19 September 2014

Amazon представила новый ридер Kindle Voyage и обновленную версию базовой «читалки»

Gadgets
Сентябрь – месяц анонса новых устройств от компании Amazon. В этом году, наряду с тремя планшетами Kindle Fire, крупнейший американский магазин представил также две электронные книги – Kindle и Kindle Voyage. Приглядимся, что нового предлагает Amazon в этот раз.

image


Kindle


Стандартная версия Kindle в новом исполнении отличается от предшественника главным образом методом управления — контроль теперь полностью сенсорный. При неизменной величине экрана размером шести дюймов, габариты стали незначительно больше: 169х119х10,2 (против 166х115х8,7 в версии 2012-го года). “Читалка” теперь и тяжелее предшественника на 20 граммов (вес составляет 191 грамм). Ридер оснастили на 20% более быстрым процессором, и увеличили объём встроенной памяти до 4 ГБ.

В продажу Kindle поступит 2 октября по цене 79$ за версию с рекламным предложением, версия же без рекламы будет стоить на 20 долларов дороже.

image

Kindle Voyage


Новая модель Kindle Voyage стала самой продвинутой в семействе электронных книг Amazon, она обладает сенсорным 6-дюймовым экраном, впервые получившим разрешение 1440х1080 (300ppi). Kindle Voyage является и самым компактным устройством в линейке Kindle за всю историю — его габариты 162х115х7,6 мм. Вес «читалки» также невелик – всего 180 граммов.
Отмечается, что стекло дисплея Kindle Voyage выполнено по новой технологии, позволяющей полностью предотвратить блики на солнце. Вследствие специальной обработки поверхности экрана, прикосновение к нему теперь на ощупь напоминает бумагу. Также в старшей модели Kindle внедрена умная система автоподстройки яркости. В управлении Kindle Voyage важно отметить появившиеся кпопки листания, нажатие на которые приводит к виброотклику.

Купить Kindle Voyage можно начиная с 21-го октября по цене от 199 долларов (версия без рекламы обойдется на 20$ дороже, за 3G-модификацию придется доплатить ещё 70 сверх того).

image

«Мысли»...


Уже не первый раз Amazon умудряется ловко “извернуться” и сделать вид, что развивает линейку электронных чернил. В прошлом году фактических обновлений в ряду Kindle не было, не считая, конечно, “доработки” Kindle Paperwhite. При этом базовая версия Kindle по сути не совершенствовалась c 2011-го. Новый облик бюджетного Kindle – это практически точная копия Kindle Touch, представленного три года назад, правда теперь он всё-таки немного легче и работать будет чуточку быстрее. Нынешний Kindle возможно специально сделали больше, чтобы дорогая версия Kindle Voyage выигрывала не только в функционале, но ещё и привлекала миниатюрностью. Не забудем, что в актуальной линейке ридеров Amazon остается Kindle Paperwhite, цену для которого наверняка оставили прежней (от 119$), чтобы немного нивелировать высокую стоимость старшей модели.

image
Tags: Kindle Amazon Amazon Kindle Kindle Voyage e-ink электронные чернила электронная книга ридер читалка книг
Hubs: Gadgets
+8
24.2k 27
Comments 29
Ads