Development for iOS
Game development
Comments 50
UFO landed and left these words here
+4
Кто-нибудь знает почему картинки вырезаются после публикации?
+2
Я их туда и залил вручную. Первые две видны у остальных ставится src="".
0
Столкнулся с той же проблемой в субботу. Как решать — не знаю, в итоге с другого ресурса картинки подгрузил, но это конечно не выход. Более того, если в предварительном просмотре 2 раза обновить страничку они тоже пропадали.
0
Указали бы на какой ресурс. :)
Сейчас попробую перезалить на какой-нибудь фотохостинг.
0
Моя статья была переводом — я на картинки из оригинальной статьи ссылки поставил. У вас так нельзя выкрутиться :)
0
Большое вам спасибо! Залил все кроме первых двух на фотохостинг. Теперь не вырезаются. Надеюсь фотохостинг не будет чудить.
+4
Так что в итоге издателем и релизом игры? Решили своими силами выпускать? Забили и просто выпустили игру? Или решили вообще не выпускать? )
0
Выпустил сам. Решил продвигать своими силами. А так конкуренция в App Store страшнейшая. Даже одновременные обзоры на нескольких популярных ресурсах не гарантируют топ.
+6
Расскажите, плз, что делаете для продвижения. Каких результатов добились? Кол-во игроков, доход? Общее кол-во загрузок?
0
Из позитивного: дневная аудитория игры увеличивается с каждым днем, рейтинг игры в российском сторе 5 звездочек и более 50 оценок в целом. Это приятно. Без попадания в топ ждать какой-то окупаемости бесплатного приложения с рекламой не приходится, к сожалению. Попасть туда по-моему мнению можно имея известный бренд, получив фичеринг Apple или покупая трафик. Ну конечно бывают исключения. В целом старт у меня не очень радужный: по Чартбусту сейчас чуть за 2.6к инсталлов. Средний eCPM $6.5 по тому же Чартбусту, что очень неплохо.

По раскрутке. Раскрутка началась где-то через 4 дня после релиза, т. к. один популярный ресурс отказал в публикации по техническим причинам, хотя потом он передумал. :) Также не продвигал приложение в период, когда штормило Game Center, т. к. игра берет оттуда данные и мне не хотелось словить единиц в рейтинг (все-таки словил). В основном пишу на тематические сайты и форумы. За пределами России раскруткой практически не занимался. За рубежом неплохой бесплатный трафик дает reddit, например.
+1
Вы молодец. Но мне всегда было интересно, почему люди создают клоны успешных и не очень игр, а не делают свои, хотя бы на основе существующих идей. Расскажете?
+2
а не делают свои, хотя бы на основе существующих идей.

Потому что это безумно сложнее, скажу вам как делавший и то и другое.
+1
Спасибо. Мне просто понравилась идея, как еще это объяснить я не знаю. Я долго рылся в App Store и пытался найти хоть один вариант в который можно играть. Во все варианты, что я нашел в App Store можно играть только имея стеклянные пальцы. :) Как вы относитесь к количеству клонов игры 3 в ряд? Или King.com, которая клонирует собственны игры? :) Самое удивительное, что они все жутко популярны.
0
Ну, плохие клоны — это плохо, хорошие клоны — это, пожалуй, хорошо. Да?
+1
Я думаю нет смысла делать аналог, если у него нет никаких преимуществ. Это пустая трата времени.
0
Очень круто, видны профессиональный подход и опыт.
Не отвеченным остался главный вопрос: автор, какой у тебя рекорд в своей игре?
0
Спасибо.
Если честно, меня немного удивляют довольно низкие результаты игроков. Когда тестировал набирал 62 секунды максимум.
+2
Нужны бонусы и очки (время это не то же самое).
Бонусы могут быть на неуязвимость, на убийство «противников» на увеличение очков и т.д. Их же можно и продавать.
0
У вас там в видео в конце поста есть мелкий UI баг.
на 0:40 и чуть дальше позиция в рейтинге обновляется уже после того как человек начинает играть. Выглядит так будто бы я закончил раунд, полуил время и звезду, начал играть и, о чудо, из-за начала игры я переместился на 25 место!

