Pull to refresh

Comments 48

Ну, шаг довольно интересный. Firefox медленно и верно сейчас растёт в какую-то «веб IDE». Может, всё, что касается разработки, будет вынесено в отдельный браузер, а простые пользователи будут получать FF без каких-либо рюшечек для разработчиков.
Вот бы было 2 версии: одна для веб разработчиков, а другая для всех остальных. А пока пользуюсь Light.
Главное чтобы не было отличий в поведении этого браузера для разработчиков от обычного.
Не думаю, что ребята из Mozilla способны на такое коварство :)
По-хорошему, браузер для разработчиков должен эмулировать все актуальные версии браузеров.
Актуальность браузера – сложный вопрос, вот ие7 актуальный или нет? Для меня – нет, я в геймдеве социальном, у нас актуален ие9.
А мне лиса и такой нравится. Почему это, для того чтобы распотрошить заинтересовавшую меня страницу я должен запускать что-то другое?
Не исключено, что сработает эффект синергии и пользоваться новым браузером будет реально удобнее, когда всё подогнано друг к другу, нету дублирующегося функционала от разных аддонов, путаницы в интерфейсе и т.д.

Кроме того, я бы лично с радостью выкинул несколько аддонов с обычного файрфокса, чтобы бегал пошустрее, да работа не позволяет. Это тоже вполне себе аргумент :)
> Кроме того, я бы лично с радостью выкинул несколько аддонов с обычного файрфокса, чтобы бегал пошустрее, да работа не позволяет.

Создайте несколько профилей и запускайте их отдельно (см. habrahabr.ru/post/242247/#comment_8106545)
Судя по первым комментам, люди не читают сам текст новости, прежде чем комментировать.
Да, это будет отдельный браузер.
Да, он не будет отличаться от основной версии поведением.
Да, распотрошить страницу можно будет и основной версией — из основной версии никто не будет выкидывать developer tools.
А почему бы не выкинуть developer tools из основной версии?
А где грань? К примеру, просмотр кода страницы — это оставлять или нет?
Я не хочу платить (скоростью запуска, потреблением памяти, процессорного времени) за то, что не использую. Было бы здорово сделать браузер модульным, чтобы в файле конфигурации было написано какие компоненты загружать, а какие — нет.
Не забывайте, что еще существует продвинтые пользователи, которым, иногда, нужно знать код страницы, или по крайне мере путь к dom-элементу.
Зачем так сразу. Я вот не разработчик, но часто надо посмотреть код и найти там элементы. Например в инстаграме прямой линк до фотки. Правым кликом его не достать. Ставить новый браузер для этого тоже не вариант.
В любом случае это слишком частный пример и если скорость запуска и работа браузера заметно увеличились бы, то я для повседневного сёрфинга мог бы отказаться от инструментов для разработки.
UFO landed and left these words here
Т.е. это файерфокс с аддонами? Как яндекс браузер, только файерфокс и с аддонами?
Это тот самый браузер, который они пишут на rust или подпроект firefox'а?
Скорее всего второе. Rust ещё не стабилизирован, а, значит, вряд ли Servo готов к использованию.
Это же замечательно! Профили в фф как-то не особо прижились, особенно после внедрения синхронизации, а по-другому держать на машине версию для работы и версию для жизни сложновато.
У меня версия для жизни, т.е. та с которой я тестирую и хожу по сайтам это портейбл, а проверить совместимость с типичной конфой — то что стоит в системе. На работе помню где-то что-то переключал в настройках чтобы запускалось два экземпляра, чтобы оба работали одновременно (там где общий комп), на своих машинах просто редко бывает нужно, я фронтендом мало занимаюсь, но про такую возможность помню.
ПС: Ни в коем случае не против такой инициативы, просто вспомнилось :)
0. отключаем «авто-выбор» профиля, чтобы при запуске показывало список
1. запускаем нужное количество копий firefox с опцией "-no-remote"
2. ???
3. PROFIT
Отлично, что для разработчиков, но небольшой вопрос: как будет в этом браузере для разработчиков отлаживаться Webkit? (Если будет, то вопросов нет: ) )
В смысле, наконец-то у меня будет браузер с эмуляцией IE6?
А зачем вам эмуляция IE6? Это какая-то особо извращенная форма мазохизма?
В моём понимании броузер для разработчиков должен помогать разработчикам проверять поведение разметки в разных броузерах. Точно так же, как есть эмуляция телефонных и планшетных разрешений в хроме.
А зачем вам проверять поведение разметки в IE6?
Проверять поведение разметки в IE6 мне для того, чтобы узнать, как разметка будет себя вести в IE6, подсказывает мне кэп.
А зачем вам узнавать, как разметка будет себя вести в IE6?
Я не очень понимаю смысла этих вопросов. Мне нужна поддержка определённых броузеров, что вы можете предложить мне, другую работу?
Я же не совсем понимаю, зачем поддерживать браузер с долей использования менее 0.1%.
Статистика учитывает только общедоступный интернет.
Есть такой сегмент рынка, как корпоративные решения. Уверяю вас, там доля IE6 (в РФ, по крайней мере) — весьма велика. И никого совершенно не волнует какие с ним есть проблемы и какие еще есть браузеры. Всё должно работать на IE6, баста.
Ну уже сейчас FB не может в sourcemaps, так же из него пропала как и из всего FF возможность просмотра Dom-свойства элемента. Если запилят инструмент уровня DevTools от Хрома, то судьба FB печальна. Хотя мне очень нравится как в нем сделана консоль.
как выпуск отдельной версии файрфокса скажется на файрбаге? вы же выпуск ФФ комментируете, а не функционал файрбага.

PS что за dom-свойство? не замечал, чтобы в файрбаге что-то исчезало.
Еще бы стандартные developer tools оптимизировали, а то в ubuntu с ними браузер начинает безбожно тормозить даже на вполне приличной системе.
Я всегда мечатал о браузере, в котором можно было бы выключить все не W3C спецификации, выключить обработчики всех ошибок. Хочу, чтобы при
<table><tr><td>текст</td>внезапно<td>123</td></tr></table>
все ломалось с красным текстом на строчку с ужасом. Или, друзья, возможно уже сейчас каким-то способом можно это сделать?
XHTML же для этого придумывали? но я не проверял!
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.