Pull to refresh

Comments 4

А для чего на картинке изображено одновременное подключение по FCoE и FC?
И для чего СХД соединены между собой по Ethernet?
Одновременно изображено по двум причинам: 1) так действительно можно сделать и это будет работать 2) чтобы показать что можно FC и/или FCoE. Ethernet изображен по двум причинам: 1) чтобы показать что это две ноды одной НА системы (если нод больше, обязательно понадобится свич). 2) внешний кластерный линк обязательный аксесуар операционной системы Clustered DataONTAP.
Интересно, насколько хорошо в действительности обстоит дело с поддержкой решений FlexPod. Поддержка вообще у всех вендоров отвратительная, а уж в случае стыков нескольких вендоров… не будет ли кейс мотаться между вендорами огромное время?
Этому должен попрепятствовать уровень сервиса, который необходимо преобрести вместе с FlexPod.
Обязательным требованием по сапорту для FlexPod есть уровни сервиса не ниже Cisco SnartNet и NetApp Support Edge Premium.

Футболить между вендорами точно не смогут, для этого специально разработан механизм в рамках кооперативного сапорта.

Если к примеру кейс по нетапу застрял, то есть регламентированное время для SupportEdge когда кейс будет подниматься выше и выше доходить до уровня руководителя поддержки вплоть до вицепрезидента департамента поддержки, если он не был разрешен.

К сожалению более детально внутреннему устройство кооперативного сапорта не подскажу.

Что касается других вендоров, в том числе моно-вендоров, вы же понимаете, что к примеру сетевой отдел поддержки, отделы разнообразного софт, отделы СХД и серверов это все-равно разные отделы, разные специалисты. А все эти отделы как правило это купленные разнородные компании ныне живущие под одним брендом, так что большой разницы не вижу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.