Comments 8
Спасибо, интересная статья, симпатичная графика в Space Monsters. Что касается того, что заранее не всегда можно сказать, как игра выстрелит — это нормально. У меня такой же опыт создания небольших игрушек под соц. сети — только сделав несколько игр, начинаешь понимать, что к чему.
Согласен. До сих пор сложно сказать, что произойдет с проектом. У кого-то сразу получается выстрелить, а кому-то нужно написать с десяток игр.
Ошибка №1 — Нежелание прислушиваться к чужому мнению
Ошибка №4 — Основательно подготовиться к первому релизу

То ли к первому релизу основательно готовиться не нужно, то ли зря слушали чужое мнение. У вас какой-то странный стиль заголовков — в некоторых местах вы говорите, какое именно ошибочное действие/бездействие совершили («нежелание прислушиваться к чужому мнению»), а в некоторых — какое правильное действие вы НЕ совершили (надо было «основательно подготовиться к релизу», а вы пренебрегли).

Статья очень выиграет, если вы будете использовать единый стиль. Например, «Ошибка №4 — не подготовился к первому релизу».

Но это косметика. А основное содержание в статье очень интересное.
Здравствуйте. Спасибо за конструктивный комментарий. Я полностью согласен с вашим утверждением, что все лучше сделать в одном стиле. Займусь этим и сделаю косметический ремонт статьи.

С уважением,
Александр
Александр,

Ваша статья понравилась, там много нового и полезного для меня. я так же совершал ошибку номер 6.

У меня есть небольшой опыт проведения проектов на интернет ресурсах. Так вот, ошибки 1 и 2 там точно так же происходят и там они точно так же вредят проекту. Скорее всего, эти проблемы общие для любых проектов.

У ошибки 1 есть другая экстремальная сторона.
Да, игра пишется для людей и их мнение очень важно. Но, если это отзыв от друзей, то они могут быть не объективны просто потому что ценят ваши с ними отношения. Бывают отзывы негативными просто потому что человек просто не конструктивен или пытается судить за пределами его знаний. С теми кто за пределами знаний можно общаться и они могут подарить много идей в общении (я бы даже сказал что нужно с такими общаться, т.к. они ещё высвечивают те стороны которые не понятны не только им, но и другим людям), а вот люди первого типа просто потратят Ваше время и могут запутать. Так что, по моему скромному мнению, стоит опираться на мнение людей, но не забывать о своём. Вот к этому Вы, судя по всему, и пришли.
Здравствуйте, спасибо за комментарий, я согласен с вами. Особенно чужого мнение, если оно от знакомого человека. Для этого также можно подумать над Beta тестированием своих продуктов. Но и опять же, нужно знать где привлечь эту заинтересованную аудиторию, я лично еще не пробовал такое, а только примерно понимаю, как правильно это сделать. В идеальном мире хочется научиться на чужих ошибках, сделать все правильно и без изъянов, запустить проект и чтобы всё хорошо шло. Но вот по своему же опыту сужу, что даже на своих ошибках сложно учиться, а иногда банально времени не хватает, чтобы сделать все задуманное, особенно, когда хочется быстрее хоть что-то сделать и забыть про всё и заниматься другими вещами…
а так же к смене названий игры от Memory with balls

Иногда таки хорошо тратить время на постоянные переносы релиза.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.