Comments 4
Все это конечно прикольно, но в CDR Reports итак можно прослушивать записи, скачивать их тоже. Все работает из коробки.
Безусловно. Но FreePBX был использован по причинам описанным во втором абзаце. К голому Asterisk же вы не прикрутите CDR Reports, к тому же я не хочу давать доступ всем в интерфейс прослушивания, для чего и сделал доступ по логину/паролю.
В FreePBX же вроде как тот же *-cdr-viewer только чуть образаный с одной стороны и допиленный с другой… В голом asterisk-cdr-viewer вход по логину паролю тоже как практически из коробки ( раскоментировать конфиг не в счет ) + он может использоваться чтоб разграничить что кому можно смотреть. Плеера там нет потому как у автора стоит плагин к броузеру чтоб файлы проигрывать. Кнопка скачать была там всегда. На самом деле с html5 плеером засада:
— wav который более менее компактный ( с gsm или ulaw/alaw кодированием внутри ) не всеми броузерами поддерживается
— wav pcm который — места на диске жрет много
— mp3 — надо во первых кодировать а во вторых тоже не все броузеры играют.
С этой стороны согласен, разграничение — вещь сугубо деликатная, и не всегда функционал соответствует «хотелкам». Меня просто заморозила фраза «В результате получаем возможность прослушивания разговоров в веб-интерфейсе (мотать по бегунку прокрутки можно)» — что в принципе является изобретением велосипеда. По сути ограничить паролями я могу с помощью .htaccess — и нет необходимости городить огород из дополнительной базы.

В общем ключевой функционал не оправдан методами достижения цели, все работает(я был приятно удивлен, пытаясь ставить этот вьювер, что в принципе все уже итак работает, достаточно лишь разграничить доступ при необходимости(в нашей компании в ДО по заявке выдается запись того или иного разговора, живой человек не мониторит записи)).

Делаю вывод, что для меня как для новичка — статья это подсказка, но по сути повторяет базовый функционал FreePBX Distro, который был взят за базу.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.