Ну я понимаю почему оно да.
0
Если сразу запрашивать рейтинг после того как становится известно, что новый рекорд отправлен без ошибок, то велика вероятность получить старый ранг. Такой вот Game Center. Экспериментально определил, что если запрашивать через 4 секунды, то все будет ок.
0
ну понятно что всё не просто так, но я бы отложил обновление рейтинга до окончания следущего раунда. нелогично что он меняется в процессе прямо на виду, проявляет активность и заставлять отвлекаться на посмотреть что там происходит.
+1
Это даже реализованно. Я думал абсолютно так же. Но тогда будет выглядеть странно, что ранг будет всегда улучшаться после игры, которая следует за рекордной игрой, даже если результат последней игры был плохим. Подумал пусть уж лучше обновляется так скоро, насколько это возможно.
+2
Ну можно тогда перед отправкой запроса прятать рейтинг или делать его серым. Или ничего не делать. Мне вообще всё равно, я мимо проходил. Извините.
+2
В конце таких постов всегда хочется увидеть какие получились результаты все таки) имею ввиду загрузки и заработок. Хотя бы порядок цифр))
+1
Думаю автору пока рано говорить о цифрах, игра в аппсторе висит 2 недели. Хотя признаюсь, всегда в таких статьях жду цифр.
0
Я вот на днях выпустил простенькую игру, раньше — более серьезную, без вложения огромных денег в продвижение пробиться в топы нереально.
+1
Статья показалась незаконченной. Как то не была подведена черта, не сделан вывод. Особенно заинтриговало наличие цен за труд по созданию игры, но не озвучено окупилось ли все это.
0
210 скриншотов… Не было мысли схитрить и сделать один набор скринов нейтральных по отношению к языку? Добавить какие-нибудь вставки поверх текста внизу, «замылить» или что-то подобное. Некоторые разработчики так и поступают, в качестве скриншотов используется какой-нибудь арт или компонуют сразу 4 экрана в одном скрине, при этом избегая текста.

Спасибо за наводку на uploader, по сути это продвинутый генератор XML метаданных для iTMSTransporter. Мне кажется образовалась ниша для OSX приложения, которое будет удобной оберкой для iTMSTransporter. Там большое количество задач, которые требуют автоматизации и удобного интерфейса.

А как так получилось использовать cocos2d-swift и зарелизить приложение? Ведь Swift доступен только в Xcode 6 Beta, а насколько я помню, приложения собранные в beta версиях Xcode Apple никогда не принимала…

И последний вопрос :) В плане локализации использовали старые добрые .strings или XLIFF добавленный в Xcode 6? Не посоветуете простой софт для работы с XLIFF? Я перепробовал все опенсорсные программы, которые смог найти, все со старта отпугнули сложностью и избыточностью интерфейса, а я искал что-то «для чайников», типа слева оригинал — справа пиши перевод.
0
Мысль схитрить со скриншотами была. Если бы не было инструментов для автоматизации, то я бы схитрил. Даже если нет локализации автоматизация очень удобна, если что-то меняется в графике, например. Попил чаю, а новые скриншоты уже готовы.

Да, судя по тому, что указано на странице про Swift, релизить можно только после официального выхода iOS 8. Cocos2d-swift это просто новое название cocos2d-iphone. Мной Swift не использовался.

Использовал старые добрые .strings :)
0
Вы так много написали про локализацию и при этом нет кнопки переключения языка в настройках… ((
По теме: Игра показалась немного фрустрирующей. Флэшовый аналог игрался лучше. Много фэйлов в самом начале, думаю Вам стоит первый импульс всегда давать от игрока, тогда эта проблема может быть решена.
За смелость и доведение дела до конца Вам огромный респект и уважуха. Надеюсь Вы заработали себе на печеньки ;)
0
Вы так много написали про локализацию и при этом нет кнопки переключения языка в настройках… ((

А насколько большой спрос на подобную фичу? Если судить по себе, то в 99.9% случаев меня устраивает дефолтный язык операционки и нет необходимости его менять отдельно в играх. Возможно в детских приложениях может быть спрос на такую опцию.
0
Если судить по себе, то можно делать игры исключительно для себя. Есть случаи, когда переключить язык необходимо или желательно. Опять же по себе — я меняю всегда на Английский.
0
Идею где брали? Просто похоже на игру называется Крассный квадрат по английски в аппсторе
0
Тест реакции американских летчиков, якобы. :) Мне кажется он лет 10 назад появился, точно не знаю.
0
Не знаю на счёт 10 лет, но лет 8 назад игрался в такое, только это на флэше было. До сих пор где-то в недрах жёсткого этот самый флэш валяется.
0
Есть ли возможность сделать крестик закрытия всплывающего окна рекламы побольше?
Поиграл 20 минут в вашу игру, реально бесит, что не с первого и даже не с третьего раза попадаешь по крестику.
0
Я не могу изменить размер крестика, т. к. это стандартный вид рекламы от Chartboost. Думаю надо сделать показы рекламы пореже.
0
Я не могу изменить размер крестика...

Это запрещено какими-то соглашениями или нет технической возможности?
0
Технически может и можно что-то придумать, но нет стандартного метода для программного закрытия рекламы.
И конечно любые изменения в исходном коде или интерфейсе запрещены. Пункт лицензии «Prohibited Actions».
Only those users with full accounts are able to leave comments.  , please.