Gadgets
Computer hardware
Comments 15
+5
Жаль, что так как мало технической информации в статье.

У этого самоката множество имен, в Ккитае он известен как Patgear, в Европе EGRET-ONE или E-ONE, в США как выяснилось EcoReco M3 E-Scoote. Вес этого чуда составляет порядка 16 кг, что конечно будет неприятным сюрпризом, если у вас нет лифта. Дальность езды на одной зарядке 20-30 км, максимальный вес 100-120 кг.

Существует его более продвинутая китайская версия известная как «Pat 350» с прокаченным двигателем 350W, пневматическими 8 дюймовыми шинами, мощным фонарем и меньшей ценой.

Рекомендую присмотреться также к самой популярной модели e-twow2, колеса больше, вид (субъективно) интересней, а вес (10 кг) и цена (~800$ с доставкой в РФ) существенно меньше. Жду аппарат к концу сентября для тестов.

0
Напишите отчет, пожалуйста, я тоже присматривался к китайцам
0
Обязательно напишу, очень надеюсь, что смогу передвигаться на нем до работы (~7км) и обратно, автомобиль по пробкам мне уже порядком надоел.
+1
Статья была бы любопытной, если бы не предельно небрежный перевод с ошибками и бесконечное повторение «M3». Это что, SEO такое?
EcoReco создали M3 e-самокат
После того, как я сложил самокат M3
в случае панического нажатия на обе ручки M3 e-самокат
и так 17 раз, если хром не врет.

PS: Интересно, рукастые китайцы еще не научились делать приличные сигвеи по разумной цене? Было бы сильно интереснее, чем самокат.
+1
А я бы посоветовал колесо Rocwheel, у них в колесе редуктор, отчего оно карабкается на горки неплохо. Сам хочу такое, но не вмещается в бюджет ))
0
По вашему мнению, если выкинуть половину упоминаний марки самоката по сравнению с оригиналом, то перевод будет точным и аккуратным?
0
Если выкинуть упоминание марки из каждого предложения, перевод станет просто лучше. Чтобы он стал еще и хорошим, нужно работать с формулировками и поменьше допускать кальки.
Аккуратным же он станет тогда, когда исправите грамматические ошибки.
+1
Хорошо, теперь я понял и принял к сведению ваш посыл, спасибо за конструктивную критику.
0
Не знаю, почему автор так ругает вибрацию.
А вы по плиточным тротуарам на самокате покатайтесь. Особенно с водосточными желобами.
0
Я лично давно и активно интересуюсь моторизированной версией на смему моему мануальному другу Oxelo Town 3, он хоть и очень качественный в плане колес и подшипников, но вибрация в условиях киевских улиц это ад. Пришлось найти несколько путей от метро до работы и от работы до метро и по ним ездить только. По херовому асфальту приятного в езде мало. В сумме проезжаю за день километров 5-7, хотя ездил бы и больше, если бы нормальный асфальт был :)

Кстати тем, кто интересуется сабжем рекомендую погуглить Oxelo Klick, цену вопроса обещают в пределах 500 евро
0
Маленькие колеса для самоката — это очевидное указание на его «паркетность».
Потому и вибрация, и потеря скорости/мощности на каждой неровности. Сам езжу каждый день (на работу), и даже ровный для авто/велосипеда асфальт совсем не обязательно такой для жестких колесиков самоката. Даже два амортизатора и большие колеса годного Oxelo 7 иногда не спасают.
Видимо, заявленные производителем характеристики только для идеально ровного покрытия.

Двигатель не давал двигаться накатом
Это вообще не очень понятное решение. Или я не так понял написанное в статье. Если для того, чтобы просто катиться, нужны доп.телодвижения, то зачем такой самокат нужен?
0
Видимо, для того, чтобы просто катиться, нужно хоть немного нажимать акселератор.
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.