Comments 22
Человеческое спасибо!
Думаю для Андроид приложения будет тоже полезно.
Глупый вопрос: под Unity можно писать только на C# или на чем угодно?
Лучше писать на C# (как минимум на нем много больше исходников написано, проще будет читать) но есть похожий на JavaScript язык с типами (если знакомы с ActionScript 3, то дела пойдут в гору).

Канвас в мобилках это страх и ужас по производительности. Чего-то путного добиваются на трансляции вызовов в OpenGL, как например автор impactjs.com/documentation/impact-on-mobile-platforms, но это маргинальное направление, которое никогда не будет мейнстримом, в отличие от Unity.
Не знаю насколько сейчас это актуально, но я начинал с «уроков Дарьи Ряжских».
Хотя, если бы можно было вернуться назад, я бы начал сразу с какого-нибудь движка. Все-равно к этому придете.
Интересно, а кто нибудь неигровые приложения продвигает схожим образом?
Спасибо за статью! Было бы неплохо описать, что произошло в конце сентября и вызвало заметное увеличение скачек. И ещё примерно 15 октября, когда случился небольшой, но стабильный подъём.
Ну, 15 октября — это добавление локализации на несколько основных языков, а вот по поводу конца сентября, мне самому интересно )
кстати о невозможности внесения изменений. Есть один, вероятно, не очень легальный но рабочий способ, а именно — можно использовать для приложения любой движок с поддержкой скриптов, например Cocos2d-x, и написать весь код приложения на JavaScript или Lua. В процессе запуска приложения сделать проверку (на своем сервере) на наличие апдейта, загрузить с онного новые (обновленные) скрипты на девайс и, вуаля — приложение обновлено в обход модерации аппл.
PS: можно обновлять/добавлять как скрипты, так и контент
Ну… В какой-то момент мне пришлось выделить отдельную комнату для складирования денег.
А почему не попробуете многократно упомянутый тут iSpreadNews — чтоб они разослали анонс игры на 900+ ресурсов по всему миру?
А вы наверное клон таки забаненного за рекламу этого бестолкового сервиса brainplus? )

Для разработчиков скажу: не тратьте деньги зря. Такие вот спам-рассылки абсолютно не эффективны. Ищите сами подходящие сайты, составляйте индивидуальные письма, а на эти 100-200$ купите один гарантированный обзор, толку будет больше.
Спасибо за информацию.
Вопрос немного не в тему, но интересно, как у вас происходит сотрудничество с 3d-художником/аниматором. Сколько человек вы привлекаете, как впечатление? Или же еще и сами рисуетет?
Сотрудничество — за процент от прибыли. Художник всегда один, у меня не такие большие игры. Впечатления… Впечатления, по разному. Очень сложно найти человека не только профессионального, но и исполнительного. То ли это особенность всех творческих людей, то ли мне просто так «везет».
Отличная статья, забрал себе в избранное. Особенно конкретные линки на форумы и на контакты доставили. Спасибо!

Сейчас делаю мобилку как раз для ios в качестве эксперимента по размещению игр в апсторе на Россию. Оставлю тут тоже предварительный план маркетинга, может кому пригодится:
1) Договориться с группами в ВК про хомячков, чтобы написали у себя посты про игру.
2) Запустить рекламу контекстную и баннерами на минимальные бюджеты через AdMob.
3) Зарегистрироваться и понять что нужно для кросспромо в www.chartboost.com/ru/
4) Запустить пресс-релиз через агрегатор «http://ispreadnews.com/ru/»
5) Запустить пресс-релиз через чувака с фриланса. Сам распост пресс-релизов 4000р + ~8000р бюджет на них.
8) Узнать по публикации новостей о мобилках на крутпных игровых порталах типа Гохи, Стопгейма, mgnews, etc.
9) Договориться с каким-нибудь блоггером на один видеообзор. Надо найти блоггера.
10) Вот теперь еще десятым пунктом добавилось «Зарегистрироваться на форумах из списка (которые русские) и при запуске сделать там пост об игре =))))

Еще раз спасибо за статью
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.