Comments 72
Известная цитата «Посмотрите на Windows, гребаные квадратики, больной ублюдок переиграл в Майнкрафт!» обретает новый смысл?
UFO landed and left these words here
Или при подключении к инету, часть блоков будет внезапно начинать показывать рекламу.
В виду того, что потребуется отбить 2 млрд, скорее всего, среди рекламных блоков иногда будут встречаться обычные игровые.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Очень, очень печально.

Скайп полностью скатили окончательно, теперь и эту прекрасную кросс-платформенную игрушку собираются.
Ну, я сослался на ту же информацию, но мысль у меня немного другая: «Что Microsoft готовы сделать, чтобы видеть в Store, и вообще, нравящуюся им программу»
Имхо, дороговато даже за игру, которая стала своеобразным культом и иконой для многих.
Посмотрим, что будет дальше. Может внутриигровая реклама (a la Second Life) появится или напишут внутриигровой IE Minecraft Edition на gemstone'ах
Маркус Перссон раскритиковал компанию Microsoft за попытки сделать PC закрытой платформой в ОС Windows 8. Компания ранее обратилась к нему с предложением сертифицировать Minecraft для магазина приложений, встроенного в Windows 8, на что Перссон ответил: «Пусть лучше игры вовсе не будет на этой ОС, чем потакать идеям Microsoft».

Точно ли причина ухода в смене деятельности?
При такой сумме сделки причина может быть вообще очень банальной, кстати :)
Да даже если причина именно в покупке компании то Mojang вряд ли что-то потеряет без него. Последние года 2-3 он кроме получения зарплаты почти ничего и не делал. Я думаю у него теперь столько денег что ему на всю оставшуюся жизнь хватит.
Не знаю как у них с налогами на «богатство» и на недвижимость, но насколько я помню года 2 назад даже после уплаты налогов (45% если мне память не изменяет) у Mojang оставались просто космические суммы в кошельке.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Исходники имеются, но вот легальность такого форка — просто никакая
UFO landed and left these words here
Исходники неоффициальные, в некоторых местах не деобфусцированные, но они отлично компилируются и запускаются. Набор инструментов для декомпила называется MCP, так же его использует Minecraft Forge.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
«Покупается» же не только «голая» игра, но и команда разработчиков.
Я ошибаюсь или это про автора майнкрафта было, что компания долгое время представляла из себя основателя и автора игры и уборщицу.
UFO landed and left these words here
Поправьте меня, если что не так, но речь о той команде, которая сделала MMORPG игру с уродливой (или «стильной», как угоднее) графикой и сервером, который поддерживает полтора клиентских подключения?
Значит у меня сложилось ошибочное впечатление после статьи про игровые сервера майнкрафта, вызывающие лютую боль у людей.
А можете рассказать (для расширения кругозора, я действительно не знаю, но хотел бы), чем сильна команда разработчиков за вычетом Нотча? Майкрософт отдаёт за них большую сумму денег. Без Нотча, без майнкрафта. Просто название студии и люди, которые могут уволиться в любой момент, как я полагаю. В чем смысл такой покупки? Или в чем я ошибаюсь?
На самом деле, мне кажется, что это к лучшему, если не брать в расчет то, что после каждого обновления игры придется перезапускать windows…
Теперь смысла заниматься разработкой опенсорсных клонов игр, вдохновленных идеями Minecraft стало побольше
Жаль, если так. Нотч хотел отдать Minecraft в open source через несколько лет, когда популярность игры спадёт.
Нотч много чего хотел и обещал и пока мало что из этого действительно воплотилось в жизнь. А популярность minecraft пока как то не особо падает и вряд ли упадет в ближайшие пару лет. (хотя своими запретами в EULA разрабы этот момент явно пытаются приблизить)
На Энгеджете пишут, что источники Блумберга утверждают, что Нотч сам пришел к Майкрософту, руководствуясь положительным опытом портирования Майнкрафта на Икс-бокс.
Я конечно открою тайну, но майнкрафт принадлежит лично Нотчу, не Моджангу. Моджанг только пользуется лицензией за н денег.
Майнкрафт не входит в покупку студии.
Что-то не верится, что MS такие деньги отдали только за студию.
В то время как Facebook купил шлем виртуальной реальности Oculus Rift, Microsoft просто не стал заморачиваться и купил другую реальность.
Эта новость на самом деле очень печалит. Но также большой стимул для того, чтобы самим написать что-то такое или допилить уже существующее. Благо если поискать, есть информация.
UFO landed and left these words here
Не понимаю, чему здесь так все печалятся. Майкрософт — это огромная компания с кучей разных подразделений. Если Майкрософт купит Моянг и Майнкрафт (а без покупки Майнкрафта сделка в такую сумму не имеет смысла), то она скорее всего вольётся в разработку под началом Майкрософт-Стьюдиос (Microsoft Studios). От Хэйлоу (Halo), Фэйбл (Fable) или Эйдж-оф-Эмпайрс II (Age of Empires II), выпущенных Майкрософтом, новостей о внедрении туда окон смерти и радостных зомби в виде Стива Балмера же нет, почему должны быть здесь?
Нотч красавчик — придумал такую простую и гениальную идею, воплотил, раскрутил, заработал кучу денег, а теперь и вовсе в миллиардеры выбился.
Респект, увага.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.