Comments 29
спасибо. было очень интересно.
и тут у меня возник вопрос. насколько эффективно IPL для удаления волос (в МВидео видел продаются для домашнего применения, но вот что-то думаю мощности маловато будет) и годится ли обычная фотовспышка для этих целей?
пробовал «обычной фотовспышкой» пыхать в руку.
кроме запаха палёной шерсти ничего не добился, в том месте куда пыхал, волосы расти не перестали.
попробовать студийную вспышку побоялся.
читал что для IPL надо сбривать волос. потом ждать пока отрастёт 1-2 миллиметра. потом уже пыхать. типа иначе нагревается сам волос на поверхности, а не внутри где корень.

а какая мощность «обычной фотовспышки» была??? а то у салонного агрегата для удаления волос под 2-3 киловатта.
Так просто на этот вопрос не ответить, ибо источник питания там конечно 4 батарейки, но и перезаряжается она заметной время, а в пике может и сопоставимые значения на единицу площади.
Кстати, разница с фотоэпиляцией обычной будет в неселективном воздействии? На себе пробовал — работает отлично. В чем плюс лазера? Возможность применения в более сложных фототипах кожи?
Мне вот всегда было интересно, проводятся ли подобные процедуры на лице? Пришел, побрился один раз, и все, борода больше не растет. Мечта же)
Жалко, а то я уж думал с врастающими волосками так бороться. А то очень надоедает их регулярно кислотой мазать и кирпичной крошкой тереть, да и эффективность так себе…
Я тоже задумывался о таком «бритье». Т.е. с помощью лазерной эпиляции вообще невозможно избавиться от волос на лице или на это потребуется много сеансов?

Невозможно. Даже в подмышечной области остается процентов 10. Но растут очень медленно и тонкие. Тут скорее упор на безболезненность в сравнении с традиционными восками, расплавленным сахаром и прочим. Но это для девушек актуально в основном.

Я попробовал сходить на один из таких лазеров, кроме того что это был лазер, больше ничего не знаю.
Выдержать всю процедуру довольно сложно, на некоторых участках боль была очень сильная, нужно предварительно готовится кремом с обезболиванием. Но процедур нужно провести несколько, чтобы появился эффект. Это только на не сильно продолжительное время, лишь ослабит рост, и при последующем бритье все вернется обратно.
А расскажите в чем отличие домашних фотоэпиляторов от салонных и стоит ли их вообще покупать?
Правда в том, что кроме собственно лазера в салоне ещё есть оператор, собственно за его работу и денежка платится…
Что-то мне подсказывает что домашний лазер размером с утюг немного отличается по характеристикам от вон той дрын-машины, что в салоне стоит. И мне интересно является ли эта разница фатальным недостатком домашних приборов, возможно они вообще не достигают той эффективности.

Я пересекался с закупкой подобной машины напрямую наличкой у производителя в Италии. И то обошлась такая штука в 4500 евро. То же официально в России в районе 10 000 евро. Это было лет 6 назад. Сомневаюсь в эквивалентности.

Немножко попридираюсь:
1. Имхо, называть лазер «алюмо-иттриевым» некорректно. Он таки «неодимовый», потому что алюмо-иттриевый гранат (ИАГ, YAG) — лишь одна из матриц для ионов неодима. Может быть стекло, активированное неодимом (Glass), перовскит (YAP) и более редкие — ортоалюминат иттрия, активированный неодимом, калий-гадолиниевый вольфрамат, активированный неодимом, тетрафторид иттрия-лития, активированный неодимом и тд.
А с другой стороны — алюмо-иттриевый гранат может быть активирован эрбием, иттербием, гольмием или смесью ионов.
2. Не раскрыт принципиальный вопрос — используется ли модуляция добротности — т.к. воздействие на вещество модулированного излучения и немодулированного различаются очень сильно. Так же отличается и длительность импульса — без модулятора — микро/миллисекунды и наносекунды — с модулятором. А так же какой режим излучения используется — режим одиночных импульсов, частотный режим, или непрерывное излучение.
О спасибо — как раз думал на сколько глубоко проникает импульс в глубь) теперь ясно, что нужно смотреть у косметолога перед проведением процедурой)
Татуировки надо удалять хирургически- срезанием, лучше безанестезийно, или химически с ожёгом, для пущей красоты опосля… Дабы не повадно было :). Ну а если серьёзно Татуировка это же пигмент в коже, соответственно светопоглащение другое нежели у кожи, от этого думаю и начинают выбор типа лазера и длинны волны.
Поскольку у волоса пигмент всегда органический, а у татуировки — не обязательно, то не любые татуировки в принципе можно свести таким макаром. Можно предположить, что среди современных тату-красок промышленного производства есть пигменты с заделом под возможность лазерного обесцвечивания. А вот кустарные тату (тюремные, например) могут быть сделаны обыкновенной сажей, то есть простым веществом углеродом. Что вы можете сделать с ним при помощи лазера, что обесцветило бы его?
На сколько я помню, то применяют Александритовый лазер, но возможно подойдут и диодный и неодимовый лазеры.
Сразу возник вопрос по аппарату Bioptron, там стоит галогенка, поляризатор и светофильтр. По субъективным оценкам пользователей — эффект есть. Можно где-то поподробнее почитать про световое воздействие на клеточном уровне? и зачем нужен именно поляризованный свет?
Я только одного не пойму, если щетину на лице удалить навсегда нельзя, то для чего этот лазер, практическая польза с него какая? Если я правильно понял статью, то всё же мужскую щетину можно удалить просто увеличив время воздействия лазера?

Подмышечная область, ноги, плечи, спина, зона бикини. И да, основная аудитория — девушки)

Я удалял волосы фотоэпилацией на лице. Раз в месяц ходил в течении 6 месяцев. Результат реально крутой. Вообще забыл про волосы, хотя растут только как пушок, может раз в месяц сбриваю. + кожа мягкая стала. Хотя я это начал делать когда мне было 21 или 22 года.

В общем если хотите удалить волосы, то средство реально эффективное. И я даже скажу, что в итоге это дешевле чем бритье каждый день, покупка лезвий и т.д. + у меня например от бриться раздражение кожи…
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.