4 July 2014

Как я пытался взять велосипед в общественном велопрокате СПб. Взгляд с ИТ стороны

Geoinformation services
Вчера в Петербурге официально заработал общественный велопрокат с множеством точек по городу. Событие заинтересовало, поэтому не поленился съездить опробовать и узнать как всё работает. Интерес был с точки зрения ИТ, качество и уровень великов меня интересовали гораздо меньше. Поэтому думаю, что статья может быть интересна хабросообществу.
P.s. хабы выбрал аккуратно сопрягающиеся с внутренностями статьи. Идеально подходящих, думаю, нет.



Как всё началось


Являясь сторонником экологического образа жизни, я всегда старался интересоваться велосипедной инфраструктурой. В Питере точек проката уже много, сообщество крупное, но со стороны государства до вчерашнего дня никаких подвижек не было. Попался анонс, что 3 июля открывается общественный городской велопрокат. Начал изучать и копать.

Первой трудностью было узнать официальный сайт данного велопроката. В одной статье нашёл ссылку на velobikespb.ru, но данный домен даже не был зарегистрирован. Написал разным активистам, постоянно мониторил новости с популярных СМИ (спасибо гуглу с его опцией поиск за последний час). В итоге попался настоящий сайт — http://velobike-spb.ru/. Тут же ждало разочарование, потому что сайт «закрыли» очень примитивным образом: переадресацией с главной страницы на внутреннюю, на которой располагался только логотип. Несерьезно, особенно учитывая, что внутренние страницы были доступны. Нужно было лишь знать точные адреса.

Промахи текущего этапа:
  1. Если уж закрыли сайт, то нужно было делать нормальный landing page. C формой сбора email-ов, например и дальнейшей целью сообщить об открытой регистрации на сайте. Или хотя бы текст какой-то добавить с информацией, когда регистрация станет общедоступной
  2. Сразу негативное впечатление от дизайна сайта. Аля 2000-е. Ощущение, что взяли стандартный шаблон и логотип поставили. Имхо так сейчас нельзя


Пробуем поработать с сайтом


Когда ещё сайт был закрыт, но по внутренним страницам можно было ходить, я попробовал пройти регистрацию. Не получилось, закрыли. Пишет «недостаточно прав». Позвонил в тех.поддержку, сказали с утра в день официального открытия регистрация станет доступной. На следующий день с утра открыли сайт для просмотра, но зарегистрироваться по-прежнему нельзя. Тех. поддержка сказала, что в 16:00 откроют.

Ok. Подождал, зарегистрировался. Начал разбираться с ценообразованием, чтобы оплатить. Насколько я понял принцип тот же самый, что и в московском велопрокате (поговаривают даже, что в Питер привезли старые московские велики). Есть два платежа:
  • За право пользования. Платить придётся полюбому. Если брать на сезон, то цена очень демократичная — 950 рублей. За сутки — 100 рублей.
  • За фактическое время поездки. Первые полчаса бесплатно, больше появляется оплата по нарастающей


Соответственно перед тем как взять велосипед, необходимо, чтобы на текущую дату у вас был оплачен абонемент за право пользования и не менее 50 рублей для оплаты за время поездки.

Оплата

Оплатил, деньги на счету не появились. Вместо 0 стало, минус 100. Не понимая, что происходит попробовал ещё раз нажать кнопку «активировать тариф», меня отправило на страницу оплаты (сторонний сервис). Вышел, в итоге стало минус 200. Звоню в тех.поддержку, рассказываю ситуацию. Пока общались деньги пришли. Обещали повторную плату за абонемент вернуть. Отл. Осталась практическая часть — опробовать велик. К слову, уведомления об оплате пришли на английском языке, что намекает на заимствование всей системы из-за бугра.

Промахи текущего этапа:
  1. Зачисление средства должно быть моментальным. Пользователям очень не нравится, когда их деньги испаряются
  2. Меню личного кабинета интуитивно непонятно. Ниже скриншот. Например, чем отличаются пункты «прокат» и «взятые в прокат велосипеды». В первом как раз отображается, что я и где взял. Во втором пусто. Как будто то же самое.
  3. Найденный баг с повторным снятием абонемента за уже оплаченный период. Сегодня отзвонились сказали, что исправили.
  4. Интерфейс оплаты абонемента тоже смущает, если честно


Список поездок

Активация тарифа (оплата абонемента)

Уведомление о зачислении средств

Меню


Берём и сдаём байк


На сайте реализована приличная карта с доступностью ведосипедом. Здесь в принципе нареканий нет. Куда хотел приехать, там велосипеды оказались. Запомнил свой номер и пинкод, поехал на Чернышевскую. Рядом куча интересующихся прохожих, а из знающего персонала никого. Попробовал понажимать кнопки — реакции нет. Потом экран вообще погас. (кстати, работают они от солнечной энергии, что крайне любопытно. в Питере солнца мало увы). Расстроился, но не отчаялся и решил поехать к следующей станции метро.

На Восстания был персонал, который клеит стикеры с рекламой байка Москвы. При мне он вытащил один велик. Подумал, ура, здесь всё работает. Как оказалось, для того, чтобы цифорки можно было нажать вначале надо было «запустить» пульт нажатием кнопки «включения». Гениально!!! Об этом нигде не написано. Впрочем это проблема первого раза. Возможно с Чернышевской я зря уехал. Далее всё просто, интерфейс немножко задумчив. Между вводом пинкода и выбором велосипеда пришлось прождать 30 секунд.

Вот этот пульт


Велосипед на удивление оказался неплохим, с тремя скоростями. Можно комфортно кататься по городу. Подробное описание оставим для велосипедистских форумов. Сдать велик проще, чем взять. Главное, чтобы он зафиксировался

Промахи текущего этапа:
  1. Не сразу понятно, как активировать пульт;
  2. В первый день у каждой стойки можно было организовать волонтёрскую поддержку. я бы, например, не уехал с Чернышевской, а парень у БКЗ не пытался бы оторвать велик;


Резюме
  • Отставание сделанной практической части от пиара;
  • В принципе работающий прокат, критичные функции реализованы;
  • Хорошая, доходчивая и приятная тех.поддержка


Развиваться в общем есть куда, желаю проекту взлёта, а Петербургу побольше велосипедных дорожек.

Ещё немного фоток:

Сами велосипеды


Интересующиеся люди
Tags:велопрокат
Hubs: Geoinformation services
+27
63.4k 33
Comments 91