Comments 33
Видимо, нестандартный.
Кстати, в recovery обычно есть adb, так что. базу можно было слить/залить им.
Не цеплялся, стабильно выдавая ошибку о невозможности доступа к shell'у.
Попробуйте. Но может конечно и не работать, если adb там только ради sideload.
Погуглил, похоже что на некоторых моделях Lenovo действительно есть backup/restore (по крайней мере народ пишет stock recovery), с mount все же не нашел, но как то это неправильно. Если все так, то получается есть доступная и легкая в реализации возможность слить пользовательские файлы, даже с устройства на котором стоит ключ блокировки. Вроде как этого быть не должно (например он без разблокировки MTP не должен поднимать и разрешать ADB для не доверенных устройств, в более менее свежих версиях Android), например другие производители при разблокировке загрузчика затирают всю память, чтобы нельзя было получить доступ к данным устройства через модификацию прошивки или recovery, а тут вроде ключ блокировки есть, нужны личные данные? Да не вопрос. История в посте кажется немного не полной, либо нужно срочно писать в lenovo и требовать исправления этой дыры.
История полная, доступ к загрузчику я получил просто перезапуском телефона.

Здесь я опустил все прочие способы разблокировки, которые пробовал.
У меня родная прошивка телефона — но Lenovo много чего дописывал сам.
да, есть. у меня была похожая ситуация, только инет был включен на телефоне. а вообще у Ленов если стандартная прошивка есть фишка — он запоминает wi-fi сети, и при нахождении рядом с сетью, дает запрос на включение. или по настройке — подключается автоматически.
Дома была известная сеть, телефон к ней не зацепился за неделю разборок с ним ни разу.
у меня было достаточно устройств на android, но при Выключенном Wi-Fi просился подключиться только Леново.
При выключенном? Тогда да.
Только не понимаю, в чем тогда смысл отключения.
Экономия заряда. Очень удобно. Приходишь в офис или домой, он спрашивает — подключаться нет. Тут либо да, если нужно обновиться/скачать, или отключить. Больше напоминать в этот день не будет, до следующего прихода.
питание не подается как раз, если выключено. он спрашивает, включать питание вайфай или нет
Если питание не подается, то как тогда определяется наличие сети? Или по геолокации?
А как ориентироваться по Wi-Fi сетям, если Wi-Fi отключен? :)
Подозреваю, что эта фишка требует включенной опции «Scanning always available» (у меня английский язык) в настройка Wi-Fi. Таким образом в действительности Wi-Fi физически не отключается.
adarian ошибается, но такая фишка действительно есть. Работает по идентификатору сотовой сети. Типа, если телефон обнаружил, что вы подключились к домашней сотовой вышке, то он предлагает включить вайфай, чтобы подключиться к домашней вайфай точке.
Ни разу такого не видел на своих аппаратах. Если уж WiFi выключен, так уж выключен…
Это надстройка оболочка Леновы. У коллеги на работе А800, у него всё точно так же работает, включает вайфай в офисе и дома. в остальных местах выходит сообщение — вы отошли от точки доступа, отключить да/нет?
Очень странно, у меня Р780, он цепляется везде — и в офисе, и дома. Может с настройками что-то не так?
На P780 есть такой сервис. Вечером если интересно скажу название. Там что-то связано с оптимизацией. Нужно типа включить обучение на пару дней и он вам будет потом включать/отключать вафлю в зависимости от вашего расположения по id базовых станций.
Отключил его у своей половины. Аналог LLama из Гугло магазина.
Был и у меня такой случай. Решилось *барабанная дробь* восстановлением бэкапа из рекавери. Вроде и странно, что дожили до того, что телефон нужно вручную раз в месяц бэкапить, но с другой стороны — очень удобная ведь штука! Кучу раз уже от кривых рук спасала.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.