Pull to refresh

Comments 44

Существует ли сегодня доступный способ смены шрифтов без установки сторонних лончеров?
Чтобы настроить и установить все необходимое на любимую читалку Amazon Kindle Paperwhite

Дак, там уже и так все настроено, и есть все необходимое — бери и читай. Разве что wi-fi настроить и слинковать с amazon'овской учеткой. Еще можно установить словарь англо-русский.
Вот интересно, насколько часто востребованы: калькулятор, блокнот, игры, пеинтер… Это же ридер, а не планшет.
Кому как, а мне удобно пользоваться планшетом как калькулятором и играть в мои любимы шахматы. Телефон у меня совсем обычный и смартфон я свой перестал использовать. Думаю, таких людей, как я не так уж и мало.
Ридер не дотягивает по скорости и удобству работы до планшета. На рынке много читалок с интерфейсом, описанным вами. Киндл как раз и крут своим минимализмом — он отлично справляется с тем, для чего сделан — ничего лишнего.
Думаю, таких людей, как я не так уж и мало.

В общем, да, и не спорю. Просто немного удивил подход, описанный в посте.
Я согласен с Вами, что каждому устройству есть свое предназначение. Больше всего в киндле мне нравится его дизайн, используемые материалы и стабильность с качеством отображения, но иногда, чего-то не хватает в поездках. Вот тут-то и пригодится джентльменский набор. К тому же, играя в шахматы или судоку на читалке, я не боюсь что Kindle неожиданно сядет.
Согласен, что в поездках вполне удобно.
Спасибо за статью.
Русская клавиатура нужна.
Коллекции как править без неё?
Конечно, можно и транслитом писать, но не очень здорово.
У меня коллекции организованы по авторам.
Слишком много книг для иной организации.
Настроено, но не всегда хорошо. Например в последней прошивке к чертям сломали словари. Открываешь, скажем «invented», словарь напишет, что это форма прошедшего времени от глагола «invent». Раньше можно было нажать на invent и все-таки прочитать, что это за слово. А теперь нельзя.

Ну и русской клавиатуры порой очень не хватает.
Вот, со словарями, да, косяк. Неудачная у них версия получилась.
А Амазон никак не наказывает пользователей девайсов с джейлбрейком? Не хотелось бы лишиться, например, всех купленных книг.
Насколько мне известно, никак не наказывает. По крайней мере, своих купленных книг, точно не решишься. У меня у самого очень давно стоит джеилбрейк. Никаких последствий нет. Разве что одни +
Никак не наказывает. Я даже тестил свои приложения на рутованном девайсе (по-другому туда ключик девелоперский было не запихнуть в то время с той прошивкой). Неофициально мне даже их суппорт для девелоперов дал добро на рутирование. Может, для девелоперов сделали исключение, но не думаю.
Друзья, ну я так не играю. Неужели мои старания «коту под хвост» и я опять ушел в минус по карме :(

Работа то проделана колоссальная…
Думается мне, что окончание поста в ютубовском стиле «понравилось? ставьте лайк, подписывайтесь, делайте репост» может быть не очень позитивно встречено местной публикой.
Во-первых, действительно, концовка статьи, мягко говоря, некрасивая. Сам еле удержался от минуса.
Во-вторых, в чем «колоссальность» работы?
Какая-какая работа?
Копипаста соответствующей темы с the-ebook.org или 4pda — это «колоссальная работа»?

Я еще понимаю, если б прошивка написана была. на асме.
Правился программный код, а не только копирование того, что уже есть.
Пользуюсь Paprewhite уже год и не вижу смысла ни в одной программе из списка
Поддерживаю. Разве что словари могут пригодиться для чтения книг на английском. Пользуюсь 2.5 года.
Веротяно имеются ввиду англо-русские, но их простым копированием по USB можно поставить насколько я помню.
Спасибо. Давно пользуюсь Paperwhite, есть желание всё это проделать (альтернативные ридеры в частности интересуют), но не доходили руки. А тут всё расписано по полочкам.
Пардон, если вопрос не в то место, но нагуглить ответ не смог: моим киндлом периодически пользуется жена, читая одни и те же книги, что и я. Я создал ей отдельную коллекцию, добавив в неё нужные ей книги. Вопрос: как-то можно сделать так, чтобы прогресс чтения не был общим для одной и той же книги в разных коллекциях?
А почему статья в хабах по разработке под iOS и Android?
Репутации не достаточно было. Добавил в хаб Amazon Kindle
Пользуясь случаем спрошу, можно ли что-то придумать с чтением pdf на kindle 5?
Может шрифты как-то увеличить, или поля уменьшить/обрезать?
Может с последних версиях calibre что-то в этом роде добавили?
Читать pdf (тех. литературу) очень трудно, приходится использовать альбомную ориентацию или масштаб.
Когда взял PW2 тоже расстроился что техническую литературу, особенно с графиками, схемами и другими картинками читать очень неудобно. Сколько шерстил этот вопрос — увы, но похоже подобного рода читалки не предназначены для чтения PDF. В общем читаю PDF на отдельном планшете на андроиде…
Не знал о такой. Спасибо за наводку. Потестим
Пробовал её когда-то. Мне не понравилось, что она иногда шрифты делает то огромными, то наоборот маленькими. Может что пофиксили там, надо будет опять попробовать.
А как-то заставлять его ставить переносы в русском тексте есть возможность?
Тексты надо предварительно обрабатывать. В самом ридере для этого ничего не сделаешь. Если интересно, могу выложить текст с переносами на тест.
Кроме руссификации клавиатуры в общем-то больше ничего и не нужно. Потому что без русской клавиатуры поиском пользоваться невозможно. Ну или я чего-то не знаю.
Кто нибудь знает как использовать ачивки, которые есть в киндле на скачанных, а не купленных книгах?
Автору спасибо за работу. Проделал все вышеописанное. А суть какая: все это у меня уже было установлено, при чем давно. Но либо версии были староваты, либо все это как-то странно работало, но мой киндл работал от полного заряда около одной недели нормального чтения. После манипуляций из поста он вновь стал расходовать заряд как и положено читалке. Теперь заряжаю его раз в 4 недели в среднем.

Для кого-то тот факт, что после джейла киндл стал садиться как китайский айфон (по сравнению с собой в нормальном состоянии), станет решающим и он передумает этот джейл ставить вовсе, но он просто смертельно необходим, ибо я не могу читать совершенно при тех полях, что заложены изначально. А так выставил их по минимуму и доволен. А оттого вопрос автору:

когда я киндл только покупал там не было рабочего твика для изменения полей на прошивках выше 5.3.4, а сейчас гуглеж не приводит ни к чему путному — первое поколение устарело и никого не интересует. Можно ли теперь обновить прошивку и при этом иметь возможность выставить поля в 5 пикселей вместо 50 по умолчанию?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.