Pull to refresh

Comments 24

Раздел почта непонятен…
В рабочей почте не бывает ничего не важного.
К примеру у меня два клиента общаются исключительно по почте не признавая скайпа и других IM — я не могу их игнорировать. Как минимум не плохо отписаться что принял к сведению.
Но даже если их убрать, почту все равно не придется игнорировать — на рабочую почту просто не приходит ничего лишнего.

Если кому-то очень срочно надо вас разыскать, они могут позвонить, отправить гонца, подать дымовой сигнал, или придумать что-нибудь ещё. А лучше всего – найти кого-нибудь другого, кто сделает то, что им нужно.

Нет, мы серьезно говорим о рабочей почте?
В этом контексте «найти кого-нибудь другого» означает отказаться от сотрудничества с получателем. Увольнение или расторжение контракта как итог.
Честно говоря, тут половина не понятна. Я думаю менеджер любого уровня применив все эти правила добьется только одного — увольнения.
Так тут, похоже, речь не про менеджеров, а про безумных профессоров. Про тех, которые скачут через скакалку из водорослей, и этим делают мир лучше :)
У меня в принципе так с почтой и получается. Туда приходят таски, и оказываются увиденными не моментально, а пару раз в день, когда я таки зайду в почту. Срочные таски мне дублируют визуально, маша руками, чтобы я снял наушники и прочитал сообщение в скайпе/емейл. Но я программист, а не менеджер.
Тут вся концепция строится на том, что вы сами распоряжаетесь своим временем.
То есть ситуацию «работа в офисе» нельзя рассматривать, т.к. это противоречит основной концепции.
А в условиях работы вне офиса почта и телефон становятся ключевыми элементами рабочего процесса. Во всяком случае я не могу представить себе работу вне офиса без средства связи типа почты/сайка/телефона.
поправочка: почта/скайп/телефон
Он же не говорит отказаться от почты, он говорит проверять её как можно реже — не раз в минуту, а пару раз в день. Далее он сам признаётся, что проверяет почту слишком часто и пытается делать это не чаще 5-6 раз в день. Настройте в почтовом клиенте проверку почты раз в час или два часа, чтобы приходящие письма не отвлекали каждые пять минут. Я так понял написанное.
«Конечно, не все так смогут. Если ваша работа чётко расписана, или вы CEO – это будет трудновато сделать.» — значит что-то не так и всё надо менять. Если бы я был CEO, наверняка я бы решил этот вопрос.
Если вы фрилансер и параллельно пилите стартап — это почти для вас. Почти, потому что, исполняя рекомендации топика буквально, есть шанс умереть голодной смертью распугав всех заказчиков :)
Достаточно много похожих статей, но в них можно выделить следующие тезисы:
1. Не ставьте себе временных рамок и графиков( только в исключительных случаях)
2. Все задачи пишите в общий список to-do и выбирайте оттуда по степени важности или по желанию(смотрите по ситуации)
3. Старайтесь планировать задачи на следующий день(если есть желание)
4. Если задача не выполняется в течение одного дня, есть смысл разбить на ее на подзадачи. Разбиение сложной задачи, в добавок, делает ее решение более прозрачным.
5. Не надейтесь на свою память, даже если она вас не подводит. Потому что записав задачу, вы снимаете с себя лишний груз и повышаете стрессоустойчивость когда задач много.

Что касается изоляции от почты и телефона, это зачастую невозможно, а иногда и не нужно вовсе. Точного рецепта нет, действуйте в соответствии со здравым смыслом.
После прочтения статьи почему-то вспомнил «Вредные советы» Григория Остера.
Это то же, но для взрослых?!)
Хороший перевод, только слово «прокрастинация» ужасно — оно не вызывает никаких смысловых связей у русскоязычного читателя. Почему бы не заменить его на «откладывание», «отсрочка», «затягивание»? Можно даже всё словосочетание «структурированная прокрастинация» заменить на «забиваем с пользой» :)
Все говорят, что с такими советами вы добьётесь увольнения. Правильно, потому что в статье опущено главное. Такие методики подходят, если вы супер-пупер профессионал, все что-то постоянно от вас хотят, потому что вы незаменимая личность, зовут вас выступить, поделить сокровенным опытом и т.д.

Т.е. просто для среднестатистического трудящегося человека это всё неактуально. К этой статье надо написать первую часть. Как стать
супер-пупер профессионал, все что-то постоянно от вас хотят, потому что вы незаменимая личность и т.д.

И только потом советы из статьи станут актуальными.
> для среднестатистического трудящегося человека это всё неактуально

На самом деле, актуально в особенности для них.

«Кто везет — на том и едут», в любом более-менее большом коллективе возникают хитрецы, которые пытаются переложить на вас свою работу и напоручать всяких бесполезных для вашей зарплаты и карьерных перспектив задач и очень часто они вам даже не начальство.
И таки у вас выбор — быть все время в мыле и заваливать важные для вас задачи (прямые обязанности или связанные с вашими целями) или слать всё что не связано с обязанностями и целями нафиг и греться в лучах славы какой вы офигенный в скорости и качестве выполнения задач для которых вы наняты.
Согласен, но в вашем примере проще разрулить ситуацию «Почему мне сбрасывают задачи, не соответствующие моей должностной инструкции».

На самом деле я к тому написал коммент выше, что автор как раз относится к типу людей, которые всем нужны и которых везде дёргают.
У меня есть ощущение, что есть некая корреляция между тем, что ты «профессионал» и что ты оторвешь своё мягкое место от стула (в прямом или переносном смысле) и последуешь хоть какому-то совету из статьи по GTD.
UFO just landed and posted this here
Просто задача была поставлена неверно. Если ваша задача — заработать денег, разум не скажет вам «оставайтесь в постели, деньги принесут» :)
UFO just landed and posted this here
Все разумно. Странно слышать про увольнение тех, кто не пробовал. А если пробовали, то расскажите сначала как именно.

Я со временем пришел примерно к таким же мыслям. При этом у меня много клиентов: есть и рабочая почта и звонки. Не могу сказать, что следую всем правилам 1 в 1, но почту каждые 10 минут перестал проверять. Смотрю утром и дальше перед большими перерывами (перед обедом и перед уходом). Если мне посылают что-то срочное, то всегда дублируют звонком. И я также делаю. Единственная гарантия получения письма — звонок «получили или нет». Иначе спам, или «не, не приходило» и прочие отмазы.
Иначе спам, или «не, не приходило» и прочие отмазы.

Лично у меня такой ответ вызовет обоснованные сомнения что я связался не с профессионалом, а с фрилансером из тех, что любят «пропадать». У которых постоянно отключают электричество, ломается компьютер и «родственников очень много и они постоянно умирают» (с).
Потому что «не приходило» в нашем времени случает редко. А спам решается белым списком в начале сотрудничества.
“Позвони мне во вторник в 2:45”
“Не отвечайте на звонки”

С такими советами рано или поздно любому незаменимому профессионалу найдется замена.
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings