Smartphones
IT-companies
September 2014 25

Не так сели: Apple ответила на сообщения о погнувшихся iPhone 6 и 6 Plus

Только что опубликованный ответ компании ресурсу TechCrunch (почему не Хабрахабру?) по поводу разгоревшегося скандала вокруг гнущихся в карманах владельцев айфонов заключается в том, что интернет опять раздул пожар из ничего: случаи погнутых смартфонов «исключительно редки» — если быть точным, только девять владельцев новых айфонов пока пожаловались на это только 9 человек из 10 миллионов, купивших их за первые три дня.


Подпись к картинке гласит: «Айфона нет»

Apple сообщила TechCrunch, что «если будете пользоваться телефонами нормально — то ничего у вас не погнётся» (that under normal use, the problem rarely occurs), и что разоблачавшее необычную гибкость айфонов видео только доказывает это, ведь в нём деформирование смартфона производилось вручную и с видимым усилием — похоже, прав был Джеймс Уатт.

Более того, из ответа Аpple следует, что погнуть телефоны в передних карманах брюк, как утверждали авторы скандальных фото, практически невозможно. Судите сами: Apple утверждает, что новейшие айфоны сконструированы со стальными и титановыми вставками, усиливающими уязвимые места конструкции.

В добавок к применению высококачественных материалов, iPhone 6 и 6 Plus также прошли ряд тестов на противодействие сгибанию, сидению, скручиванию и другим стрессовым воздействиям. Эти тесты — стандарт индустрии, и как они проводятся можно увидеть на примере видео испытания Nokia 2008 года (нет, не 3310 — тест проводился честно):



В общем, выбирайте сами кому верить — транснациональной корпорации или 9 блоггерам с предположительно очень твёрдыми задницами. При случае, конечно, не упустите возможность одолжить айфон у друга и проверить самостоятельно.

[предложить andorro новость]

+35
102.5k 34
Support the author
Comments 137