Comments 42
UFO landed and left these words here
Ну, скорее это похоже на инхауз-аутсорс. Разница только в том, что какие-нибудь системные интеграторы сами «сдают» своих сотрудников поработать на несколько месяцев в другие компании, а в нашем случае сотруднику надо заниматься поиском работодателя самостоятельно.
А почему нельзя было искать контракт пока находились на постоянной работе? Или у постоянной работы слишком большой notice period для контракта?
Где посоветуете искать контракты?
Большой notice, да и нагрузка достаточно серьезная — у меня получалось по 8 — 10 часов непрерывного поиска/работы с резюме в день. А notice крайне важен, 2-3 недели скорее всего никто ждать не будет за исключением крупных компаний и в случае некоторой уникальности кандидата.
Обычно это фиксированное количество дней — которые оплачиваются по определенной ставке. Оплата за сделанный проект мне пока не встречалась, хотя иногда случается, когда надо «добивать» оговоренные дни, хотя делать уже нечего. Оплата за интернет-серфинг.
Спасибо за информацию.

Данный вид отношений выглядит крайне интересным. Правда, нет так называемой «стабильности», но не уверен, что она вообще где-то есть.
А как решаются ситуации, когда дительность контракта занижена по сравнению с объёмом работы?
Т.е. вы осознавая риски устроились работать, но всё таки не успели к окончанию контракта. Как решается?
Обязательств по выполнению каких-то конкретных работ за определенный срок в контракт обычно не прописывают. Клиент оценивает время необходимое для завершения работ (а иногда просто берут консультанта заниматься ежедневной текучкой). Контрактник-инженер обычно не несет таких рисков. Менеджеры проектов и управленцы — могут нести. Но на практике, это довольно сложно, поскольку задержки происходят по и по вине клиента. Решаются все проблемы деньгами — если консультант не успевает/что-то ломает, то его штрафуют. Если договориться не удается — решается через суд.
А мне напомнило не фриланс, а аутсорс из одного компании одного человека.
Мысли по страну и город тоже интересно почитать, нет ли какого личного блога? :)
Неотложная медицина бесплатная для всех, плановое лечение может быть платным. Мне делали предложение на семью — было 800 фунтов в год.
я так понимаю контракты — это вариант только для людей, уже находящихся в UK? Не могли бы вы написать, как обстоят дела с visa sponsorship для не-граждан ЕС?
>как обстоят дела с visa sponsorship для не-граждан ЕС
Гроб-гроб-кладбище.
Серъёзно.
Думайте про ЕС-овский Blue Card или Канаду/Австралию.
А по существу возразить?
Я в данный момент удалённый консультант-контрактник для лондонского стартапа, и оформлять ворк-пермит в Британию это долго и сложно для фирмы.
Есть некий список приоритетных специальностей, где это не так страшно делается. Но там есть «разработчик визуальных эффектов в видеоиграх», а просто «разработчика» нету. И да, разрешение привязывается к конкретному работодателю (я тут именно про работу в штате сейчас говорю, а не про самозаняых контрактников), и для смены работы надо искать снова работодателя который готов эту балалайку для тебя «с нуля» проходить.
Для тех кто не живет в UK и не является гражданином ЕС, наиболее реальным вариантом будет найти постоянную работу у спонсора и уже потом переходить на контракты, после получения вида на жительство. Работодатели не против того, что бы спонсировать нужных специалистов. Но конечно поиск займет больше времени.

www.jobserve.com/gb/en/JobSearch.aspx?shid=70D706EA9EB53D006F

Applicants who require a work visa welcomed — это ключевая фраза

А если без этой фразы, но и без обратной: «Applicants must be eligible to work in the specified location»? Вакансий, где ничего не упомянуто, довольно много.
Если ничего не указано, то скорее всего спонсировать не захотят. Это все-таки большая процедура.
Спасибо за статью. На мой взгляд, первые три материала в серии лучше было бы ужать до одной статьи, а вот этот представляется очень полезным для поиска работы. Отдельное спасибо за подробный рассказ про резюме и ваш опыт собеседований.

