Pull to refresh

Comments 31

Существует мнение, что гринпис просто-напросто не любит Эппл за то, что те не отстегивают денег на защиту окружающей среды (т.е. не поддерживают материально гринпис, как это делают многие другие). А материалы все производители одинаковые используют, так как делается всё на одних и тех же заводах и сырье покупается в одних и тех же местах.
Возможно. Кроме того, акция против Apple произведет резонанс посильнее, чем такая же против Dell или HP, которые делают свои ПК буквально на тех же заводах. Но все же не стоит считать гринпис настолько меркантильными и расчетливыми.
гринпис - сборище халявщиков и тунеядцев.

У одного писателя-фантаста есть роман "Торговцы воздухом", если мне память не изменяет это Герберт Уэлс.

Ребята с такой кармой умудряются торговать квотами, точнее они придумали этот бинес, по выбросам в окружающую среду, правда USA послали их ко всем чертям собачим. Одно государство продаёт за очень офигенные деньги квоты по вредным выбросам другому государству, если у него есть резерв лимитов по этим квотам, а вы тут паритесь с разработкой WEB-проектов, а люди делают деньги из воздуха в самом прямом смысле этого слова.
Однако они делают гигантскую работу по охране дикой природы и устранению последствий катастроф.
Гигантскую работу делают штатные экологические службы, которые загрязнителей окружающей среды обкладывают штрафами и плюс суды, присуждающие выплаты огромных щтрафов за нанесение ущерба окружающей среде.
Ну что вы все о загрязнениях? Я же вам о дикой природе (те же киты, которых без гринписа японцы давно бы истребили всех) и о крушениях танкеров, например.
О танкерах, пожалуйста, поподробнее.
Еще скажите что вы верите в их бредни про зеленые легкие планеты :)
Забавная ситуация. Новость была о том, что группа активистов выразила протест против не слишком-то чистого производства на заводах Apple. Интересно, если бы эта группа никаким боком не относилась к Гринпис, комментаторы точно также бы реагировали?
Если был Dell или другая компания я бы реагировал так же. Гринпис вообще странная организация. Есть даже такая забавная байка:
В: - А почему гринписовцы поливают краской только женщин в шубах, а вот байкеров в коже не трогают?
О: - Потому что байкеры в отличии от женщин могут дать сдачи.
А вы не могли бы поподробнее про гигантскую работу?
Посетите сайт Гринпис, вы там такого добра начитаетесь вдоволь.
На заборе тоже много разного написано. Что именно вы можете сказать о гринписовской гигантской работе, вы ведь явно имеете в виду какие-то конкретные дела?
Забор и официальный сайт международной организации - это немного разные вещи. Я не работаю в PR-отделе гринпис чтобы вот сейчас начать собирать информацию об их достижениях и убеждать вас в том, что они много делают. Тем более, вы ведь явно уже подготовили контр-аргументы на все мои ответы, так как, видимо, имеете на Гринпис какой-то зуб. Нет?
Нет, я просто интересуюсь мнением человека, который очень активно защищает организацию, о которой ничего не знает, кроме того что написано на официальном сайте. :) Поймите, может быть, я люблю особо редких жирафов или там уссурийских тигров, и если гринпис делает что-нибудь полезное для них, хотел бы поучаствовать.
У меня нет ровно ни одной причины, чтобы не доверять тому, что написано на сайте Гринписа. С таким же успехом я могу не верить всему, что пишет Reuters.
Ну, посветили фонариками. Ну, и что? Что дальше? Детский сад
А вы что предлагаете? Надо было для привлечения внимания взорвать к чертям весь магазин? Или вообще пофигу, пусть там что хотят, то и творят на своем производстве?
Ну как что? Цель акции, насколько я понял, обратить внимание на проблему.

60 человек, 5 минут - и новость разлетелась по всему миру.
Вот... даже на хабрахабре появилась, хотя не вижу связи между гринписом и этим сайтом.

Флэшмоб технологии в действии :)
Зелёным явно не обломились халявные iPodы :-)

Вот они и злые как собаки, гав,гав,гав..............
>> Зелёные явно недолюбливают Apple.
это всё из-за логотипа...
они видят в нём жестокое обращение со фруктами
Вообще акция именно как "акция" замечательная!

А обсуждать Гринпис, как часть мировой политической и финансовой системы заведомо бессмысленное занятие.
Тогда уж лучше вообще ничего не обсуждать, а просто пить водку или забить косячёк и пыхнуть так, чтобы из ушей аж дым повалил...:-)
Просто чтобы такие вещи обсуждать, надо быть "в теме".
А кто "в теме", обычно молчат и улыбаются :)
А кто бурно высказывается, обычно делают выводе на основе грузящих "масс-медия" и далеки от действительности :)
Вы конечно правы, но если ничего не обсуждать, зачем тогда сюда вообще ходить ???

А так народ ходит поговорить о чём-либо, типа потусоваться.

Слишком глубоко копать здесь не тот формат для темы экологии.
Ну вот я и хотел сказать, что лучше бы дискуссия пошла в сторону "какая это хорошая акция", чем "аааа, Гринпис - халявщики, которые не любят Apple" :)
Но дискуссия пошла не в ту сторону как вы хотели и надеялись, не огорчайтесь, так тоже бывает, главное народ не остался равнодушным :-)

Если тему экологии вообще не поднимать, то все мы будем тогда по уши в дерьме.
Про экологию - на membrana.ru. Там тааакие дискуссии :)
Специально зарегился чтобы оставить коммент.
На тему о правомерности обвинений: всем советую зайти на гринписовскую страницу на тему этой *акции*. Все обвинения - чистый флуд. Короче гринписовцы(я говорю конечно же об организаторах) - совлочи которые наживаются на человеческом альтруизме.
P.s: кстати хочу отметить, что подобный характер (фонарики, листики, толпы скандирующих что-то идиотов)имеют практически все акции гринписа.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.