Pull to refresh

Comments 57

Спасибо тебе, добрый человек. Удивило только слегка, когда увидел у себя пояс +6.
Такое ощущение, что где-то трудится НИИ перевода времени и часовых поясов, нельзя же их без работы оставить, в самом-то деле.
Рассекречено местонахождение этого НИИ — рядом с бешеным принтером :3
www.youtube.com/watch?v=-5wpm-gesOY
Проблема времени и временных зон. Мужчина в течении 10 минут рассказывает, почему вы не хотите писать код, анализирующий таймзоны.
Скажите, а почему «сейчас», разница МСК со временем «Зимой» от CET (центральное европейское время): +3 часа?

До отмены перехода на зимнее/летнее время было: Зима (CET +2), Лето (CEST +2)
После отмены перехода стало (до 26 октября 2014): Зима (CET +3), Лето (CEST +2)

Как будет после 26 октября 2014? По логике, должен добавиться час и в Европе и в России, поэтому разница не должна быть больше, чем 2 часа. Как получилось — Зима (CET+2), Лето (CEST +1)?

Запутался :(
сейчас разница +4 по МСК. Будет +3 после 26.11.14. После применения обновления будет актуальна поправка на «летнее время» — +1. Т.е. мы переключившись до 26.11.14 на RTZ 2 будем в часовом поясе +3 в летнем времени (еще +1). После 26.11.14 часовой пояс МСК перейдет на «зимнее время» и +1 исчезнет. В очередной раз навсегда.
Сейчас

Амстердам: 15:25
Москва: 17:25 (+2)

Прошлой зимой (2013)
Амстердам: 14:25 — (-1 час от летнего «сейчас»)
Москва: 17:25 (+3) — не перевели стрелки час назад

Как у вас получилось сейчас +4?
Скажите, а почему «сейчас», разница МСК со временем «Зимой» от CET (центральное европейское время)


Я оперирую терминами и цифрами картинки с Лента.ру, т.е. про разницу времени в Москве, со временем Central European Time. Вы же говорите про UTC (Coordinated Universal Time).
картинка про часовые пояса относительно Москвы. И для демонстрации тех 11 часовых поясов, которые нас ждут. Не более.
Хорошо, хоршо. Я понял это. Я всего лишь хотел поинтересоваться на тему ЧАСТИ картинки. Я ее выделил здесь:

image

Для меня важно знать временную разницу CET <-> MSK. Поэтому вопрос к вам и знатокам был: все ли верно указано на этой картинке, относительно разницы времени в Москве с европейским (ПАРИЖ, БЕРЛИН, РИМ). До и После. Выглядит, как неверно.
смотрите, как я это вижу. Сейчас в Германии летнее время. Разница с МСК 2 часа. 26 октября Германия переходит на зимнее время (на час назад), но и мы переходим на него же. Разница в 2 часа сохранится. 29 марта Германия снова переходит на летнее время — на час вперед. Но мы не переходим. Значит разница будет +1. Как и указано на картинке. Поправьте меня, если что не так.
Теперь ясно.

Я неверно интерпретировал событие. Я думал, что мы включаем зимнее и летнее время (переключение), как было, скажем, 4 года назад. Т.е. в марте переведемся на летнее время.

Ан нет, оказывается, речь идет не о возврате механизма перехода (зима, лета), а о фиксированном времени (как в данный момент), только на 1 час меньше.

Получается, летом время в Финляндии, Эстонии,… разницы во времени с РФ не будет. По сути, летом это будет EEST (Eastern European Summer Time), грубо говоря :)
То есть если применять это хозяйство в ночь на 26-е, то галочка перехода на летнее время неактуальна?

А то как сглюканёт оно в следующем году…
Скорее всего, еще одно обновление выйдет, которое зафиксирует переведенный часовой пояс.
Я помню, что для ряда областей существовал обходной способ, состоявший в указании времени некоторой другой (более южной) страны, в которой никогда не переводят стрелки.

Для Москвы это был Абу-Даби (GMT+4), а теперь, надо думать, это будет Кувейт (GMT+3).

Судьба, как поговаривал Морфеус, не лишена иронии: ну не с Кувейтом ли я сравнивал итоги правительственных реформ в Интернете, нацеленных на ущемление анимешников? С Кувейтом, именно с Кувейтом; правда, было это до тех пор, покуда не стало понятно, что движение от кувейтского уровня непременно продолжится дальше, продолжится в северокорейском направлении, и даже там нет ещё никакой надежды на остановку его.
На работе вин 7 перевела часы заранее, т.е. вчера, дома на 8.1 все нормально, у кого еще было такое? С чем это может быть связано?
Была такая проблема. Решил установкой галочки «Автоматический переход на летнее время и обратно». Без этой галки, показывает время на час меньше.
А нельзя ли эти 3.reg и 4.reg выложить сюда? Или могут быть какие-то последствия при несовпадении версий ОС?
Можно и даже нужно. С другой стороны, ставить непонятно что — не хорошо. А с ещё более другой — там всё тривиально, и перед установком можно глазами эти reg-файлы посмотреть, чтобы убедиться, что Вам именно часовые пояса дали, а не трояна.
Спасибо, Станислав.
Не придется изобретать велосипед :)

По поводу Exchange Calendar Update Configuration Tool: средство бесполезно. Если открыть файл readme, идущий в дистрибутиве, там явно сказано, что эффект будет только для событий, созданных в Outlook старше, чем 2007.
«Спасибо» MS за отказ поддерживать XP даже в таких важных моментах. Причем ладно бы много труда было, а то ж для Embeded все равно сделали. Ко всему, энтузиасты соберут патчи реестра быстро, чем еще раз докажут, что не сильно оно было и трудно/дорого.

