1 July 2014

«Ростех» откроет представительство в «Иннополисе»

IT Infrastructure
Это большое событие в той сфере российского IT, которая обычно не попадает в зону внимания Хабра, поэтому сперва небольшой ликбез: «Ростех» (бывшие «Ростехнологии») — госкорпорация, в состав которой входит значительная часть технологического производства России: от производства оптики до концерна «Калашников», от ВСМПО «АВИСМА» до АвтоВАЗа, от «Авиационного оборудования» до концерна «Созвездие». Всего 663 компании, которые сгруппированы в 14 холдингов – девять в оборонной промышленности, пять в гражданских отраслях.



Иннополис (бывшая «IT-деревня») — татарстанский конкурент Сколково, строящийся в пригороде Казани на площади в 1200 гектаров. Значительная часть его территории имеет статус особой экономической зоны. Предполагается, что на территории комплекса смогут жить и работать 155 тыс. человек, включая новый Университет Иннополиса.

Если вы в столице Татарстана и не решили, куда сходить в Казани — съездите взглянуть на Иннополис. Первая очередь строительства города и технопарка завершится в декабре 2014 года. Обещают, что это будет выглядеть так:



Пока это выглядит так:


Отсюда

Выбор Иннополиса в корпорации объясняют стремлением децентрализации IT-среды России, сейчас сосредоточенной в основном в столицах. Пока «Ростех» планирует поселить в Иннополисе компанию РТ-Информ — дочку «Ростеха», отвечающую за закупки оборудования и программного обеспечения для всей госкорпорации. За счет консолидации объемов поставок Ростех рассчитывает оптимизировать бюджеты на IT-закупки на 30%. Будем надеяться, не в ущерб интересам отдельных компаний, входящих корпорацию. Всего «Ростех» выделил на закупку IT-оборудования и ПО в 2014-2015 годах около 50 млрд рублей. Помимо РТ-Информ «Ростех» планирует разместить в Иннополисе свои IT-экспертизу и IT-дизайн-центр, но эти дело не ограничится: планов у Ростеха громадьё: в связи с обстоятельствами международной политики, госкорпорации требуется расширять перечень проектов, связанных с разработкой и внедрением именно российских IT-решений. Т.е. будет много вакансий именно в нашей области :-) И сосредоточены они будут именно в Иннополисе.
Tags:ростехиннополиссозвездиеновости
Hubs: IT Infrastructure
+21
10k 20
Comments 51