Pull to refresh

Microsoft, возможно, хочет отозвать предложение о покупке Yahoo!

Lumber room
Вчера, 4 апреля, информационное агентство Reuters заявило, что Microsoft пересматривает свое предложение о покупке Yahoo! в свете ухудшающегося состояния рынка. Ссылаясь на «источники, близкие к центру событий» Reuters сообщает:

Компания Microsoft неоднократно пыталась вовлечь совет директоров Yahoo! в переговоры, но рынок упал и перемены в компании Yahoo! могли снизить ее ценность по сравнению с состоянием на 31 декабря, когда Microsoft выдвинул свое предложение в $44,6 миллиарда.


Причины такого «обесценивания», по нашему мнению, кроются в главных потерях Yahoo! — повальному уходу топ-менеджеров. Последней каплей, видимо, стал уход Ian Rogers, о котором мы писали на всеВтеме. Там я предположил, что недружественное поглощение неизбежно, отчего «звездные» руководители Yahoo! стремительно покидали свои посты. Об Иэне Роджерсе и его работе в Yahoo! можно почитать в одном из наших прошлых постов.

С другой стороны, 25 марта аналитик Citigroup Mark Mahaney заявил, что Microsoft, по его мнению, может поднять свое предложение примерно на 10%, до $34 за акцию против первоначальных $31. Причиной этому, говорил Mahaney, может послужить всплеск активности со стороны Yahoo!: были запущены такие важные и успешные продукты как Buzz и Alpha, дополнены и расширены платформы FireEagle, MyBlogLog, усовершенствованы сервисы Flickr и del.icio.us и т.д.

Со времени этого предложения акции Google, самого прямого конкурента Yahoo!, упали на 16%, в то время как акции Yahoo! выросли примерно в полтора раза. Теперь, после публикации Reuters, акции Microsoft выросли меньше чем на 1%, а Yahoo! — упали почти на 5%, и многие считают, что это не предел и, скорее всего, рыночная стоимость Yahoo! опустится даже ниже уровня «до предложения о покупке».

Подтвердятся ли слухи об отзыве Microsoft предложения о покупке Yahoo! или нет — покажет время. Мы надеемся, что Yahoo! — самостоятельно или в качестве subsidiary Microsoft — будет продолжать нас радовать инновационными решениями — именно это всегда было их сильной стороной, особенно в последнее время.

Отсюда
Tags:citigroupmicrohooMicrosoftYahoo
Hubs: Lumber room
Total votes 13: ↑11 and ↓2+9
Views163

Popular right now

Top of the last 24 hours