Pull to refresh
Comments 12
Не учите людей плохому. Ассеты отлично компилятся, УРЛ для БД не нужно устанавливать вручную, «Версию Ruby следует указывать в конце файла» – кто Вам такое сказал?

Про rails_12factor могли рассказать подробнее, если понимаете, конечно, для чего он нужен. Ну и про foreman ни слова, хотя рассказываете про Procfile…
Посыпаю пеплом и извиняюсь за дезу, мускуль на хероке не готовил, думал, что они без костылей реализовали подключение.
Если Вам нужна помощь с компиляцией ассетов – скиньте мне в личку лог происходящего при деплое. Но обычно всё решается опцией initialize_on_precompile.
Судя по ману на heroku опция initialize_on_precompile выпилена в rails 4 за ненадобностью. Так что там проблем уже не должно наблюдаться.
UFO landed and left these words here
Уважаемые специалисты, скажите пожалуйста, а какие плюшки дает Heruky в сравнение с классическим развертыванием на своих серверах?
«Heruky» — это вы имели в виду Heroku? Если да, то за что же вы его так обижаете?
Вообще довольно странный вопрос. Heroku — это PaaS. Свой сервер — это голое железо в виде VPS и ему подобным. Разница между администрированием своей машины и развёртыванием приложения за пару минут без финансовых вложений должна всё прояснить.
> развёртыванием приложения за пару минут
Звучит здорово. Я правильно понимаю, что я могу взять любой свой проект и за пару минут развернуть на Heroku? Последний мой проект работал на связке Apache2 + Nginx + ElasticSearch + MySQL + Redis + PHP + Java.
1. Я смогу за пару минут развернуть и настроить все это счастье на Heroku?
2. Я могу быть уверенным в том, что если понадобиться установить дополнительные приложения, на пример, для мониторинга стореджей, что я не упрусь в ограничения Heroku?
3. Я могу быть уверенным в том, что Heroku предоставит мне возможность настроить Apache2 и Nginx так, чтоб они помогали, а не мешали друг другу?
4. Вообще у меня много вопросов, касательно тонкостей настроки инструментов т.к. зачастую быстро установить — это не проблема. Проблема настроить так, чтоб инструмент выполнял поставленные задачи максимально эффективно. Но я думаю, что 3 вышеизложенных вопроса дадут мне общую картину.

> без финансовых вложений
Я бегло изучал их прайс и мне показалось, что их ценник значительно привосходит ценник обычного VPS-хостинга. Я куда-то не туда смотрел?
Прайс у них действительно есть, альтруизмом никто не страдает. Другое дело, что есть возможность даром поднять веб-приложение на урезанном стеке технологий и со всяческими ограничениями по мощности и размерам приложения/БД/etc. Вот самый базовый пример. Поднял несколько лет назад ради обучающих целей, не заплатил ни копейки и крутится по сей день.
По поводу доступных веб-серверов, БД и прочих сходите непосредственно на Heroku. Там в личном кабинете узнаете всё, что нужно. Есть калькуляторы цен на любое сочетания ПО и железа и много много чего ещё. В комментариях бесполезно описывать то, что есть на офф.сайте.
Пишу из 2020 — до сих пор работает ваш базовый пример
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.