Pull to refresh

Comments 24

Судя по картинке, в Европе тоже на ночь отключаются сетевые устройства. Тоже страны третьего мира?

Вообще, если так посмотреть, то не отключаются они (устройства) только в США.
Логично, там и был ботнет, который всё это дело пинговал. :)
В Африке тоже не вижу разницы между ночью и днём.
отключаются домашние роутеры

На домашних роутерах ICMP же не торчит наружу по дефолту у большинства вендоров?
UFO landed and left these words here
оффтопик: мне вот просто любопытно, неужели эту анимацию нельзя было представить компактнее? Да и качество не блещет.
Ощущение, что рипнули кусок видео с ютуба в гиф.
Недавно только копья ломали за поддержку нового формата в редакторе Хабра? Где вы, джедаи?
Уже не порадуются, картинку пересохранил, спасибо, что заметили. Эта же анимация, есть в видео
оффтопик: мне вот просто любопытно, неужели эту анимацию нельзя было представить компактнее? Да и качество не блещет.
Ощущение, что рипнули кусок видео в гиф.
Недавно только копья ломали за поддержку нового формата в редакторе Хабра? Где вы, джедаи?
Понятное дело, претензий к marks быть не может. Он же взял картинку из официального отчета.
Суточные колебания объясняются отключением устройств ночью (точнее под конец ночи). А как объяснить мигающие точки? Случайные отключения энергии или сбои сетевого оборудования?
Простите, а почему «доступно 4 миллиарда»? Он реально пинговал мультикаст, локалхост, серые и экспериментальные адреса, или кое-кто кое-что «чуть-чуть» переврал?
В бедных странах используется диалап до сих пор и в т.ч. всякий ADSL, а в богатых все сидят за домашними роутерами. Так вот когда все отключают свои устройства от инета, в богатых странах продолжают светиться многочисленные роутеры, а в бедных диалапы светиться перестают. Строго говоря, исследование никак не связано с озвученными результатами, т.к. надо вводить поправку на используемые технологии подключения к сети, а это почти невозможно из-за большого зоопарка этих самых технологий внутри даже одного города.
> всякий ADSL, а в богатых все сидят за домашними роутерами
Эм, а что, ADSL-модем не роутер? (намёк на то что они хоть и устанавливают соединение дозваниваясь, но могут не зависеть от компьютера, точно так же, как пользователи могут и не использовать роутер, например витая пара сразу в комп, подразделяясь на тех кто запускает соединение скриптом/ярлыком/при включении)
Могут зависеть, а могут и нет, бедные модемы скорее зависят чем нет, но это просто пример, смотрите шире — в бедных странах бедное глючное оборудование которое некому перезапускать ночью… Думаю, понятно. Статья слишком желтизной отдаёт и эксперимент в описанном здесь виде ни о чём не говорит кроме того, что в бедных странах стоит бедное же оборудование.
Про ADSL и бедноту вообще не правда. Тип связи в первую очередь зависит не от достатка пользователя, а от инфраструктуры населенного пункта. В городах с высокой плотностью населения чаще используется проводной инет потому что одним кабелем обеспечить несколько десятков или даже сотен квартир очень выгодно. А например в частном секторе такой фокус не пройдет, и там в 90% ADSL даже если это очень богатый город.
Так и есть. Даже в глубинке, если вдруг есть хоть несколько многоэтажек в одном месте, проще кабель затянуть.

зы: а роутер я тоже выключаю. Чего он будет электричество жрать 18 часов в сутки, когда дома никого нет, и ночью?
Это экономия на спичках. Средний роутер потребляет 4-5 ватт. Это 3.6 кВт*ч в месяц (24 часа в сутки, а не 18). То есть около 15-20 рублей в месяц в зависимости от региона. А вы экономите 10-15 рублей в месяц.
Да тут дело не в цене. Во-первых выключатель под рукой, обесточивающий практически всю технику (ТВ, колонки, зарядки всякие и т.д.), во-вторых как-то спокойнее, когда это всё обесточено.
А инфраструктура населённого пункта зависит от достатка этого населённого пункта. Повторюсь, там где стоит дешёвое оборудование онлайн сильно ниже ввиду глючности оборудования, а ночью за этим оборудованием просто некому следить.
Частные дома определённо не являются признаком бедности (это не обязательно полуразвалившаяся деревянная избушка, может быть и трёхэтажный кирпичный коттетж с евроремонтом). А туда очень часто не тянут Ethernet, потому что не выгодно.

И наоборот, бывают многоквартиные дома с не самыми богатыми жильцами, но куда таки провели интернет, ибо пара десятков абонентов даже на самом дешёвом тарифе это окупит.
Я вот Ализара так не угадываю, как некоторых Москвичей, по их постам.
Бабушки с оптоволокном в квартиру, передают вам привет из Республики Беларусь.
Не знаю таких… И по оптоволокну можно гонять вечно падающий инет с низкой скоростью.
Первое видео с синхронным переводом(русский язык) от Vert Dider
Исследователи инженерной школы Витерби института информационных наук Южно-Калифорнийского университета исследуют размеры интернета под руководством Джона Хайдеманна. Оказывается, интернет может «спать», практически как живое существо. Открытие поможет ученым и руководящим инстанциям разрабатывать более надежные системы для предотвращения перебоев с интернетом.
> чем беднее страна, тем больше вероятность того, что сети на ночь там отключаются

По-моему объяснение простое: выходя — гасите свет.
Выключается там, где экономят электроэнергию — то есть в бедных странах и там, где электроэнергия дорогая (например, Европа)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.