Comments 7
С почином! Благое дело же.
Курсы по Swift доступны на Udemy, но такое впечатление, что заработать на курсах по нему хотят все кому не лень. Хуже, что язык трансформируется и некоторые примеры могут не собираться. Возможно то, что Standford начнет позже, будет на пользу.
Да, курсов по Swift — шквал. Но большей частью — это курсы для начинающих, особенно Udemy, а Стэнфордский курсы имеют уровень — advanced, продвинутый. Да и тема вовсе не Swift, а iOS 8, а будет ли Swift или (Swift + Objective-C ) или просто Objective-C?? — не знаю. Они выкладывают их на iTunes совершенно бесплатно. Такого уровня и объема другие бесплатные курсы по iOS мне не известны.
Пришел из универа после лаб на Builder 6, почитал про курсы в Стенфорде по iOS… Печально. Радует только то, что интернет-обучение сейчас действительно стирает любые границы для тех, кто действительно хочет учиться.
В традиции Apple выкладывать этот курс на iTunes U в виде бесплатного курса обучения, но делают это они со сдвигом во времени, чтобы не мешать платному обучающему процессу
Так это ж не Apple выкладывает, а сам университет. Мне казалось, что лекции появляются в iTunes U практически сразу — я даже думал, что по ним занимаются сами стэндфордские студенты, так как там кроме видео ещё и конспекты и дополнительные материалы к курсам.
Да, конечно, это Стэнфорд сам выкладывает, описка по Фрейду. Это те же самые лекции, которые читаются студентам Стэнфорда — в этом-то их и ценность, там есть видео и слайды — все на английском (на моем сайте все эти ссылки приведены). Никаких конспектов Стэнфорд не дает, есть титры к лекциям.
Я на своем сайте разместила русскую версию конспекта лекций с встроенными русифицированными слайдами и хронометрированием по времени, чтобы у тех, кто не владеет английским свободно, создавалось впечатление полноценного присутствия на лекции.
Если вы свободно владеете английским и для вас не проблема понимания со слуха, наверно, для вас это менее интересно. Но участвуя в обучении типа «Сoding Together» и в группах типа Russian Study Group, я поняла, что есть много русскоговорящих студентов, которые хотят изучать программирование iOS, но язык не пускает. Мой сайт — для них. И хотя эти курсы для «продвинутых», курса начинается с очень подробного «разжевывания» основ программирования на iOS. Так что добро пожаловать начинающим.
Но не только!
Хотя я в программировании iOS 4 года, я получила очень много дополнительной информации с этих лекций, так как профессор открывает для вас много незнакомых нюансов и подходов. Конечно, если вы подробно изучаете его материалы, а не прослушали курс «в общих чертах».
Так как у вас есть опыт прохождения всех курсов, начиная с iOS 5, то вопрос о содержании курсов: повторяются ли материалы в курсах, т.е. каждый курс независим от предыдущего, или как матрешка, когда в iOS6 не рассказывает о том, что было рассказано в iOS5?
Нет, никакой «матрешки» нет. Каждый раз курс начинается с основ, но с учетом нововведений новой версии iOS. «Канва» курса (имеется ввиду основные разделы iOS) в основном сохраняется, но одни темы (например, iCloud) могут исчезать, а другие (Dynamic Animation) могут появляться. Меняются демонстрационные примеры и Задания (Assignments). Курс -«живой», но цель — научить вас программировать на iOS c основ, но при условии, что у вас есть хоть какой-то опыт программирования на других языках. В целом, курс — фантастический с точки зрения затраты времени и результата.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.