Серьезно, я понимаю, когда нашли дыру, из-за которой надо патчить половину ОС — тут трудозатраты такие, что проще сказать, мол, мы XP не можем бесконечно поддерживать. Но не поддержать переход на новую схему часовых поясов?! Вроде как юзер виноват, что отдал деньги за ОС, которую (в тот момент) называли лучшей. А на выходе полмира живут с неправильными поясами, и крайним оказывается «бедный» прикладной софт, в этой каше вынужденный разбираться. Outlook вот не особо смог.

P.S. Когда обновлений пакетов tzdate ждать-то, интересно? Оно ж, обновление-то, не за час разлить на сервера…
Я могу ошибаться, но мне кажется, что прекращение поддержки продукта означает прекращение его разработки. Опять же, как Я ПРЕДПОЛАГАЮ (знать не могу, гуглить лень) — отдел ХР могли переквалифицировать на более свежие версии ОС или частично распустить вообще.
Да, но сделать пакет обновления для XP, и в нем, условно говоря, добавить проверку на «встроенность» XP, от которой и решать, встанет ли пакет на машину… Сволочизм это, вот что. Добро причиняют, ага, чтобы юзер не забыл, что лично для него, ретрограда, часы не будут переведены.
Это не «сволочизм», а «умение считать деньги». Основные затраты при поддержке OS — это даже не время на разработку патчей, а затраты на общение с пользователями. Даже если оно «сглюкнёт» у одного пользователя из нескольких тысяч — это всё равно породит весьма заметное количество телефонных звонков и связанных с этим затрат. Особенно в случае когда точно известно, что некоторые программы начинают в результате установи обновления не совсем правильно себя вести.

Решение — лежит на поверхности: сделать так, чтобы обновление нельзя было поставить не осознав то, что это обновление — не для вас. Что и было проделано. Где вы видите «сволочизм»?
Вы просто молодец! Спасибо вам огромное, сэкономили коллегам кучу человек-часов на изучение\тестирование\внедрение.
Ценная штука.

Однако в этом файле зоны названы по-английски, а не по-русски, если не ошибаюсь.
Вот по-русски 3.reg и 4.reg.
Выдрано из XP, превращённой в Embedded, после патча и перестановки зоны в «GMT+3 Волгоград, Москва, Санкт-Петербург (RTZ 2)» + галка «Автоматический переход на летнее время и обратно»
Для Windows, которые сейчас трудятся с в часовом поясе +3. Если машина стоит далеко, но можно подключится Telnet'ом, вводим команду:
RunDLL32.exe shell32.dll,Control_RunDLL timedate.cpl,,/Z Russian Standard Time
Часовой пояс становится +4, и активна галочка автоматический перевод на зимнее время. Таким образом, время переведётся в час Икс корректно. Потом главное не забыть снять галочку.

Далее осталось проверить что часовой пояс изменился:
reg query HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation

Для машин в других часовых поясах, указать соответственно свой часовой пояс. Список корректных названий часовых зон тут:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Time Zones
Обнаружил проблему новых часовых поясов с ExtJS под Chrome, а также NodeJS.

После перехода на время RTZ6 (Красноярск) перестал корректно работать в Chrome и NodeJS следующий код:
var d = new Date('01.01.2008 23:45:00'); console.log(d); d.setMinutes(60); console.log(d);

Проблема с любым високосным годом.
Подобный код используется в ExtJS для Ext.form.field.Time и вызывает зависание страницы Chrome с объеданием огромного объема памяти.

Также заметна проблема выбора даты 01.01.2014 и других 01.01 для високосных лет в поля ввода даты (Ext.form.field.Date).
Об этакой проблеме неплохо было бы сообщить разработчикам, и рекомендую сообщить.
После применения патча часовой пояс сменился на "(GMT+05:00) Екатеринбург (RTZ4)" с галочкой «Автоматический переход на летнее время и обратно».
Текущий часовой пояс стал RTZ 4 (лето).

Попробовал поменять время и дату. Выяснил следующее.

26 октября 2014 в 02:00 произошел переход на зимнее время (-1 час).
Текущий часовой пояс стал RTZ 4 (зима).
Галочка «Автоматический переход на летнее время и обратно» никуда не исчезла.

6 января 2015 в 00:00 произошел переход на летнее время (+1 час).
Текущий часовой пояс стал RTZ 4 (лето).

