7 July 2014

Обзор механической клавиатуры CODE Keyboard

GadgetsComputer hardwarePeriphery

Приветствую всех!
После приобретения очередной клавиатуры решил сделать её обзор, не найдя оного как на хабре, так и вообще в рунете. Речь в данном обзоре пойдет о механической клавиатуре CODE Keyboard, 87 клавиш (при желании можно купить и стандартную 104-клавишную). В отличии от стандартной клавиатуры у данной модели CODE Keyboard отсутствует цифровой блок, поэтому она занимает значительно меньше места на столе и не сильно притесняет “грызуна”. В то же время все необходимые клавиши для навигации присутсвуют (в отличии, например, от Happy Hacking Keyboard): “стрелки”, Home, End, PgUp, PgDn и т.п.






Заказывал я эту клавиатуру на официальном сайте через посредника. Спустя 8 дней после приема посылки посредником она оказалась уже у меня в руках (приятно удивлен Почтой России).
Tracking

Чтобы лучше почувствовать клавиатуру решил пройти пару заездов на клавогонках — через пару месяцев вспомнил, что хотел написать обзор.

Клавиатура была отлично упакована и усыпана упаковочным уплотнителем. После распаковки я увидел вот такую симпатичную коробку:



В комплект входит сама клавиатура, инструмент для извлечения клавиш, адаптер PS/2 <-> USB, 1.8м кабель microUSB <-> USB и руководство (так же заказал себе дополнительный кабель которого нет в стандартного поставке):





Так она выглядит рядом со стандартного размера клавиатурой:


Качество материала на мой взгляд отличное. Клавиши сделаны из материала похожего на soft-touch и очень приятные на ощупь. Корпус клавиатуры выполнен из матовой пластмассы, этот факт может отменить необходимость держать каждый день на рабочем столе тряпку.
Вообще вся конструкция вызывает только положительные эмоции, ничего нигде не скрипит и не шатается, клавиши ходят чётко, не болтаясь.



Также на клавиатуре имеется подсветка клавиш. Яркость подсветки настраивается (7 вариантов интенсивности). Естесственно подсветку можно отключить, при желании.



На клавиатуре есть мультимедийные клавиши — регулировка громкости, управление музыкой:



По умолчанию, кнопка контекстного меню работает как, собственно, контекстное меню. При желании ее можно настроить как “Fn” клавишу и после этого можно будет и подсветку включать, и воспользоваться другими мультимедийными клавишами. Сдалать это можно с обратной стороны с помощью переключателей:





С помощью этих переключателей, помимо подсветки и медиа клавиш, можно переключить клавиатуру на другую раскладку (mac mode, dvorak mode, colemak mode). Плюс можно переназначать некоторые клавиши.












Чтобы не расписывать все, лучше покажу таблицу из user guide:




Кстати, по поводу провода. Во-первых, он отсоединяется от клавиатуры. Это удобно, когда надо взять клавиатуру с собой, например, с работы домой (тогда дома должен быть еще один кабель microUSB <-> USB). Не надо лезть под стол, чтобы вытаскивать провод. Во-вторых, в корпусе есть несколько канавок по которым провод может идти, т.е. выходить из клавиатуры провод может не только по центру, но и с боков.
На нижнем краю присутствует второй ряд резинок для того, чтобы клавиатура устойчиво стояла даже когда под наклоном (хотя с ее весом, мне кажется, она и без них не уехала бы).








Переключатели на данной модели используются Cherry MX Clear:


Эти клавиши нажимаются немного туже, чем, например, MX Brown (которые у меня используются на домашней клаве Das Keyboard). Зато MX Clear, значительно тише, чем те же MX Brown. Так что, если вы любите подолбить по клавиатуре ночью около спящего человека, то лучше выбрать MX Clear.

Можете посмотреть вот этот ролик и послушать издаваемые звуки различными переключателями.
На YouTube'e есть unboxing клавиатуры.
UPD: Полный обзор на Youtube.




Общее впечатление

Если в двух словах, то клавиатура вызывает впечатление очень качественного продукта. Она устойчиво стоит на столе, никуда не смещаясь. Качество материала отличное, нет никакого лишнего глянца. Занимает мало места на столе. Для механической клавиатуры она действительно очень тихая (могу сравнивать с Das Keyboard Model S Ultimate).
Ниразу не пожалел о покупке.
Из минусов могу лишь назвать цену — с налогом и пересылкой из штатов получилось около 7 000 руб.
Tags:code keyboardmechanical keyboardkeyboardмеханические клавиатурыклавиатура
Hubs: Gadgets Computer hardware Periphery
+52
60.3k 141
Comments 131