Robotics
Astronautics
Comments 15
+1
А ведь самые интересные геологические «места» наверняка находятся в перешейке (предположительно, структуры обеих частей, которые образовали ядро кометы). Видимо из соображений безопасности посадки и освещенности его даже потенциально не рассматривают :(
+3
Площадка A находится близко к перешейку и с нее открываются красивые виды на сам перешеек и на меньшую долю ядра. Если Philae будет снимать панорамы, то панорамы конечно получатся чумовые.
+7
С большим интересом слежу за новостями. Искренне желаю зонду Rosetta удачной посадки!
+7
Все-таки удачной посадки надо желать Philae. Rosetta надо пожелать успешно поработать ретранслятором :)
+1
Подскажите, а есть карта где бы показывалось текущее положение кометы в Солнечной системе?
+1
Понял, потупил. Там начало, когда он с земли взлетал. Серьезно потупил :-)
+2
Хоть бы у них все получилось. Очень бы не хотелось фейла на последнем этапе столь долгого пути.

Мне вот интересно, а не может так оказаться, что поверхность будет рыхлой и аппарат провалится? Комета по структуре как снежок, вроде как.
+3
"… Часть специалистов-планетологов предполагала, что естественный спутник Земли за время своего существования покрылся зыбучим слоем пыли, в которой просто-напросто утонет любой «прилунившийся» аппарат, а тем более постройка. Бесконечным и бесплодным спорам на этот счет положил конец сам Королев в свойственной ему решительной манере. На одном из совещаний он пододвинул блокнот и категорично написал: «Луна — твердая. С. Королев». И, поставив дату, расписался, вручив листок с «резолюцией» своему оппоненту."

Уверен, что в такой сложной миссии это учтено.
UFO landed and left these words here
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.