17 April 2008

Жизненные правила, которым не учат в школе

Lumber room
Попались в моей ленте отличные слова о жизни и школе для старшеклассников. Главное, сформулированы кратко и ёмко, поэтому решил поделиться с хабралюдьми. Тёртые калачи сами уже это всё ощутили, но может быть не могли сформулировать. А вот школьникам, думаю, действительно будет полезно.


0. Жизнь несправедлива — привыкните к этому!

1. Миру наплевать на вашу самооценку. Жизнь будет требовать от вас закончить дело до того, как вы почувствуете себя уверенно.

2. Вы не будете получать 60 000$ в год сразу после школы. Вы не станете вице-президентом компании со спутниковым телефоном в машине, прежде чем вы заработаете на них.

3. Вы считаете, что учитель слишком требователен? Подождите, когда станете начальником вы.

4. Подавать гамбургеры не ниже вашего достоинства. Ваши дедушки и бабушки использовали другое слово для раздачи котлет — они называли это Возможностью.

5. Если вы сели в лужу, это не вина ваших родителей, не хнычьте, учитесь на ошибках.

6. До вашего рождения родители не были такими занудами, как сейчас. Они стали ими, оплачивая ваши счета, стирая вашу одежду и выслушивая ваши рассуждения о себе любимом. Поэтому прежде, чем начнёте спасать мир от поколения своих родителей, вычистите сортир в собственной комнате.

7. Ваша школа, может быть, и покончила с делением на лидеров и неудачников, но жизнь нет. В некоторых школах не ставят плохих оценок и дают вам столько попыток, сколько вам требуется для правильного ответа. Это не имеет ничего общего с реальной жизнью.

8. Жизнь не поделена на семестры. У вас не будет летних каникул и найдётся немного работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы вы нашли себя. Ищите за свой счёт!

9. Телевидение — это не реальная жизнь. В действительности людям обычно приходится ходить на работу, а не сидеть за столиком кафе.

10. Будьте обходительны с зубрилками и ботанами. Не исключено, что вскоре вы будете работать на одного из них.


Говорят, что это сказал Билл Гейтс, но достоверный источник быстро найти не удалось. Я взял из ЖЖ. Возможно, это сказал даже не Билл Гейтс, а кто-то набрал из разных мест. Во всяком случае там, где брал, были оформлены правила в разных стилях, да и сейчас это слегка чувствуется.

Как и оказалось, это не Гейтс. Истина на английском здесь (если и этому можно верить ;). Спасибо, bkonst.
Tags: школа правила жизненный опыт жизнь хорошие слова
Hubs: Lumber room
+44
588 40
Comments 132
Ads