У всех воспроизводится данный баг? Либо для Windows XP Embedded выйдет после 26 октября еще одно обновление насчет часовых поясов?
Хотя конечно можно убрать после 26 октября галочку «Автоматический переход на летнее время и обратно».
наблюдения показывают, что винда как-то плохо относится к переводу времени руками. Например, если поставить 26.10.14 в 01:59, то в 02:00 время перейдет на час назад на 01:00. Если после этого опять руками перевести на 01:59, то в 02:00 время опять перейдет на 01:00. Если подождать час, такого не произойдет
Патч для Windows 2003 Server ведет себя точно также.
В полночь с 6 на 7 января 2015 произошел переход на летнее время (+1 час).
очень интересное наблюдение, коллега. Спасибо. Думаю, это повод обратиться в МС за разъяснениями.
да, это проблема МС. Вот что они пишут (источник тыц)

Incorrect DST settings for future years on Windows Server 2003 and Windows XP Embedded

If users install this update on Windows Server 2003 or Windows XP Embedded, their systems will continue to use the DST settings for 2014 even after the calendar year changes. This can cause the system to display the time incorrectly.

To resolve this problem, users should install the December Cumulative Update (scheduled to be released in December, 2014) before the calendar year changes. After users install both the Russian time zone update and the December Cumulative Update, their systems will apply the correct DST settings and continue to display the correct time after the end of the 2014 calendar year.

Ждем декабрь. Как говорилось в одном старом фильме, где мужчины носили шпаги и шляпы с перьями «Приключения продолжаются».
а у меня в гугл-календаре некоторые повторяющиеся задачи сдвинулись на час вперед после 26 октября почему-то… а некоторые не сдвинулись…
как «костыль» видится решение с .reg файлом, который добавит в реестр
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\TimeZoneInformation]
“DisableAutoDaylightTimeSet”=1

выполнять в ноябре.
Чувствуется, что человек в глаза не видел всяческих гос. контор и прочего корпоративного бизнеса.
Я просто не понимаю всей этой возни, если уже давным-давно в Windows есть такая вещь, как синхронизация времени рабочих станций с контроллером домена. А уж на нём-то два раза в год сменить дату, по-моему, вообще не проблема. Можно даже не вручную, а элементарно написать скрипт, поставить его в планировщик… ну Вы поняли.
если говорить по существу, то время вообще не изменяется. Изменяется локальная (для рабочей станции) поправка смещения на местное (для рабочей станции) время. Поэтому синхронизация времени с доменом тут вообще никак не участвует.
Также рекомендую внимательно прочитать статью. В ней говорится еще и о том, что в России будет не 9 часовых зон, а 11. Как вы собираетесь это менять через «элементарный скрипт»?
Блинский блин.

У меня на часа календарь и часовые зоны японцы захардкодили до 31.12.2099.

Со всей этой свистопляской (пусть даже логичной), пользоваться индикациями часовых поясов «с запястья» становится затруднительнее необходимого.
А когда хардкодили то? )
А то совсем недавно еще было летнее/зимнее время…
Для Outlook правильно запускать tzmove с ключами /PHYSICALMOVE /TO:<TIMEZONE_REGISTRYNAME>/FROM:<TIMEZONE_REGISTRYNAME> /QUIET, причем перед этим необходимо на пользовательские машины импортировать ветку в реестр со старой таймзоной, предварительно обозвав ее как-нибудь по другому (Russian Standard Time (UTC+4)).
А что с расписаниями поездов будет?
Первый раз как раз еду и как раз вечером 26го )
Я так понимаю по новому времени будут ходить уже?
Посадка на промежуточной станции если что, не конечной…
будет точно так же, как и было до этого 20 лет. С авиакомпаниями все иначе: Аэрофлот сдвигает все российское расписание на час назад, все остальные сдвигают на час вперед европейское.
Если для обычных граждан это лишь лишний час поспать

Не только. Моим родителям пришлось 300 руб. заплатить, чтобы им электросчетчик перепрограммировали + сходить ножками по инстанциям.
При прошлом переводе (на UTC+4 круглогодично) многие вроде без последствий не стали перепрограммировать )
Расскажите, пожалуйста, подробнее? Счетчик какой-то особенный, с часами и прочим? Просто не могу до сих пор представить, как это выглядит. У меня тоже счетчик, тоже электро, и вроде даже дисплей есть. Но программировать в моем точно нечего.
Счетчик двухтарифный типа Меркурий-200, считает потребление раздельно ночью (23:00-07:00) и днём. Естественно, без внутренних часов ему не обойтись.
Все, кто продолжает использовать XP в 2015 году, в дополнение к данной статье должны выполнить команду tzchange /w 2015.
На днях потребовалось обновить часовые пояса в нескольких виртуальных машинах — Windows 7, XP. Хост — 8.1. Установил на восьмёрку кумулятивный пакет обновления от августа-2015, открыл regedit, сделал экспорт нужной ветки. И семёрка, и ХР проглотили без проблем.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.