Vector graphics
July 2014 25

Модульные комиксы — простой способ увлечь аудиторию

From Sandbox
Борьба за внимание читателя/аудитории набирает обороты. Автор длительное время наблюдает за поведением людей на презентациях (сидя рядом) и слегка шокирован скоростью вхождения большинства индивидуумов в полусонное состояние.

Лекции о визуальном мышлении и разнообразные рецепты улучшения «перевариваемости» информации уже успели набить оскомину. Собственно, почему комиксы?

image


Комикс «подталкивает» к построению презентации в виде рассказа, одновременно выступая и в роли некоторой гарантии простоты изложения. Согласитесь, очень часто дополнительные ограничения идут только на пользу делу.

Более того, персонификация и повествование, в контексте созданной «проблемы» или условной ситуации, существенно упрощает восприятие, эксплуатируя нашу восприимчивость к «говорящим картинкам» и упрощенным образам. Но не презентациями едиными. Вот реальная история, кстати:

image

Остается дело за малым — адаптировать свою историю под предлагаемый формат и «изобразить» все в самом лучшем виде. Сконцентрироваться, очевидно, стоит на первой задаче, но очень часто происходит смещение приоритетов и куча времени тратится на отрисовку и разработку стиля. Собственно, решение именно этой проблемы и будет предложено чуть ниже.

Предлагаемый подход позволит получить:

  • вполне законченные иллюстрации
  • наброски, которые позволят вам быстро оценить применимость такого подхода и упростят коммуникацию с иллюстратором

В любом случае, данный подход сохранит заметное количество времени. Изначально задача была сформулирована примерно следующим образом: необходимо позволить человеку без должного опыта и навыков создавать графический материал приемлемого качества. Человек с должным опытом и навыками (спасибо AterLeo) создал максимально простой и «чистый» стиль, представив его в виде простой модульной библиотеки.

image

Кстати, брутальный мужчина с серьгой в базовом виде выглядит несколько по-другому. Все потому, что создать заранее все многообразие вариантов было бы сложно, вместо этого был упрощен процесс «доводки»:

image

Стоит отметить, что статья была написана спустя некоторое время после создание стиля, соответственно ниже были собраны некоторые примеры (порой очень даже неожиданных) его использования.

Пример иллюстрации к заметке «Что будет, если использовать телефон без чехла?»

image



В планах:

  • Дополнительные персонажи
  • Новые объекты и окружения
  • Больше примеров

+84
32.9k 365
Comments 27
Top of the day