Pull to refresh

Comments 12

В этот момент я обрадовался покупке ноута от Lenovo, где отдельная кнопка для OnKey Recovery :) Во время неудачной попытки смены локали на Win8 Single Language, когда стандартное средство восстановления тоже не запускалось, очень помогло.
Вопрос: а просто скачать чистый образ Windows 8.1, полностью форматнуть диск и поставить Windows, а затем Linux, совсем не вариант был?
Винда то куплена, зачем тогда качать другую винду?
ОЕМ версия винды идет без диска вообще-то, просто установлена на диск + раздел восстановления, который автор удачно запорол)
Скачать чистый образ — была такая мысль. Но время поджимало, а новый образ обещал скачаться только дня за полтора.
Шустрый у вас интернет, однако. У меня так было, когда в школе 512 кбит/с имел. вечером поставил, на следующий день после занятий как раз образ винды скачался.
А я еще на 8 мбит/с сетую…
Я предпочитаю делать так. Покупается ноутбук с DVD приводом. первым делом выкидывается привод, и через салазки с это место ставится штатный HDD. А другой SSD с линуксом ставится на место штатного. В общем и овцы сыты и волки целы.
Вы так пишете, будто часто буки покупаете и переделываете. )
Раз в полтора года примерно. И смена ноутбука проходит плавно :) как апгрейд, без переустановки системы.
UFO landed and left these words here
Спасибо за советы, но, думаю, уже не понадобится — получилось запустить среду восстановления (дописал команды в конце статьи).
некие «неперемещаемые файлы»

эк вы MFT обозвали-то
Это не я обозвал, а сама Windows.
А вообще из-за вот таких вот мелочей и была написана эта статья — чтобы собрать в одном месте всё, относящееся к восстановлению. Я, когда начинал ковыряться, даже представления не имел что искать. Большинство руководств (в т.ч. на сайте HP) начинались с фразы «запустите средство восстановления» либо «возьмите загрузочный диск».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.