Pull to refresh

Comments 24

Подвал? Мне сначало стало не по себе, пошел гуглить. И впрямь, подвал = футер. Это хорошо или плохо, что за 3 года работы во фронтенде, я не знал, что такое подвал?
А шапка не смутила? Хедер и футер по-русски давно именуются шапкой и подвалом.
Сайт портфолио из фотографий не имеющих отношения к специальности? Ок.
Вот так смотришь на все это и вспоминается какая-то расхожая шутка про инструкцию до создания современного сайта (1. Скачайте библиотеки. 2. Настройте сервер… 146. Начинайте писать Html).

Нет, серьезно, для чего весь этот парк технологий? Для того, чтобы настроить простенькую адаптивность и обращаться к API?

Видимо, шутка про еще одну инструкции «Как заставить div двигаться? 1. Скачайте jQuery» перестает быть шуткой.
В защиту могу сказать, что писать на чистом CSS после SCSS или LESS становится просто морально невозможно. На глаза слёзы наворачиваются, когда пытаешься вернуться к корням, а руки так и бегут использовать миксин или вкладывать стили по привычке =)
Эдак вы придёте скоро к программированию мышкой — перетаскивать готовые блоки из одного окошка в другой. К хорошему привыкаешь быстро, но и низкоуровневые вещи забывать не нужно.
Причем тут программирование мышкой? CSS-препроцессоры — это то, что увеличивает производительность разработки и поддерживаемость стилей в разы, причем, независимо от масштаба проекта. Для того, чтобы их использовать — нужно знать CSS, там нет ненужных абстракций.
Эм, что-то тут не так. Всегда считал, что профессионалы уходят от любых визивигов и приходят к препроцессорам…
Дай человеку рыбу, и он будет сыт один день. Научи человека ловить рыбу, и он будет сыт всю жизнь

Так вот. В статье описан простой пример использования сложных техник и это основной принцип обучения в системе «от простого к сложному».
Видимо, шутка про еще одну инструкции «Как заставить div двигаться? 1. Скачайте jQuery» перестает быть шуткой.
Если цель оправдывает средства, — то почему бы и нет.
Не очень правильно расположены файлы (бутстрап разорван на части, сложно будет обновить версию). А вообще лучше и проще использовать CDN бутстрапа.
Лучше, проще и, самое главное, правильнее — использовать bower
выложите кто-нибудь koala_2.0.3_portable.zip плз! нигде не могу скачать :(
Шаблонный сайт для (!) портфолио, вот это я понимаю! Вот это круто, вот это сила!

Всё, теперь ребятам, которые гордо называют себя фотографами можно даже и дорогую зеркалку не покупать, и с портфолио не заморачиваться.
Это не веб-разработка, это веб-конструирование (веб-лего). Предлагаете построить завод по сжиганию веб-конструкторов?
Нет, почему же. В качестве обучающего материала вполне ничего. Но смысл портфолио в демонстрации навыков и индивидуальности, при таком подходе полностью пропадает, разве нет?
Всё верно, демонстрировать повседневные фото с телефона используя готовые шаблонные технологии — моветон и в области фотографии и в области веб-разработки.
Ух ты, получился сайт на целых 8 превью картинок, клик по которым перекидывает на Instagram. Т.е. это даже не галерея, это тупо ссылки в виде картинок, которые ведут на внешний сайт, не предназначенный для показа фото в высоком разрешении.

Вопрос — а зачем это все? Возьмите любой конструктор сайтов с шаблоном, CMS и хостингом из коробки, и соберите нам нем осмысленный сайт с галереей и контактной информацией. Wix, Ucoz, Google Sites и прочее вам в помощь. Хотите покруче? Не вопрос — есть конструкторы, в которых можно править исходный css и html/js, тот же Ucos, например.

И да, как заказчик аутсорса могу сказать, что подобные сайты закрываю через 2 секунды, и никогда не стану писать такому исполнителю. Причины изложены в статье здесь: sites.google.com/site/damat3d/public/cg-event-2009-zima
Wix, Ucoz, Google Sites и прочее вам в помощь.


В дополнение хочу порекомендовать Tumblr. Там есть и возможность добавления домена второго уровня, и html/css/js можно менять. Можно тему в легкую написать, и ничего платить не нужно.
Точно, забыл уже про него =) Как-то помогал знакомому художнику с настройкой vislib.tumblr.com/ Суть задачи уже не примомню, но как-то быстро удалось сделать что просили. Вроде бы было что-то про количество загружаемых картинок при клике в тэг.
Да каждый новый участник хабры, который мало мальски познакомится с Web разработкой:

Запостит свой macbook 13'' и Iphone
Запостит Трогательную историю о том как он сделал личную страницу с применением примитивных технологий
Пообещает свежих постов связанных с этой тематикой…

Спасибо, как же мы без этих статей здесь жили-то, никому не известно)
Заинтересовавшимся не помешает ознакомиться с этой ссылкой, ибо без accessToken, о котором в мануале ни слова, все это не взлетит. Переводчик не озаботился этой ремаркой.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.