Pull to refresh
Comments 18
Предполагаю, что скорее всего это будут Windows-версии в паре с Wine.
Журнализды не предполагают, они пишут:

>Список игр с поддержкой Linux.
>появились игры для Linux
Да, оба FlatOut таковы, сейчас проверил. Нативными явно будут почти исключительно современные игры.

Собственно, точно так же было и с поддержкой OS X: большинство игр для неё на GOG — бандлы с wine.
Ну, тут зависит от возраста игры. Кстати, о бандлах с DOSBox они не предупреждают в системных требованиях, считая их равноценными нативной версии (в отличие от wine-бандлов).
Кстати, у тех игр, которые они продают с wine вместо нативной версии, это указывается в системных требованиях, дабы не было неприятных сюрпризов.
UFO landed and left these words here
Они тестируют и предоставляют поддержку для Ubuntu и Mint, но выкладывать обещают как .deb, так и дистронезависимые .tar.gz (хотя для обоих FlatOut пока есть только последнее).
Не только обещают, но и выкладывают: например, Дюк Нюкем в .tar.gz — это игра + досбокс + скрипт для запуска всего этого. Под Федорой пошло без проблем.
Под джентой не пошло. А дело в том, что оно там динамически слинковано с libpng 1.2 (древняя...), а у меня в системе ессесно новая. Оказалось проще собрать свой dosbox и запускать через него.
Удивился — у меня ведь тоже новая должна быть — полез проверять и обнаружил, что стоят сразу две :) версия 1.2 поставлена отдельным пакетом, про который так и написано: «Old version of libpng, needed to run old binaries». Полезно!
Хм… вроди бы давным давно наталкивался на дистрибутивы NWN 1 для linux, но в gog почемуто его нету.
C nwn все просто, вы можете взять бинарник клиент с nwdownloads.bioware.com/neverwinternights/linux/gold/nwclientgold.tar.gz, скормить ему прочее от виндовой версии и ввести свой ключ полученный при покупке
forum.bioware.com/topic/136631-linux-install-diamond-edition-original-edition-169-update-nwmovies/
Подробней
То есть нет нужды ждать GOG.com, все всегда было официально, можете просто купить ключ.
О, спасибо:) А то уже года два как купил там NWN, но из-за отсутствия Windows поиграть не было возможности…
Новость отличная. Чуть менее года назад GOG заявлял, что в обозримом будущем внедрять поддержку Linux не планирует. Но вот весной передумали. Отличная команда, не отклоняющаяся от пути DRM-free. По слухам, они планируют конкурировать со Steam. Разрабатывают собственную «запускалку игр», необязательный клиент Galaxy.
В числе 50 игр для Linux есть 2 бесплатные. Ждём все старые игрушки под dosbox и ScummVM!
Там на самом деле больше 50-ти. Например, Tyrian (бесплатный) портирован для линукса уже давно, т.к. Epic открыли исходники.
Да, конечно больше. Многие Humble Bundle портировал. Я имел в виду «в числе 50 игр, в которых на данный момент заявлена поддержка Linux».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.