Pull to refresh

ASUS и IBM обменялись любезностями

Lumber room
Тайваньская компания Asustek подала в суд на компанию IBM. Причиной для обвинения послужило незаконное использование двух патентов. Один из них касается обеспечения удаленного доступа интернет-устройств к хранилищам данных, второй же из сферы серверных решений.

Asustek составила обвинение и подала его в калифорнийский суд. Требование истца — обязать компанию IBM прекратить использование проблемных патентов, а также возместить нанесенный ущерб. Такое рвение со стороны компании ASUS являются ответными на действия компании IBM.

Напомню, что в декабре 2007 года компания IBM обвиняла ASUS в использовании патентов с истёкшим сроком действия. В качестве наказания IBM просила Комиссию США по международной торговле наложить эмбарго на компьютеры ASUS.

Эти спорные патенты защищали технологии источников питания, охлаждения компьютеров, а также объединения машин в кластеры. Согласно информации, предоставленной IBM, ASUS использовала патенты как при сборке компьютеров под своей маркой, а также они использовались марками Apple и Dell.

via PC World
Tags:AsustekIBMпатенттяжбаэмбарго
Hubs: Lumber room
Total votes 6: ↑5 and ↓1 +4
Views242

Comments 0

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Popular right now