Website development
CSS
Comments 43
+2
Интересно скачут обрезанные копии, когда выделяешь текст.
UFO landed and left these words here
0
Кому что. :) Я вот вспомнил загрузочный экран с кассеты на ZX Spectrum.
Там за счет высокочастотной смены фона при известной частоте развертки трубки телевизора добивались красивых эффектов различных полосок и даже летающих цветных трубок.

www.pouet.net/content/screenshots/53846.png

Интересно, можно ли повторить такое на современных бытовых LCD?
+11
Всем коллективом пошли зарывать пасхалку в рабочий UI :)
+11
А закрыте окон сделайте как выключение кинескопа, с характерным сворачиванием в точку.
0
На Xperia live with walkman примерно так блокировка экрана сделана — изображение «сворачивается». Выглядит лампово.
+2
На стоковом Android на Nexus 5 этот же эффект. Не мог нарадоваться, как впервые у себя это увидел.
UFO landed and left these words here
+1
Эффект на гифке более энергичный, чем в примере. Игрались с параметрами?
0
Нет, просто запись скринкаста с резкими прыжками, как в этой демке, оказалась довольно нетривиальным делом. Всё, что нашлось в центре приложений убунты пишет видео со сжатием, и гифки получаются замыленные. Пришлось сооружать комбинацию из ffmpeg (то есть уже avconv), imagemagick и gimp — возможно где-то в цепочке не уследил.
UFO landed and left these words here
0
Запилить бы плагин к браузеру, чтобы всю страницу делал такой
UFO landed and left these words here
+9
На черепушке становится видно, что эффект реализован неправильно. Когда происходит «съезд картинки», то с одной стороны одно получает красного признака, а с другой — циан (синий + зелёный). Легко понять как это происходит — при компоновке люминофора RGB, если фокусировка одного из лучей съежает (чёрт, я вспомнил, как �� детстве на ламповом цветном 60 см телевизоре весом примерно 60кг крутил подстрочные ручки для «сведения» картинки — и я даже вспомнил это слово), то он оказывается сдвинут в сторону на сколько-то пикселов. Слева красного много (красный призрак), справа мало (циан призрак).

Кстати, если уж делать по совести, но надо все три луча разводить. И каждый в разном направлении, и у каждого должно быть раздельное «гуляние» горизонтальной развёртки.
0
Я б вообще сказал, что эффект нарушения сведения здесь не в кассу. Сведение будет нарушено либо статически, либо если все шевелится из-за нестабильности напряжений на электромагнитах (если реализовано электронное управление сведением, чтобы через меню можно было крутить) целиком на весь экран, а не в отдельных строках. И вообще все выглядит неестественно: обычно таких четких ступенек не возникает.
0
Да, дело тут явно в сведении быть не может. Вот когда у RGB кабеля плохо контачит оплетка, рассогласование по волновому сопротивлению выходит там, его неоднородность, возникают в нем отражения, хитрые нарушения АЧХ, в т. ч. и на hsync может влиять. Вот на это больше похоже. Если еще балансом белого на сдвигах играть и придумать как сделать на них троящиеся окантовки отражений, будет совсем хорошо с реализмом.
+1
А на красном тексте вылезают зелёные ореолы, которых там вообще не может быть в реальности. Эффект смотрится естественно только на белом тексте.
+1
круто, но у меня видяха и без css делает такие эффекты :)
завтра пошучу над дизайнером :)
0
Вот только это эффект сбоя горизонтальной синхронизации, а не вертикальной. Кажется он зовётся «выбивание строк». При срыве вертикальной синхронизации по вертикали мельтешили бы кадры.
0
Мне бы флэтизацию лучше. Пробовал комбинировать размытие с малым радиусом и зашкаливающую контрастность — выходит что-то отдалённо похожее, но не плоскота. Интересует решение исходя из возможностей CSS/SVG-фильтров, так-то на JS можно алгоритм реализовать…
UFO landed and left these words here
0
Ну понятно, что идеальной перерисовки достичь нереально, но хотя бы разбиение на регионы + однотонная заливка — вполне посильная задача. Но не для CSS…
Only those users with full accounts are able to leave comments., please.