Shift+P -> Browse Server и т.д.
2. FileZilla -> Настройки -> Правки файлов -> Не использовать редактор по умолчанию, использовать ассоциации файлов
3. Решается после 2.
Спасибо, но:

1. Все равно неудобно. Хотелось бы иметь что-то по типу как в notepad++.
3. Не решилось. Открывает каждый файл в новой программе, а не вкладке
Кому как, мне нравится с клавиатуры, с notepad++ не работал, как там незнаю.
Насчет открытия файлов в новой вкладке, попробуйте в настройках ST open_files_in_new_window поставить false
Всё ниже Вам правильно рассказали, но позвольте посоветовать: при разработке гораздо проще вообще исключить FTP из этой цепочки, работайте с локальным сервером. Есть куча готовых решений типа (для win) OpenServer или Denwer. Связка «локальный сервер + live.js» упрощает жизнь в разы.
мне нравится использование winscp, умеет как фтп так и sftp, просто выставляете сублайм внешним редактором и по f4 файл копируется в темп и открывается на редактирование при каждом сохранение скидывается назад. Минус нет навигации в самом сублайме, зато более стабильно когда связь обрывается.
Порядок работы через WinSCP всегда очень нравился. Очень радовало, что можно просто открыть файл как с локального компьютера и отредактировать. Именно этой простоты не хватало при работе с саблаймом из под Ubuntu. Но для нее нашелся другой способ, не менее удобный — плагин SFTP для Sublime. Тут тоже все удобно и есть дерево файлов. Если вам оно нужно — то советую попробовать этот плагин, если ранее с ним не сталкивались.
Хорошо бы JavaScript Next-ом подменить стандартный JavaScript.tmLanguage. Стандартный уж очень вольно иногда трактует синтаксис.
Как по мне вот самая классная тема kkga.github.io/spacegray для sublime. Base16 самый нормальный набор цветов для глаза.
Жалко Netbeans медленно развивается. Сублимы и Брекетсы — это конечно хорошо для фронтенда и яваскрипта, но для всяких php-шников они плохо годятся. А PhpStorm тоже в паре простых вещей уступает нетбинсу, хотя и развивается хорошо.
Там была пара банальных вещей, которые мне сильно не понравились, и которые хорошо работают в Нетбинсе.

Вкладки в нетбинсе реализованы в несколько раз удобнее. Текущая реализация вкладок в PHPStorm мне совершенно не нравится: ни режим по-умолчанию, когда они отображаются все сразу; ни второй режим, когда вкладки помещены в одном горизонтальном списке, он ближе к нетбинсу, но на деле оказался каким-то глючным. И также, что мне во вкладках не понравилась — это отсутствие возможности тасовать их через горячие клавиши (в нетбинсе за это отвечают кнопки ctrl+shift+alt+[left|right], чем я часто пользуюсь).

Что-то там было еще, но уже более мелкое по неудобству… Сейчас уже не помню) В общем, поработал я несколько дней в PHPStorm'е, да и вернулся обратно в Нетбинс) Он конечно не такой красивый, но основную задачу он всё равно очень хорошо выполняет, автодополнение PHP-кода работает как надо, быстрый поиск по классам, быстрый переход к файлу в дереве, быстрый поиск по файлам, работа с Git — в общем, все основные вещи, которые мне нужны от IDE, он делает, и очень даже хорошо. Поэтому я и остаюсь до сих пор на нём.
Вспомнил, что еще было, и это тоже связано с вкладками)
В последнем Нетбинсе для вкладок можно включить отображение в заголовке названия папки, в которой лежит файл.
В PHPStorm тоже есть эта функция, но работает она, опять же, как-то черезчур интеллектуально: родительская папка появляется только тогда, когда открыто два файла с одинаковым именем. А мне не надо, чтобы папка отображалась только в этом случае, мне надо чтобы всегда) Потому что так намного быстрее понимаешь, что это за файл у тебя открыт… Поэтому еще вернулся обратно в Нетбинс.
Вот уже как год пересел с Sublime на Storm, в последнем души не чаю. Просто нужно заставить себя принять идеологию проектов и всё пойдёт как по маслу. Сублайм остался в качестве продвинутого блокнота.
Читал эту статью в оригинале. Тут же установил CSS3, т.к. поднадоело руками вбивать CSS3 свойства. Но увы… в SCSS новые свойства не подхватились :(

А ещё… очень удручает текущая ситуация с ST3. К примеру баг-трекер их… я так понял, он даже не официальный :( Меня очень раздражают баги в ST3, связанные с кривой поддержкой раскладок клавиатуры и локалей отличных от английской. Взять тот же поиск по файлу. Не работает поиск без учёта регистра. Очень сильно мешает в некоторых ситуациях. Или взять те же горячие клавиши… Пришлось продублировать уже десятка 3 на русский вариант. Да и вообще багов хватает.

Если то, что написано в комментариях выше, про то, что редактор развивается одним единственным человеком, то я думаю, пока всё… не очень хорошо :(
Блин, после пары лет разработки в виме, попытка попробовать поюзать sublime text 2 закончилась полным фиаско: автоматически руки тянутся сделать y5y/d5d и.т.д.
Где-то год, наверное, сижу на ST — и меня не покидает чувство неудовлетворения.
Сам по себе вроде такой аккуратный, красивый, фишки прикольные.
Но плагины… кто в лес, кто по дрова. Одни какие-то недопиленные, другие непонятно как заставить работать, третьи непонятно куда и зачем ставятся (под Виндой, во всяком случае), четвертые вроде как и работают, но странноватым образом.

Вот сейчас приглянулась тема Seti UI, решил попробовать. Так она зачем-то переколбасила всё меню цветовых тем, всё что было раньше засунула в подпапку, а рядом — отдельную папку для себя любимой, а в ней еще вложенную подпапку, и только внутри темы. Вот нафига?!

И почти во всех плагинах, что я ставил, были какие-то приколы. Честно, я не верю людям, которые говорят, что 20-30 плагинами можно превратить ST в крутую IDE (ну разве что перелопатить их все и допилить самому?) Эта мегасистема будет на ходу разваливаться.
От саблайма уже пора отказываться, господа и дамы.
Его разработка ужасно замедлилась.
Я купил его и сидел год на 3 ветке. Как она была дев, так и осталась. На линуксе дерево файлов просто не работало — большие директории постоянно делали вид, что загружаются, а консоль молчала. Плюс память, он сжирал гигабайт по 6 в легкую, с парой плагинов. И всё это никак не исправлялось, а новые релизы появляются очень очень редко.
Его практически забросили, на мой вкус. А это основной инструмент, да ещё и платный.

Для себя я выбрал атом — это такой же саблайм, только у него уже встроенный пакетный менеджер, все возможности по стилизации (cssом) интерфейса, миллион пакетов, которые легко сделать самому, опенсорс и всё такое.

Как было в английском варианте — end (энд), так и осталось, почему вдруг в русском варианте вторая часть слова должна измениться?
UFO landed and left these words here
Я бы еще упомянул замечательный плагин Trailing Spaces, который подсвечивает messy whitespace (лишние\случайные пробелы и табы), довольно полезно для чистоты Вашего кода.
И, возможно, стоило упомянуть тот факт, что Sublime Linter — это оболочка, поверх него еще нужно поставить js-lint и css-lint и тогда все заработает (по крайней мере, в 3ем саблайме наблюдал такое).
Автор, вообще, все эти плагины ставил сам? Emmet и CSS3 не работают вместе. Это даже написано в описание последнего (CSS3).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.