Ads
Comments 62
Честно говоря, хотел написать в блог Web-разработка, но мне не разрешили писать туда, хотя я и состою в нем.
Данные приемы представлены для решения проблемы именно в html разметке. Что касается флеша, то если я не ошибаюсь это должно делаться именно при изготовлении самой флеш-вставки и средствами action script. Но я не спец во флеше по-этому могу ошибаться.
...ни смог не обратить внимания на один, как по мне, существенный недостаток блочной модели.

В данном случа правильным будет употребление предлога "не".
<habracut> вставьте, пожалуйста, где-то после первого-второго абзаца.
он же написал - «Честно говоря, хотел написать в блог Web-разработка, но мне не разрешили писать туда, хотя я и состою в нем. »
на улице снова дождь....
аррррррр...
ненавижу дождь.....
мерзкий...холодный....
так сыро....
фууууууууууу....
и я с сегодняшнего дня отказываюсь укладывать чайник....
К сожалению, если мы будем использовать трех- или двухколоночный макет сверстанный «слоями», то в итоге высота контейнеров будет совершенно независима от высоты соседних блоков. И будет напрямую зависеть от контента блока и примененных к нему правил отступа (padding). Несмотря на все свои недостатки, таблицы, как бы сами по себе, решают этот вопрос в силу связности соседних колонок. В случае же использования блоков мы имеем на выходе совершенно независимые контейнеры.
Смотрите правую и левую колонки
У меня от тебя остались только стакан и кусок мыла. Но ты все равно будешь со мной. Я вырезала твое имя на руке и ты будешь рядом, пока рана не заживет. А когда она заживет, ты уже вернешься. Я дождусь. Я не влюблюсь ни в кого, пока тебя не будет рядом.
у меня есть килька в томатном соусе. если есть черный хлеб, заходите!
UFO landed and left these words here
Очень, очень интересно посмотреть на то как вы выровняете в одну высоту три колонки со скроенными углами используя исключительно css2.1 Очень интересно, посмотреть на ваше решение. Спасибо.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
этот крестик - это не знакрыть, а призыв «добавить в теги»
Так никто и не говорил про разметку однотонных прямых колонок, а речь шла про одинаковые по высоте блоки, которые не зависели бы от контента. А используя background-color и border вы этого не добьетесь однозначно.
Очень не хотел реагировать на ваши не совсем приятные высказывания, но скажу что я гуглил эту тему и внятных решений именно на русских сайтах не нашел. Все решения были типа: "не получается - вставте таблицу". Был бы очень рад, если бы вы привели примеры ссылок на статьи о решении этой проблемы.
UFO landed and left these words here
Я смотрел этот пост, и там говорил, что использование списков для свей разметки не есть семантически верный способ. Но в принципе, скажу так, что предложенный там вариант тоже имеет право на жизнь. Просто способ который использовал я наиболее подходил для конретной ситуации, и кстати в посте я об этом говорил.
UFO landed and left these words here
> выбрать довольно убогое решение с использованием js, когда есть нормальное...
Че-то я от вас так и не услышал нормального варианта решения для того чтобы сделать 100% высоты для контейнера со скроенными углами и фоном отличным от базового. Как вы решите именно этот вопрос?
UFO landed and left these words here
Я очень, очень не хотел реагировать на все ваши выражение в мой адрес, но теперь все таки сделаю это. Очень жаль, что пользуясь удаленностью интернета люди начинают мнить себя полубогами, и не стесняются называть неизвестных им людей "говном". Так вот, если бы я встретил вас в реальной жизни, я бы без малейших зазрений совести засунул бы ваш язык вам в жопу очень глубоко, и очень сильно настучал бы по голове, просто, что бы вы были сдержанние в использовании всяких нехороших слов к незнакомым вам людям.
Поверьте, я очень не хотел писать этого.
UFO landed and left these words here
Лучше без скриптов!
Кроссбраузерно и очень просто.

У всех такой позитивный настрой в понедельник :)
Кто-нибудь объяснит мне что произошло в комментах? Хабр их рэндомально подставляет?! ))
Я идиот, убейте меня кто-нибудь! [x] )))
Вы забыли варианты с экстра-разметкой.
Пример
По моему скромному мнению, этот вариант более предпочтителен.
UFO landed and left these words here
Экстраразметка нужна в больших проектах. Именно многоколоночный макет удобно строить при таком подходе (если подразумевается возможный редизайн), а эти вложенные div'ы можно и нужно использовать как угодно, присваивать те же графические background'ы и т.д.

Вариант с border'ами - слабая поддержка старыми браузерами (а поддержка того же IE5.5 пока еще практикуется и диктуется заказчиком - да, в рунете IE5.5 уже умер, в мире - нет). Потом, как же графические бэкграунды колонок, а если колонки на определенном расстоянии друг от друга? Размеры в процентах/em'ах? Вариант экономный, но влечет за собой проблемы, которые не видны на первый взгляд.
UFO landed and left these words here
А у вас есть работающее решение для ширины в процентах?
Собственно, с этой техникой я сталкиваюсь не впервые и, насколько помню, с процентами это не работало.
А у вас есть рабочее решение для ширины в процентах?
С техникой сталкиваюсь не впервые, насколько помню, с процентами это не работало.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.