Pull to refresh

Comments 17

Теперь ждем статью о том, как файл передать обратно…
через PC-спикер… или «светодиод» капслока и/или скролллока, если надо так же через клавиатуру.
С редактором изврат какой-то, надо через консоль:
>copy con dn.txt
-----paste data-----
Ctrl-D

UFO landed and left these words here
Процесс передачи при помощи эмулятора клавиатуры наиболее примитивен и наиболее нагляден. Происходит понимание того каких усилий будет стоить передача файлов набором их текста вручную, а также происходит понимание того какими мощностями обладают современные сети и средства передачи данных.

Это своего рода «матрица», но только с понятным для нас смыслом.
UFO landed and left these words here
С помощью перенаправления потока, объединим четыре текстовых файла в один

Тоже самое можно сделать в одну строчку, командой copy:
copy dn.00 + dn.01 + dn.02 + dn.03 dn.txt

Но вообще, имхо, в статье описан отличный способ рвать гланды через одно место.
Под «одним местом», Вы, разумеется, подразумевали TightVNC Viewer, через который все и делалось? :)
Нет, «одно место» — это edit.com Он в цепочке явно лишний. Если вместо него воспользоваться copy con — то не придется бить файл на части.
Скорость можно чуть чуть увеличить, если вместо base64 использовать более эффективный энкодер, который использует больше 64 символов.
Читал где-то что на базе микроконтроллера и SD-карты делался девайс, имитирующий USB-HID клавиатуру и при подключении к ПК под управлением Windows (на тот момент был актуальным XP), имитировал последовательность нажатий, приводившую к установке эксплойта (скрипт создавал bat-файлы, правил реестр и т.д.). Особенность в том, что это работало даже если autorun был полностью выключен.
Когда начал читать статью, сначала хотел написать: «За изобретение — 5, за экзамен — неуд»

Но, прочитав до конца, увидел более или менее адекватное заключение (хотя, и к нему есть некоторые вопросы). Посему скажу так: в начале статьи стоило бы написать ради чего всё это делается. Чтоб читатели могли оценить труды и взглянуть на статью через призму поставленной задачи. Иначе всё выглядит как нагромождение сложностей, непонятно ради чего.

Допустим, можно было написать что-то вроде: «Рассматриваем ситуацию, когда существующие решения переноса файлов из одной виртуальной машины в другую не подходят по причине… (сама причина).»

Или: «Задался вопросом: а какие ещё существуют варианты переноса файлов из одной виртуальной машины в другую? Решил немного поэкспериментировать и вот что получилось».

В итоге получается (и комментарии к статье это подтверждают), что многие читатели просто не понимают зачем изобретать велосипед? Который, по их мнению, мало того, что очень извратный, да ещё и уступает по своим характеристикам известным реализациям переноса файлов из виртуалки в виртуалку.

В заключение хочу сказать, что настойчивость и изобретательность автора вызывает моё уважение. Осталось только выбрать правильный вектор, куда направить это всё.

P.S. Насчёт вопроса к заключению. Можно более точные статистические данные насчёт:
Процесс передачи файлов чрезвычайно медлителен


  1. Какой объём данных?
  2. Сколько времени?
  3. Сколько раз повторялся опыт (для получения более точных и правдивых значений)?
  4. Какие факторы могут повлиять на скорость и время передачи, как влиять на эти факторы?
  5. Есть ли какие-либо ограничения на этот приём передачи (ограничения, вызванные особенностью работы используемого ПО или используемых протоколов, либо какие-то иные подводные камни)?
Цель статьи — показать то что файлы могут быть скопированы через клавиатуру.

Несколько вариантов применения:
  • Первичная настройка — когда сеть и гостевые дополнения в виртуальной машине еще не настроены, либо отсутствуют драйвера.
  • Способ атаки на ресурсы и устройства — Администратор ресурса или разработчик устройства может запретить сетевой трафик, хакер может залить патч или эксплоит с помощью клавиатуры и осуществить атаку.
  • Новый вариант хостинга — изолированная виртуальная машина.

Предоставление четких статистических данных о производительности процесса копирования через клавиатуру не возможно, все зависит от конкретной ситуации. Условия в каждой конкретной ситуации могут быть различными (например, качество связи между клиентом и виртуальной машиной, скорость набора текста эмулятором, скорость эмуляции и так далее).
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.