Comments 14
Работа устройства с мировой паутиной и домашней сетью может осуществляться только через LAN порт, что в моем случае по ряду причин невозможно

Почему не Ethernet по 220 вольтовым проводам? Розетка то есть рядом с телеком обязательно. И не дорого, например www.dlink.ru/ru/products/16/1729.html стоит 1200-1300р. От tp-link есть похожий набор.
Хотелось обойтись без проводов вообще. Я пока не тестировал, но есть ощущение, что работает он на своих 150 Мбит/с. Не уверен, что этот D-Link выдаст хотя бы уверенные 100 Мбит/с.
Скажем так, всё более чем индивидуально, но в московских реалиях с огромной зашумлённостью эфира, зачастую PNA оказывается эффективнее и стабильнее WiFi, особенно на небольших расстояниях и при отсутствии мощных реактивных потребителей в розетке.
Я пока не тестировал, но есть ощущение, что работает он на своих 150 Мбит/

:)
По одноканальному 2,4n (150Мбит) удача, если до 40мбит\с реальных удается разогнаться. www.wegotserved.com/2011/05/16/hands-tplink-tlwn722n-150mbps-high-gain-wireless-usb-adapter/4/ — тест твоего адаптера на передаче файла (3 Мбайт/с).
А по HomePlug — очень от проводки зависит, вот обзор предшественника habrahabr.ru/post/137684/. Реальные скорости в районе 3мбайт, до 8 можно разогнаться в многопоточном потреблении.
То есть сравнимое решение по скорости, тебе понятно уже от этого совета ни горячо не холодно, но остальным на заметку HomePlug советую взять.
А чего не взяли какой-нить TP-Link WR702N за 600 руб и не подключили его в режиме клиента WiFi к телевизору по LAN? Питания от USB ему хватает, прикрепить вообще на двусторонний скотч можно.
Статья призвана еще и на то, чтобы показать, сколько мы переплачиваем за брендованное железо, просто потому, что на нем написано Philips, а не TP-LINK… Следующая идея у меня найти совместимую Web скайп камеру. У кого какие мысли по этому поводу?
У меня телевизора с линуксом пока нет, но кажется что можно было бы попытаться получить root-доступ и поковыряться в /etc/udev/rules.d/.
Но я не уверен что мой способ в итоге проще будет.
Вот и я хочу понять как бы на телевизоре получить рут доступ. И где там сервисная консоль. Можно было бы еще пару вкусных плюшек навесить на него :-)
Находите на плате в телике UART и вперед. Знакомитесь с загрузчиком, дампите прошивку и т. п.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.