Pull to refresh

Comments 5

Можно обойтись и без нее, но я пока не настолько знаком с GDB, чтобы отлаживать прошивку прямо в нем. Добавлю также, что аппаратая отладка UEFI — новая тема для меня, т.к. покупать дорогущую Debug probe для каждого семейства процессоров фирме не улыбается, поэтому весь наш production-код отлаживается по старинке — через отладочные сообщения и макросы вроде ASSERT_EFI_ERROR. Этих средств достаточно для отладки PEI и DXE-драйверов, для которых имеются исходники, ядро SEC уже и так отлажено до нас, а всякие BLOB'ы пусть отлаживают их авторы. Также можно использовать Intel UDK Debugger Tool (UDT), но он требует наличия драйвера DebugAgent в прошивке, или его аналог от вендоров платформы, например, AMI DebugRX для Aptio, но решение Intel бесплатно, а отладочные средства AMI — удовольствие недешевое.
Вопрос:
Это полноценный JTAG получается? Особенно интересует возможность трассировки?
Если да, то есть ли возможность так же отлаживать старшие версии процессоров x86, в частности интересует Atom и i3?
Полноценный вполне, трассировка, register watch, edit and continue и все остальное на месте.
Для отладки Atom и Core нужно устройство ITP, вроде такого:
image
Стоят такие штуки около 3 тысячи долларов, и требуют наличия разъема XDP на отладочной плате (т.е. нужна CRB, а не обычная плата, еще 600 долларов) и лицензионного Intel JTAG Debugger (еще 2000). В итоге получается сумма, неподъемная даже для очень заинтереснованных энтузиастов, а тут почти то же самое, но за копейки.
Хотел в embedded разработке попробовать Intel Atom (Galileo слабоват всё-таки), вот решался вопрос с отладкой. Оказывается не всё так просто с JTAG для Atom. Спасибо.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.