По своему опыту могу сказать, что конверсия откликов на резюме действительно сильно зависит от того, как именно собрано резюме — сперва мои резюме были огромными простынями, где в подробностях указывались вообще все мои достижения и знания. Позднее я перешёл к «веткам», заточенным под определённые типы вакансий, которые допиливались напильником под конкретные позиции (аналогично с cover letter), затем я максимально сжал описания. На будущее обязательно учту ваш совет переносить информацию об образовании (у меня сейчас она вверху, сразу за контактами).
Интересно, а контрактникам в UK можно брать кредиты/ипотеки? В Чехии, например, с этим проблема. Люди часто устраиваются как fulltime employee на 3 месяца, просто чтобы взять справку для банка.
Можно. Банки спокойно относятся к контрактникам, но обычно хотят что-бы были хорошие годовые отчеты у фирмы контрактника. Ну и кредитная история конечно должна быть.
Есть банк Santander, вот он более менее с контрактниками в плане mortgage работает ну еще Halifax вроде как.
У меня вот если смотреть P60 форму то зарплата £7,700 в год, тоеж контрактник, если идти в банк мало что светит при том что я на очень большом рэйте как правило (но 3 мес в году стабильно не работаю из-за отдыха и поисков).

Но если пробовать через брокеров то и для таких как мы находится адекватное решение
Как человек, побывавший в обеих шкурах (Канада) могу сказать, что у для себя решил пока работать на перманенте — ибо слишком много проблем у контрактника для ньюкамера, имхо. Через пару лет, подтянув язык и местные скилы — может быть
В итоге, мое резюме состояло из 4 частей в таком порядке: контакты, профессиональные цели, опыт работы, образование

Профессиональные цели — это желаемая должность и зарплата, или еще и некоторые пожелания на будущее («вырасти в такого-то»)?
Должность прежде всего. «Я инженер в такой-то области, ищу работу сисадмином в поддержке 3го уровня или работу над проектами. Люблю все мигрировать, внедрять и улучшать.» Как-то так, но более предметно, с технологиями и продуктами. Коротко, что делал, что хочу делать.Про деньги можно писать, ну например минимальную ставку, но лучше не надо. Про них все равно спросит агент.

Про вырасти в кого-то можно не писать. Контрактников нанимают делать что-то конкретное, их профессиональный рост клиента заботит мало. Платят только за то, что уже есть.
Скажите а как работодатель относится к тому что соискатель-контрактник не владеет в совершенстве аглицким языком? Насколько знание в около-совершенстве языка может быть критичным?

Я так понимаю на данном рынке крутится много индо-пакистанцев которые говорят на непонятном аглицком. Как допустим относятся к ним?
Ну, совершенство понятие растяжимое. В пределах профессии надо понимать и бодро говорить, а остальное придет со временем. Первый раз я смог полноценно обсудить внешнеполитическую ситуацию с коллегами только через год после приезда. До этого, языка за пределами специальности просто не хватало.
С этого надо заплатить 20% налога на прибыль (Corporate Tax). Итого чистая прибыль 4620 / 1.2 = 3850 фунтов

Правильно умножать на 0.8, а не делить на 1.2
Точно, я перепутал формулу / 1.2 это для VAT. Поправил цифры, спасибо
Скажите, а реально ли открыть компанию в UK, и под нее получить временный вид на жительство (как это возможно в Австрии, к примеру), и постоянно его продлевать? Через эту же компанию можно и принимать оплату.
Нет, так сделать нельзя. Предпринимательская иммиграция возможна, но необходимо иметь от 50 000 фунтов свободных средств и сдать экзамен на знание языка.
www.gov.uk/tier-1-entrepreneur/eligibility
работаю в Лондоне 8 лет (6 лет на постоянной работе и 2 года контрактником)
заметил такую особенность
хотя и кажется, что Лондон большой, на самом деле все друг друга знают и обмениваются информацией о работниках. Поэтому уходить «сжигая мосты» не рекомендуется.
После 3-4 лет хорошей работы найти новую не соcтавит труда. Достаточно будет написать письмо знакомым о поиске работы. В этом случае уровень оплаты будет выше, потому что не надо платить агенству по найму.

агенства получают как правило 10% от дневной оплаты контрактника или 2000 — 5000 GBP за постоянного работника.
при переходе с одной постоянной работы на другую вам не повысят зарплату более чем на 10 %

в работе контрактником меня особенно привлекает техническая направленность задач и никакой офисной политики
Спасибо за интересную статью. А как насчёт IR35? Судя по информации в интернете, в таких ситуациях как ваша, весьма велика вероятность попадания под акт IR35 и тогда все налоги с вас возьмут по полной.
Я бы сказал вероятность попадания есть, но она умеренная. В год налоговка проводит около 1300 проверок, это на 1 000 000 контрактников в стране. Кроме того надо предпринимать определенные действия для защиты, можно купить страховку. В целом контрактник — это предприниматель, со всеми вытекающими, IR35 это только одна из тем, которыми надо заниматься.
Клиент платит рейт + VAT. С VAT есть возможность работать по Flat Rate — отдавая государству 14.5% вместо 20% уплаченных клиентом. То есть слегка зарабатывать.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.