Comments 11
Вот это я понимаю, руки с правильного места растут. Автору респект!
Спасибо. Наверное это вопрос практики. В детстве переломал кучу игрушек, всегда было интересно что там внутри. Ко мне до сих пор иногда по ночам приходят души разобранных в детстве будильников и радиоприемников.
У меня тоже самое было (да чего тут таить, и сейчас так :) ). Правда назад собрать удалось лишь маленькую долю :)
Да это наверное у всех так. Потом вырастаешь и начинаешь строгим голосом задавать глупые вопросы:
— Зачем ты разломал машинку?
— Что она тебе плохого сделала?
— Почему не хочешь спокойно играть, как все хорошие детки?
Как будто это не ты в детстве пытался нормально идущие часы смазать из масленки моторным маслом.
Вместо строгого голоса надо просто разбирать вещи вместе с ребёнком, что бы по ходу объяснять что и как.
Можно конечно и сразу вместе, но лучше предварительно потренироваться самому. А то неудобно будет, если вскрытие покажет что пациент умер от вскрытия.
Для того такие статьи и пишутся. Ещё Макаренко предупреждал, что дети могут прощать многое, но не простят непрофессионализм. По моему у него даже случай с печкой в качестве примера был.
Если я правильно понял, что это за шлейф, то тыщу устройств с таким восстановил с помощью обычной не очень толстой иголки. С помощью иголки сильно придавливаем шлейф к месту контакта иголкой, протыкание также способствует восстановлению контакта — проводящий слой как бы вдавливается в проводник. С контактом на стекле дисплея надо чуть аккуратнее. Но это если шлейф не совсем отвалился от платы.
В случае с LEGO NXT шлейф хорошо держится и на плате и на стекле. Но он с двух сторон заклеен скотчем, а на стекле еще и залит силиконовым компаундом. Места контакта после удаления шлейфа выглядят работоспособными. У меня подозрение, что шлейф может разрушаться от пересохшего скотча в месте перегиба рядом с платой. Но это только мои догадки, экспериментировать уже на на чем.
Так точно, держится как новый, а контакта нет. Иголка помогает.
Метод не для слабонервных. У меня уже пятая попытка, из них в двух экран заработал, но оторвались проводки на одном из следующих этапов :( Сейчас экран работает, но полосит немного.
Автору респект! Спасибо за советы :)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.