Pull to refresh

Comments 49

А есть схемы определения пола или таблицы сверки с содержимым трусов? Может тесты. Я запутался. Не хватает вопросника и раздела помощи с картинками и описаниями каждого пункта. Популярный получился бы ресурс.
Если вы об этом не думали, то вам это и не нужно.
В принципе, по настройкам Фейсбука можно будет диссертации писать, потому что, видимо, они сильно опережают существующую классификацию.
Можно диссертацию писать по разбору настроек фейсбука, а не только его определенмям
тут не с содержимым трусов надо сравнивать, а… эээ… отверстий.
UFO landed and left these words here
А можно где-то увидеть полный список? Моя, казалось бы, буйная фантазия грустно курит в углу :(
Если посмотреть описание 58 вариантов, что были ранее, то видно что фантазию можно спрятать. В списке нет «мечу икру», и я не могу завести аккаунт моим рыбкам. Также нет вариантов тентаклей, антенн или «почкуюсь».
Все проще — классификация идет не по содержимому трусов, а по содержимому мозгов. А там число вариантов — просто неисчеслимо, и 70 вариантов тут явно мало. Тут скорее надо вспомнить перепись население, когда в поле национальность можно было писать что угодно. Тогда мы узнали, что среди нас живут эльфы, дварфы и хоббиты. Также, поле свободного ввода стоило сделать и Facebook.
Я тоже вспомнил про перепись, когда писал новость. Но в случае с Фейсбуком список всё же премодерируемый получается. Это нужно для стандартизации — чтобы не было бардака с разными вариантами написания одного и того же.
Да какая стандартизация, в вышеназванном списке половина «short version of ...», «same as ...», «see ...» и «an analogy for ...».
UPD: проскроллил до конца — да какая половина, бОльшая часть.
А это уже для индивидуумов, способных в суде доказать, что «Transgender Male» и «Transgender Man» — это разные гендерные определения, и что фэйсбук оскорбляет его, не давай выбрать нужный, а раз так — «за оскорбления личности нужно платить»…

Есть конечно и вариант, что это человеколюбивый подход, что бы не нужно было мучительно подбирать нужное слово, как в старых текстовых квестах, дабы угадать доступные варианты. Хотя набором выпадающих списков можно было решить проблему на порядок проще.
Почитал варианты, кажется Cis Male \ Cis Female — это единственные, когда тело и мнение разума совпадает.
Судя по этому списку, в нем, в основном, перечислены синонимы. А базовых вариантов не так уж и много.
Почему не работает с остальными языками? Впрочем мне всё равно. Я использую English интерфейс ;-)
На старой работе был проект, связаный с переносом БД с MS SQL на Oracle в несколько миллионов записей, Там в поле «пол» насчитали всего 40 различных значений…
Хотят быть зеркалом общества, а сиськи постить не разрешают!
Ну, как всегда, зеркало-то кривое…
Если указываешь определённый нетрадиционный пол, то тебе разрешат постить сиськи. Только тсс…
Ну и ладно, кому какое дело. Лишний повод покукарекать некоторым о загнивающем Западе. Но вообще, все это описывается картинкой (сорри за мат, из песни слов не выкинешь :3 )

Клик
Природа, когда изобрела двупольное размножение, даже представить не могла, что появится человек и изобретет наркотики.
Наркотики вполне себе природное изобретение)
UFO landed and left these words here
Познавательная статья:
У инфузории Tetrahymena thermophila семь полов. Вступить в половой процесс она может с представителем любого пола, кроме своего.

Даже инфузория выбирает противоположный пол, не то, что эти…
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Простите за эиоции, но они там что совсем ебнулис*?
Кто они? Каждый человек имеет право считать себя тем, кем он хочет.
UFO landed and left these words here
А в чём проблема? Зачем кого-то «убирать» из списка?
UFO landed and left these words here
Эк вас плющит-то. Возможно, стоит меньше думать о писюнах андрогинов.

Фейсбук всего-то идёт навстречу тем пользователям, которым по каким-то причинам не хватает двух полов. Вы же зачем-то рвёте на груди тельняшку, требуя вычеркнуть себя из списков. Что за драма, вам так невыносимо знать, что кто-то в настройках меню может нажать кнопку Custom?
Кстати, вот вы как считаете — если, положим, два мальчика могут сосаться в метро, то могу ли я назвать их пи**рами& Bли я должен быть современным, прогрессивным и, как это… толерантным — вот!

Знаете шутку про то, что «в телескоп на солнце можно посмотреть только 2 раза в жизни — левым глазом и правым?» Тут та же фигня. Кто вам запретить назвать кавказца «хачиком» или милиционера «мусором» или там «ментом»? Никто конечно. Вы скорее всего конечно получите сполна за такие слова, причем за дело, как я считаю, но сказать то можете — свобода воли и прочая фигня.

Любопытства ради — если сын окажется геем или дочь лесбиянкой (и будут настолько глупы, что бы сообщить вам об этом в несовершеннолетнем возрасте) — будете пороть, пока не начнут вам врать о своей ориентации или пока психику им не сломаете?
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Погодите, но это ведь вы возбудились на эту новость. Причём настолько, что потребовали вычеркнуть себя откуда-то.
UFO landed and left these words here
Ваши же слова в комментах в начале треда:
Мужчин натуралов из списка там еще не убрали, не?
Чтобы оградить прогрессивную общественность от клятворного влияния закостенелых «традиционных» колхозников навроде меня.
UFO landed and left these words here
Почитайте доклад Humans Rights Watch о проблемах гомосексуализма в Кыргызстане www.hrw.org/ru/node/122473/section/2
Может тогда поймёте что из сына и дочери нужно не гипотетического «мужчину» и гипотетическую «женщину» воспитывать, а в первую очередь — человека. Всё остальное — личность и Вы с этим ничего сделать не сможете.
А вообще — кроме Вас никто не считает что быть натуралом зазорно. Тут прямо по Фрейду.
> Кстати, вот вы как считаете — если, положим, два мальчика могут сосаться в метро, то могу ли я назвать их пи**рами

Могу ли я, если ты мне просто не нравишься, просто подойти и сказать «ты — мудак»? Очевидно нет, потому что ни у тебя, ни у меня нет такого права — оскорблять людей. На твоем месте я бы подумал, какого черта ты вообще лезешь к незнакомым людям и хочешь их как-то оскорбить. Ну, если тебя не пугает неловкое недопонимание, можешь назвать их геями или гомосексуалами, думаю они не обидятся.

> ли я должен быть современным, прогрессивным и, как это… толерантным — вот!

Да будь кем хочешь, только к окружающим не лезь со своими оскорблениями и нравоучениями.
UFO landed and left these words here
Если добавили — значит это кому-то нужно. Если кому-то от этого стало легче — то и хорошо. А если посмотреть на список, по ссылке в комментах выше — то становится очевидно, что очень много из этих «гендерных опций» — просто синонимы по сути, например: «woman» и «female».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.