На Facebook уже 10 000 серверов

MySQL
Инфраструктура крупнейшей социальной сети продолжает расти в геометрической прогрессии. На днях технический директор Facebook на конференции по MySQL огласил (видео) свежие данные: оказывается, на проект сейчас работает уже 10 000 серверов, в том числе 1 900 серверов MySQL, а обслуживают их всего два администратора баз данных.

В отличие от Google, Yahoo и Microsoft, компания Facebook не строит свои собственные дата-центры, а арендует чужие новостройки по мере необходимости. Совсем недавно к числу арендуемых добавились два новых дата-центра: в Вирджинии (октябрь 2007) и Калифорнии (февраль 2008).

Теперь становится понятно, почему IBM позиционирует новые серверы iDataPlex специально для Веб 2.0, ведь на них действительно есть спрос со стороны тех же Facebook, Yahoo, Microsoft и Amazon.

Технический директор также рассказал, что Facebook по-прежнему активно использует систему кэширования Memcached для оптимизации работы динамических веб-приложений. На сегодняшний день это самый крупный проект в мире на базе Memcached (805 серверов).

Tags:инфраструктурадата-центрыFacebookMySQLMemcached
Hubs: MySQL
+41
4.5k 17
Comments 42

Popular right now

Top of the last 24 hours