Comments 15
>… жрет память, виснет, извергает проклятия и падает время от времени если я ставлю на нее такие продукты как resharper.
> Я думаю ребята из JetBrains проделали замечательную работу, просто мне кажется что микрософт должны что то сделать со своим продуктом

То есть вы ставите на продукт фирму X продукт фирмы Y, и после этого всё начинает тормозить, но виноват во всём микрософт?
Ок, логика 90лвл.

Ну и вообще, вы уж определитесь, что вам надо.
Есть 2 крайности:
1. Sublime/Notepad++/etc — только подсветка, зато быстро;
2. ReSharper/JIdea/etc — мега-комбайн, который умеет больше чем всё, но медленно;
Голая студия где-то между этими крайностями, не очень быстро, но с некоторыми фичами.
За каждую «умность» надо расплачиваться производительностью, увы, такова жизнь.
Согласен, но ведь среды разработки можно делать с умом. Сравните Intellij и студию, первый проект полностью готов к использованию вам остается может отключить/включить пару плагинов. Если говорить про студию то тут парой плагинов не обойдешься.
Ну это кому как.
Я раньше тоже хорошо сидел на решарпере, а сейчас у меня из плагинов только HideMenu, и меня в принципе всё устраивает.

У JetBrains и MS просто разные подходы к выпуску продуктов, у JB — всё от одной компании, у MS — выпуск базовой функциональности, остальные свистоперделки пусть делают партнёры (и зарабатывают на этом), тот же JB с их решарпером. И тут уж что кому нравится, нужен решарпер — ставьте решарпер, только придётся потерпеть некоторую медлительность.
>Если говорить про студию то тут парой плагинов не обойдешься.

Вполне можно в голой студии писать.

Лично у меня основное время тратится на обдумывание алгоримов, а не на переименования методов и прочий IDE сахар.
Идея, к слову, работает очень шустро по сравнению с голым vs. И платить за использовании идеи приходится только деньгами, которые она отрабатывает с лихвой, когда пишет за меня код. Более того, я готов мириться с некоторым подтормаживанием решарпера, потому что когда долго ездил на каком-нибудь инфинити уже не можешь понять, когда тебе предлагают ездить на тазе. Конечно ездить можно, и ты сам на таком когда-то ездил, но зачем? Тем более, если есть деньги на инфинити.
Согласен с вами насчет «культурного» шока перехода с intellij на студию. Сам такое пережил.
Но не совсем с вами согласен насчет сравнения студии с решрпером и инфинити. Тут, на мой взгляд, как ни крути, выходит лада калина с инжекторным впрыском и ниссановской автоматической трансмиссией, вся ниссановская аппаратура работает как часы а вот калина осталась калиной. Если у меня есть средства приобрести просто калину и калину с наворотами, я наверное предпочту самокат или велосипед.
Согласен, что в целом даже с решарпером vs не становится инфинити. Именно по-этому очень хотелось бы иметь .net и c++ ide на базе idea. clion сегодня вышел в паблик, но завести его для работы с unreal мне пока так и не удалось, так же как resharper c++, который не может справиться с таким гигантским codebase. consulo как idea для c# очень сырой и непонятно, станет ли когда-то юзабельным. Так что колемся, плачем, да, но что делать-то — будем пока есть этот кактус.
К слову: Sublime — это не только подсветка, если использовать плагины.
К слову. У меня характеристики рабочей машины, вроде, хуже ваших, но та же версия VS вместе с решарпером 8.2 работает без тормозов и подвисаний. Бывает параллельно запускаю три экземпляра студии.

image
Интересно, у нас в конторе есть разработчики, со схожим железом но Win 2008 R2 серверной версией (не спрашивайте зачем им сервер, я сам не понял), так вот у них, у одного шустрее меня летает студия а у другого просто тормоз. Хотя ставили с одного образа, в одно и тоже время.
Да конечно:

get-disk | ? model -match 'ssd' | Format-List


Выдает:

Model              : SAMSUNG SSD SM841 2.5" 7mm 512GB
Size               : 476.94 GB
AllocatedSize      : 512110190592
LogicalSectorSize  : 512
PhysicalSectorSize : 512
NumberOfPartitions : 2
PartitionStyle     : MBR


К слову, intellij IDEA, летает, другие вещи летает, а студия ползает. Печально конечно.
Нет, я же ведь описал это в итогах. Результат конечно не ахти какой, но все же.
Напишите мне куда-нибудь (например, в скайп), попробуем разобраться в чем проблема
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.