Java
Comments 4
+4
Очень замечательно, что Вы проявляете интерес к описанной Вами теме, но, уж извините, если хотите показать пример использования языка программирования или технологии для решения каких-то задач, то, пожалуйста, делайте это более ответственно, не учите неопытных людей плохому. Огромные методы без комментариев, да ещё с бесконечными циклами с метками! Не закрываете соединяния с БД, при каждом обращении создаёте новое. Зачем вам платформозависимый скрипт для отсылки подтверждения регистрации? Зачем тогда Java?
+1
Спасибо, я учел Ваши замечания.
Закрыл соединения с БД, сделал отправку почты средствами Java и прокомментировал код клиента.
+1
на электронную почту запрос на подтверждение с помощью следующего скрипта:

платформа дала вам javamail, нет, хочу использовать платформо-зависимые скрипты…
extends HttpServlet

есть же готовый jersey, почему нельзя использовать его для контроля над сервлетами? время 1.5 закончилось, уже не надо самому писать сервлеты километровые
Указать правильные значения логина, пароля и базы данных MySQL в классе MyDBConnect

на дворе заканчивался 2014 год, а люди всё ещё руками пишут коннект к базе…
Консольный клиент

в джаве нынче несколько GUI тулкитов встроено, зачем все эти танцы с консолью и парсингом строк?
+2
Попытка разработки велосипеда в области VoIP — это замах на сверхкрупное:
  1. Вопросы представления и кодирования медиапотока, работа с неустойчивым подключением — вам придется сделать RTP
  2. Установление прямого соединения между клиентами, находящимися за NAT: предложенный костыль в виде проброса порта — это совершенно нерабочее решение. Кстати, а если речь идет о пользователях мобильной сети — они ведь все коллективно сидят за NAT, и при этом никакого проброса порта сделать не могут.
  3. Еще страшнее, когда клиент сидит за NAT, который сам подключен через NAT.
  4. Стандартное решение здесь — STUN, TURN, SIP/ICE — и то бывают ситуации, когда эти трюки не срабатывают.
  5. В VoIP главное сейчас не голос и даже не видео (эти штуки должны «просто работать») — важны те интеграционные сервисы, которые предоставляет сервер телефонии (а ведь такой сервер в разы умнее среднестатистической цифровой офисной АТС) — около вашей тут вертятся статьи о том, как путем нехитрых скриптовых действий Asterisk учат распознавать DEF-коды и исполнять другие трюки дрессировщика.
  6. В сети, где есть DNS или статические IP адреса, если надо «просто поговорить с видео», можно просто поставить Linphone и просто звонить по номеру toto@[адрес] или toto@[имя узла]
  7. Одна из причин становления Cisco на вершину пьедестала производителей телекоммуникационного оборудования состоит в том, что они создали коммутатор, способный интегрировать различные стандарты. То есть чтобы ваш проект развился до состояния юзабельности, придется реализовывать один из попсовых протоколов, учить сервер транскодированию потоков в реальном времени и так далее, чтобы из вашей сети можно было звонить в другие сети — не проще ли было попытаться написать свою реализацию хотя бы кусочка SIP?
  8. Классическое требование при решении любой задачи — прежде чем бросаться на нее, изучить существующий опыт: поднять Asterisk, прицепить к нему модем, еще лучше IP-телефон (железный, не программный) — количество встреченных на этом пути грабель должно создать определенное представление о сложности поставленной задачи и списке необходимых для ее решения вопросов.
  9. Ну и классическое ньютоновское: — «Если я видел дальше других, то потому, что стоял на плечах гигантов.», — попытайтесь влезть на плечи гигантов, а не выпрыгивать из-за их плеч.
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.