Comments 37
Было бы любопытно посмотреть отличаются ли аудитория подписчиков у Хабрахабра и GeekTimes.
Да, тоже реквестирую это.
+ хотелось бы увидеть в принципе распределение аудитории после разделения проектов
Вангую относительное увеличение аудитории GT по сравнению с Хабром. Но должно пройти наверное еще полгодика хотя бы для построения соответствующего графика))
И интересно через сколько времени GT переплюнет по посещаемости Хабр, в чем я тоже уверен.
Ну а тебе, 24-летний холостой выпускник МГУ, имеющий умеренные политические взгляды и не имеющий вредных привычек, надеюсь, было хотя бы немного интересно.

Вот же попадание.

Вы — тот самый «средний подписчик хабра вконтакте», которого легко могло бы и не существовать, вам повезло :)) (как бывает со всякими костюмами для «среднего» мужчины, которые не налезают ни на кого, потому что усредненные размеры и формы могут не иметь никакого смысла)
Здорово. Так приятно знать, что Хабр читают даже в Припяти :)
Хотите немного жути? Давайте подумаем ЧТО именно читает хабр в Припяти. Ибо:
На нынешний момент (2014 г.) действуют лишь несколько объектов на территории Припяти — это спецпрачечная, станция обезжелезивания и фторирования воды, гараж спецтехники, а также КПП на въезде в город.
Подозреваю, что данные не очень достоверны. Но, по крайней мере, понятно, где мечтали бы жить многие хабравчане :)

В том числе, в Гуантанамо(7 место)?
Вы все не забывайте, что это нормализорванная сводка, совсем не показывающая реальной картины :)
Да в первую очередь это сводка на основе данных «о себе» вконтакте, и мы это помним :)
Кстати, явно видно, что среди городов в топе висят наукограды. В том числе моя родная Черноголовка)
Тоже обратил на это внимание. Также касается мирового рейтинга.
А что происходит с людьми в 24, 34, 44, 54 года? (Судя по графикам Количество пользователей вк и Кол-во подписчиков по возрасту)
на следующий год они переходят в следующую категорию выборки, накладываются предыдущий и следующий год, судя по всему, небольшой пик — погрешность изза этого перехода. Возможно — избыточность на краях диапазона выборки.
Возможно, те, кто выбирает случайный год рождения, предпочитают число, кратное 10
«Нормированный % подписчиков по городам мира»
В списке есть город Припять 0,66% WTF!?
А также Юнайтед Кингдом… На сайте МИД РФ написано «Белоруссия (Республика Беларусь)», а в пределах одного языка лучше пользоваться единым стандартом. Любопытно, что там есть Киргизия (Киргизская Республика), но Туркменистан.
на самом деле, вся коллизия от того, что в беларуси основной язык — русский и население оной называет на нём свою страну Беларусью (им.п. — Беларусь). россияне аппелируют к тому, что по-русски моя страна называется Белоруссия, и есть одно небольшое но:
у нас разные русские языки. это называется диалект. и аппелировать к тому, что в другом месте неправильно разговаривают на вашем диалекте — глупо. сам беларус, если что.
Туплю:
Почему жёлтые линии на втором и третьем графике отличаются?
На втором — это в целом все пользователи ВК в разрезе возраста. На третьем графике желтая линия — это подписчики Хабра в разрезе возраста. Чтоб было видно разницу между распределениями общевконтактным и хабровским на третьем графике есть красная линия, которая отражает распределение подписчиков Хабра по тому же «закону распределения», по которому распределены все пользователи ВК в целом.
затупил, думал первый график — возраст хабровцев и сравнивал не с тем графиком на рисунке 2.
из 14.7% подписчиков наверное львиная доля тех, кто в бане на паблике хабра) ибо там в коментах вместо минусования сразу бан летит)
Ну вы прямо подняли мне настроение! Обычно подобные статьи проскальзывают по пятницам, но я рад, что эта вышла сегодня.

Позитив на всю неделю гарантирован!

25 летний выпускник нестандартного вуза, не женатый, порой злоупотребляющий, из неупомянутого в статистике города, в меру умеренный и монархическо-консервативный — но весьма позитивный!:)

Спасибо!
Что на хабре зашкаливающее число физтехов уже ни раз замечал, встречая статьи своих одногруппников и сокурсников.
На что-то намекает небольшой скачок числа пользователей в возрасте 44 лет (т. е. которые родились в 1970 году, очевидно, 1 января 00:00 UTC) на всех графиках…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.