Pull to refresh

Comments 14

Получается дело не в политиках конфиденциальности, а в текстах формы. Сам текст политики мало кто вообще читает.
Наверное, профдеформация, но мне сразу бросился в глаза дефис вместо тире в первом тестируемом варианте. Не скажу за остальных, но меня он от регистрации мог бы и отпугнуть. Ну и истеричный восклицательный знак в конце. Однако автор решил, что дело в слове spam. Причём, в поздних вариантах и дефис и восклицательный знак исчезли, к сожалению, так что непонятно, что именно повлияло на самом деле…
Когда сайт, который я вижу впервые в жизни, пусть даже и хорошо сверстанный, мне что-то «гарантирует», и обещает не слать спам, я, как пользователь с весьма длительным стажем, автоматический воспринимаю это с точностью до наоборот: ни каких гарантий, и засыпят спамом.
Наименьшее раздражение у меня вызывает вариант, когда после чекбокса с «Terms of service» присутствует чекбокс «Subscribe to our newsletter», пусть даже с «checked» по-умолчанию.
Кстати зачастую так надо относиться и к обещаниям правительства.
Как формы с заголовком «Get FREE smth» могут привлекать пользователей?! Это же полный треш, еще и free в верхнем регистре.
Тут вполне уместно. Заголовок рассказывает пользователю зачем ему регистрироваться. Полный треш это когда выскакивает по середине страницы и мигает)
Вряд ли наступят те времена, когда я поверю, что мои персональные данные хранятся в полном секрете. Если кому-то с большой властью очень-очень захочется их получить, то вряд ли его остановит обещание сохранности, данное сервисом мне при регистрации.
В первом варианте фривольно-неформальная формулировка невольно заставляет усомниться в серьезности отношения к своим обещаниям. В последнем варианте построение фраз суше и бюрократичнее, но более привычно для «серьезных» документов, что, скорее всего, и вызывает больше доверия. Можно было б попробовать пойти до конца, убрав чересчур оптимистичные 100%, например "The privacy of the customers is our major concern. You information will never be shared with any third party.", а для a/b сравнения поставить типичное для реклам "We guarantee 110% privacy!"
Присоединяюсь на 100%. Лучше и не сказать. Теперь понял, какую фразу обязательно протестирую.
Почему-то автор тестирования не уделил внимания тому, что сам тон мотивационного сообщения меняется от раза к разу. Дело не в конкретных словах, а в том впечатлении, которое они оставляют. И первый вариант вообще смотрится, как «школоло». В контексте гарантий безопасности личных данных он выглядит очень неуместно. Подбор формулировок — это довольно тонкий момент, и он не ограничивается только словами. Самый лучший его вариант (кстати, перевод этой фразы на русский получился довольно неудачным) — самый сухой и уравновешенный, но при этом он всё равно использует сочетание 100%, что, на мой взгляд, не выглядит убедительным.
Ставить эксперименты с формами, как и с любым контентом, я научился на вот таком инструменте тестирования UX www.fabuza.ru с недавних пор. Доверие к результатом гораздо выше по сравнению с A/B, т.к. работаю исключительно с таргетированной мной же ЦА. Написал обзор, кому интересно.

«100%» тоже может отпугнуть некоторых пользователей. В особенности тех, у кого эти сто процентов уже прочно ассоциируются с рекламой различных лохотронов.
А вот с тем, что неформальность может отпугнуть я не совсем согласен. По личному опыту, когда я устанавливал Foursquare на телефон, там была формулировка: «Мы не будем ничего присылать без вашего разрешения. Сами такое не любим.» На меня подействовало, почти не задумываясь нажал «согласиться».
Меня в этом смущает тот момент, что как вообще можно что-то гарантировать на 100%? Тем более приватность — то здесь, то там в сеть утекают данные пользователей… Сможет ли фирма, которая писала такую рекламную фразу избежать юридических последствий, если (когда) данные утекут?
Боюсь, что в случае утечки, будет заявлено, что данная надпись «не является публичной офертой» и нельзя требовать исполнения этого обязательства. А настоящие terms of use, как уже было отмечено в первом комментарии, никто не читает.
Sign up to leave a comment.

Articles